战战兢兢 Stupeur et tremblements (2003)

导演: 阿兰·柯诺
编剧: 阿兰·柯诺 / Amélie Nothomb
主演: 西尔薇·泰斯图德 / 辻香绪里 / 诹访太朗
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 日本
语言: 法语 / 日语
上映日期: 2003-04-13
片长: 107 分钟
又名: 新爱美丽闯东瀛 / 艾蜜莉的日本头家 / 诚惶诚恐 / Fear and Trembling
IMDb链接: tt0318725
5星
16.9%
4星
33.8%
3星
39.1%
2星
9.2%
1星
1.0%

战战兢兢的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

0 九尾黑猫 看过 2010-09-14

两种文化的冲突造成了艾米莉的笨拙和不解,她一次次试图融入日本文化,怀着一颗真诚的心,却依然碰壁。可是,就像她说的,在这种冲突的背后,是他们不停想要理解对方的心。有种美,只能远观。故事本身反而有点过于压抑,少了些许轻盈的逗点

0 shininglove 看过 2013-10-25

既癫又狂,古灵精怪。阿兰·柯诺实质上在拿放大镜照日本人性格的阴暗面,虽然表面已走形,实质上却有着讽刺的微妙感。法影的“小幻想、小嘲讽、小戏谑、小幽默”,放入日本就成了“大麻烦、大矛盾、大错误、大问题”。毕竟,红酒和清酒不易混着喝,枯山水与裸体画同样无法交织重合。

0 Haley 看过 2007-10-25

貌似还被强烈推荐过,但电影也就那么回事

0 龟去来西 看过 2011-01-18

当初的毕业论文

> 更多短评84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战战兢兢》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

战战兢兢的影评 · · · · · · (全部 3 条)

呃.

喜北肉豆蔻 2007-05-20 04:17:40
较之新爱美丽闯东瀛,我似乎还是更倾向于原本的片名恐惧与颤抖(fear and trembling)。 毫无疑问它貌似是一部颇有意思的喜剧作品。 作为来自比利时的爱美丽,儿时在日本生活的美好记忆在她心中留下了深刻的烙印,影片开头的日本庭院即代表了这一意象。长大后她带着全然主观的...
13有用 / 0没用

内容介绍(转载)

QIQI 2006-02-20 12:08:33

这篇影评可能有剧透

《艾美立闯东瀛》简单评述

昔我往矣 2011-09-06 15:16:35
这是一篇2006年11月写的影评。今天忽然在电脑里找到,于是一字不改发上来。 ------------------------------------------------------------------------------------------- 一部看了4遍的电影,盘还借给了别人,我还不能写出完整厚实的评论,因此只简单写写,各位...
1有用 / 1没用

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战战兢兢的评论:
feed: rss 2.0