狙击电话亭 Phone Booth (2002)

导演: 乔·舒马赫
编剧: 拉里·柯恩
主演: 科林·法瑞尔 / 基弗·萨瑟兰 / 福里斯特·惠特克 / 拉达·米切尔 / 凯蒂·霍尔姆斯
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 斯瓦希里语
上映日期: 2002-09-10(多伦多电影节) / 2003-04-04(美国)
片长: 81分钟
又名: 来电险事 / 绝命铃声 / 电话亭
IMDb链接: tt0183649
5星
22.0%
4星
51.5%
3星
23.8%
2星
2.2%
1星
0.5%

狙击电话亭的短评 · · · · · · ( 全部 23783 条 )

热门 /  最新 / 

507 荏苒 看过 2007-01-20

又他妈的自以为是上帝!

79 缓步动物 看过 2012-02-22

其实最出彩的地方在于,作为小成本的悬疑片,在局限场地中(一个电话亭),不到半个小时时间里,把一个杀人犯罪表述的这么的惊心动魄,这已然算成功了,虽然逻辑上有部分尚需探讨。(未交代具体的前因后果,类似《电锯1》)柯林法瑞尔演的真是好!那个神秘BOSS大概有点人格分裂以至于自己以为是。7.9

2 冰红深蓝 看过 2015-11-13

十年前买的碟,终于想起来补上了。剧情有漏洞,但节奏紧凑到很容易忽略这些小瑕疵,作为单一场景且近似密闭空间的小成本悬疑惊悚片,能做到这个份上已经很了不起了。道德说教和结尾都还能接受。科林·法瑞尔的表演非常出色。(8.0/10)

0 高压电 看过 2010-12-05

得逞的电影。

1 六___ 看过 2009-01-11

影片对白引人入胜就是结尾解释得不太顺!

> 更多短评23783条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狙击电话亭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狙击电话亭的影评 · · · · · · ( 全部 312 条 )

LoukasTC 2010-01-18 12:47:12

我怎么活和你丫有P关系!

文_谢长留 八百万种死法。 这个城市有大约八百万人口,平均每天报纸的头版头条都会报道一名居民以各种方式死亡,如果每个人都以不同的方式死亡,那么这个城市将出现八百万种死法。以上是布洛克小说《八百万种死法》的线索和逻辑。同样也适用于这部绝对低成本大制作的惊悚片。 ...  (展开)
竹子 2010-01-12 18:43:10

你非上帝

在结尾以前,这片子相当的不错,完全是五颗星的作品。什么叫人性,这描写的才叫人性,整整一个多小时,这才叫挖掘人性深处,人性弱点。 当男主人公最后哭着向所有人说出自己心底的秘密时,我确实被震撼到了。这个世界上,这样活着的人实在是太多太多了。 他们说谎,欺骗...  (展开)
嗯哼啊哈 2017-11-27 11:07:08

足以和其他一流悬疑片相媲美

影片的戏剧意味浓厚,编导几乎舍弃了电影擅长的多个场景的转换带来的空间层次上的丰富感,然而镜头框架带来的局限又有了另外深层次的意味。镜头多数时间略略高于观众的眼睛,在方形银幕的中部,是男主角始终没有离开的方形电话亭,间或镜头稍稍偏移到人物置身的纽约街市,方形...  (展开)
邓若虚 2008-06-01 20:38:15

你的智商有多高

你觉得像乔尔•舒马赫这样的大导,为了展现一个赎罪的主题,会费那劲去拍一个悬疑猛片吗?答案是否定的。如果他要讲一个关于正义,关于良知 ,关于坦诚的道理,他有很多选择,比如说拍动画片、科教片,比如去百家讲坛开课。以一个天才的正常心智,对这种旧题材,应该是早已摒...  (展开)
尼玛 2017-07-08 12:48:19

紧张刺激

在结尾以前,这片子相当的不错,完全是五颗星的作品。什么叫人性,这描写的才叫人性,整整一个多小时,这才叫挖掘人性深处,人性弱点。 当男主人公最后哭着向所有人说出自己心底的秘密时,我确实被震撼到了。这个世界上,这样活着的人实在是太多太多了。 他们说谎,欺骗,没有...  (展开)
吕不 2008-07-22 16:26:31

电话有鬼

连续几天,我都会在清晨五点左右,接到一个自称来自湖北黄石的电话。那是一个饱受失眠困扰的中年男人的声音,嘶哑焦急,可是他到底说了些什么,我一句也没有听懂。我必须描述一番住所周围的环境,那是一条商业街吵闹的阴暗面,一家名为卡萨布兰卡的狂欢酒吧,打着纸醉金迷的虚...  (展开)
浅夏安然 2017-12-02 20:00:58

《狙击电话厅》

整个故事就在电话亭狭小的空间下进行,而那个差不多整部电影都只用声音演出的枪手,实际上也只是在镜头上出现了不到20秒,可是那是特别的,让人难以忘记,动作戏份演绎出色,80分钟的片长紧凑的剧情和狭窄的空间造就了这部优秀的电影。一个场景下,一个人和一个电话的周旋,紧...  (展开)
晨曦 2017-07-20 09:52:03

狙击电话亭

这篇影评可能有剧透

斯图,是纽约一个普普通通的广告推销员。这天也是一个普普通通的日子,他走进一个普普通通的电话亭,拿起了一个普普通通的电话听筒。但是,这个电话却是致命的,电话里一个阴沉的声音告诉他,如果他胆敢挂掉电话离开电话亭一步的话,就叫他血溅当场。 斯图理所当然的把这个威胁...  (展开)
可乐 2008-10-21 09:36:03

面子和死亡你会选哪个?

要么亲口说出自己的龌龊与不堪,卑鄙或无耻,要么在片刻死去,再也见不到明天火红的太阳还有湛蓝的天,这样的选择就如同在落水的母亲与妻子间作选择,总是要丢掉一个,而其实两个都是于己如此的重要。那么你会选哪一个呢? 整部片子所有的故事不过在一个小小的电话亭当中,那...  (展开)
M Scudder 2010-04-10 02:25:41

我学编剧 于是谈编剧

这篇影评可能有剧透

我自己极少用“编剧”来形容电影,中国人太喜欢把自己做的事情抬到一个不可理喻的高度。其实不高尚,一点也不高深,编剧需要写的故事,就是实实在在可能发生的。而差距就是,美国人能把一个不太可能发生的故事写得像真的似的,中国人能把一个很像事实的故事写得荒谬不堪。 80...  (展开)

> 更多影评312篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狙击电话亭的评论:
feed: rss 2.0