狙击电话亭的影评 (364)

卢卡斯 2010-01-18 12:47:12

我怎么活和你丫有P关系!

文_谢长留 八百万种死法。 这个城市有大约八百万人口,平均每天报纸的头版头条都会报道一名居民以各种方式死亡,如果每个人都以不同的方式死亡,那么这个城市将出现八百万种死法。以上是布洛克小说《八百万种死法》的线索和逻辑。同样也适用于这部绝对低成本大制作的惊悚片。 ...  (展开)
竹子 2010-01-12 18:43:10

你非上帝

在结尾以前,这片子相当的不错,完全是五颗星的作品。什么叫人性,这描写的才叫人性,整整一个多小时,这才叫挖掘人性深处,人性弱点。 当男主人公最后哭着向所有人说出自己心底的秘密时,我确实被震撼到了。这个世界上,这样活着的人实在是太多太多了。 他们说谎,欺骗...  (展开)
一只木鱼 2012-11-12 00:18:58

他活的不高雅,但仍旧算个好人,你呢?

手法 演技不错。 只是导演要表达的东西太片面,逻辑上很多细节也站不住脚。 比如鸡头男人中枪的是后背 无论是硝烟反应还是 中弹角度, 男主完全不用担心被胁迫。 那个搞得像审判者的杀手 也挺无聊的 所谓挖掘人性 更像是 拿别人的伤疤和虚弱来取乐。 看完这个片子,我不...  (展开)
雪落下的声音 2018-05-31 14:38:55

面对自己

80分钟的电影,主要场景就是街区的一个电话亭。故事就此展开,挺有象征意义的片子,有些卡夫卡《审判》的意味。突如其来的一个陌生电话,电话那边一只狙击步枪正瞄准电话亭,就这样,紧张,恐惧,警察,媒体,群众舆论……接踵而至。其实这便是一场审判,枪口下的审判,判官便...  (展开)
邓若虚 2008-06-01 20:38:15

你的智商有多高

你觉得像乔尔•舒马赫这样的大导,为了展现一个赎罪的主题,会费那劲去拍一个悬疑猛片吗?答案是否定的。如果他要讲一个关于正义,关于良知 ,关于坦诚的道理,他有很多选择,比如说拍动画片、科教片,比如去百家讲坛开课。以一个天才的正常心智,对这种旧题材,应该是早已摒...  (展开)
吕不 2008-07-22 16:26:31

电话有鬼

连续几天,我都会在清晨五点左右,接到一个自称来自湖北黄石的电话。那是一个饱受失眠困扰的中年男人的声音,嘶哑焦急,可是他到底说了些什么,我一句也没有听懂。我必须描述一番住所周围的环境,那是一条商业街吵闹的阴暗面,一家名为卡萨布兰卡的狂欢酒吧,打着纸醉金迷的虚...  (展开)
可乐 2008-10-21 09:36:03

面子和死亡你会选哪个?

要么亲口说出自己的龌龊与不堪,卑鄙或无耻,要么在片刻死去,再也见不到明天火红的太阳还有湛蓝的天,这样的选择就如同在落水的母亲与妻子间作选择,总是要丢掉一个,而其实两个都是于己如此的重要。那么你会选哪一个呢? 整部片子所有的故事不过在一个小小的电话亭当中,那...  (展开)
西凉茉 2018-03-17 22:28:11

悬疑?狙击?无疑是一部让人惊艳的好片

这篇影评可能有剧透

当时考六级,为了练习听力,老师推荐的两部片子之一……推荐理由:电话里人的声音特别好听,且发音准。 找了资源看过之后,一开始觉得还没意思,但是到后来却越发让我不寒而栗。 人性弱点的洞悉 发生在一个狭小电话亭中的故事,乔·舒马赫出色的执导驾驭能力与科林·法瑞尔精湛...  (展开)
Yoyo 2012-07-08 00:46:57

玉皇大帝揽什么如来的活

说真的,我真心讨厌这类片子。 扮救世主满足自己变态的私欲。 一个世俗人,抢上帝和佛祖的活,您干得了吗? 这片什么乱七八糟的阿,三观不正确。 世间自有因果,任何人都会为自己的行为付出代价。 这些因果需要俗人操心吗? 再说了,这变态犯的罪孽更加深重,杀了很多无辜的人 ...  (展开)
尼玛 2017-07-08 12:48:19

紧张刺激

在结尾以前,这片子相当的不错,完全是五颗星的作品。什么叫人性,这描写的才叫人性,整整一个多小时,这才叫挖掘人性深处,人性弱点。 当男主人公最后哭着向所有人说出自己心底的秘密时,我确实被震撼到了。这个世界上,这样活着的人实在是太多太多了。 他们说谎,欺骗,没有...  (展开)
谷穗 2007-08-02 09:12:25

回归真实 ——《狙击电话亭》后感

——题记:下班后,本来在公司准备续写《个性的独立与群体的融合》,并回上一个朋友的邮件后再回家的,却未想到提起笔后,脑袋似乎一片空白,昨天晚上如泉涌般的文思,这时却似早已干涸,现在我才领略到,文字还真是需要灵感的。没有想到,另一个影片却闯入了我的视线,虽然没...  (展开)
干六 2010-06-23 22:34:16

像一个梦魇

有一天,你发现自己被绑在一个十字架上,下面围满了人。有你的爱人、朋友、素不相识的陌生人。一个蒙面人手持利刃,他想要剖开你的胸膛,将你内心最隐秘、最不堪、最不想让你知道的东西呈现在大家面前。 你很不屑。也许是过了太久了,也许是你已经习惯了,你自信的...  (展开)
这那 2008-05-08 12:38:48

有谁比他更好

一个莫名其妙的电话突然砸进你的生活。广告推销员斯图的平凡小日子被它掀了个底朝天。 尽管电影过半时,我已渐渐开始意识到这个仿佛是犯罪悬疑片的凶手其实可能根本不存在。那个电话可能是上帝打来的,打来质问这个习惯于装腔作势的小人物,打来羞辱这个命犯桃花想出轨的丈夫...  (展开)
讨厌传送门 2015-06-29 17:54:09

下雨天,二流编剧和一流导演更配哦。

这篇影评可能有剧透

《狙击电话亭》 很久之前猴子给推荐的一部老电影,周末看完一遍后实在提不起再次重温细节的兴致,就草草的拉进了垃圾桶内。 实话实说这是一部不会让你觉得很无聊的电影,但是如果是因为影片本身有足够的实力,才使得它享有7.9的高分,并且经常活跃在各大营销账号无脑转发的《...  (展开)
秦大格 2006-12-08 00:09:22

玩场景

这部作品的核心场景手法运用得很极端,主场景只有一个:电话亭。 这种安排使这部作品看起来更像是一部经过剪辑处理的舞台剧。作者刻意抛弃了电影所擅长的时空及人物的多样性,恪守传统戏剧的“三一律”,时空与动作高度统一,这样就使戏剧性冲突更加的直接并得以更好的激化。...  (展开)
LORENZO 洛伦佐 2010-05-04 17:02:34

虎头蛇尾

这部片子有两点我要说的: 1:神一样的狙击手其实一直在玩,他一边玩一边考虑最后要不要杀Stu,最后Stu的悔改让他没有杀掉Stu。我曾纠结于是不是狙击手一开始就没打算杀掉Stu,最后发现不是的。 2:这部电影最后的升华是人性的救赎,展现一个人在生死关头人性的悔改,即Stu最...  (展开)
Master 2012-10-01 20:51:23

找回生活中最缺失的东西——真诚

仁者见仁,智者见智。有的人感觉这部片子像是上帝在说教,和每部电影一样,不可能没瑕疵。但我认为该片子最核心的东西是——让我们找回生活中最缺失的东西,即真诚。 复杂的商业社会,物质膨胀的欲望,很容易迷失真实的自己。为了面子、真了金钱、为了性欲,彼此互相欺骗。然...  (展开)
M Scudder 2010-04-10 02:25:41

我学编剧 于是谈编剧

这篇影评可能有剧透

我自己极少用“编剧”来形容电影,中国人太喜欢把自己做的事情抬到一个不可理喻的高度。其实不高尚,一点也不高深,编剧需要写的故事,就是实实在在可能发生的。而差距就是,美国人能把一个不太可能发生的故事写得像真的似的,中国人能把一个很像事实的故事写得荒谬不堪。 80...  (展开)
九八 2019-07-11 15:23:25

这是剧情片?

很后悔在19年的7月,为了轻松一下来看这部“悬疑惊悚”片。 这也让我觉得,以后豆瓣低于8分的悬疑片都不用看了。 你要跟我剖析人性分析人生,没问题,但能不能把我的智商吊锤? 我看完以为这是部剧情片!连二刷的想法都没有。 是,你演技厉害,剧本厉害,能靠一个电话亭撑起一...  (展开)
Marioncanal 2008-08-23 16:16:14

任何评论都是多余的。

任何评论都是多余的,你唯一需要的就是亲自去看这部电影。 一部独幕悬疑剧,几乎完全靠对白而没有任何电影艺术手段,却让我眼皮不眨一下地在电视前呆了近1.5小时。 对于这样的电影,just watch it。 在剧本、演技、对白这种电影硬功夫层面,好莱坞是无以伦比的。比较一下同样类...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 18 19 后页> (共364条)

订阅狙击电话亭的影评