驱魔人前传 Exorcist: The Beginning (2004)

导演: 雷尼·哈林
编剧: Alexi Hawley
主演: 斯特兰·斯卡斯加德 / 伊沙贝拉·斯科鲁普科 / 詹姆斯·达西
类型: 惊悚 / 恐怖
官方网站: www.exorcistthebeginning.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2004-08-20
片长: 114 分钟
又名: 大法师: 吸魂首部曲
IMDb链接: tt0204313
5星
7.3%
4星
27.4%
3星
51.8%
2星
11.2%
1星
2.3%

驱魔人前传的短评 · · · · · · ( 全部 514 条 )

热门 /  最新 / 

1 暹罗copen 看过 2009-04-22

馬馬虎虎。

0 fallingraining 看过 2011-08-26

我总觉得那个废墟里的雕像不太像古罗马的。

0 ˇ·ˉGaara 看过 2010-02-08

某人不敢看,叫我先看的片子...

0 的云 看过 2009-01-10

驱魔人为美国恐怖电影的局限性作出了不小的突破。

0 我不会死的 看过 2011-12-18

6.8分

> 更多短评514条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

驱魔人前传的影评 · · · · · · (全部 12 条)

唐太妃 2005-12-07 19:47:15

并非恐怖那么简单

二战战火除了使欧洲遭受了前所未有的破坏而满目疮痍外,也给梅林神父心灵造成了剧烈的创伤,梅林放弃了神父的身份和对上帝的忠诚信仰,去做了一名考古学家。 指引下,梅林来到遥远的肯尼亚挖掘在地下埋藏了上千年的教堂,一切都如此诡异,梅林的好奇心由此触发,真相也随着梅...  (展开)
牧野人 2009-06-20 18:17:56

给人思考的电影

驱魔人前传尽管在宗教立场上非常鲜明,即对耶稣的忠诚,但是它是在一个非常宏大的背景下展开的,纳粹德国的暴行给了欧洲民众以心理阴影,从精神分析上说,这会对个人产生难以磨灭的影响,人民总是会回忆起以前非常痛苦的一幕幕,从战争和宗教的关系上来说,战争虽然是政治方面...  (展开)
心是孤独的猎手 2012-08-24 20:57:23

不是所有人都买神秘主义的帐

1949年,肯尼迪发现了一座埋在风沙里的五世纪教堂。曾经担任牧师的考古学家梅林前往调查,并且受人委托取得一个恶魔雕像。在一无所知的情况下,渐渐发现了这个神秘教堂以及恶魔群像的秘密。 如果你是恐怖片爱好者,你一定不能错过《驱魔人》。这部在当年据说吓死一群欧洲人的...  (展开)
loafe 2007-04-26 00:53:58

玩的就是心跳。

1 印象 驱魔人前传。 刚进去看时就一个传统探险片,皮毛事都没发生,就弄点配乐配合着阴深的镜头。 等到梅林神父去精神病院,绕过一群不正常的眼睛,进到一屋里。这个家伙就背坐在镜头前,光身,接着是椅子前面滴出的血。 转过头,胸前割开的一血红的纳税标志。微笑,然后一刀...  (展开)
半醉 2015-12-17 00:07:53

Exorcist: The Beginning

驱魔人里暗喻讽刺社会意义刻画得很深,对于人类内心的恐惧找得也相当高明。前传就逊色太多,只是单纯的悬疑鬼神,甚至弱化了恶魔的形象。其实恶魔还是更喜欢附身女性,笑。 前传里出现了雕像和钱币项链,本传里我猜测那个恶魔是Pazuzu,但是前传里小神父说是路西法。哈哈哈哈...  (展开)
楚楚爸 2016-06-03 02:50:27

作为一个信耶稣基督的人,看了电影很感动

特别是梅林神父拿着十字架,在念经文的那一刻,结合音乐,我的眼泪都要流下。主啊,原谅我的怀疑,我需要你 这些人需要你 这个山谷需要你 倾听我的哭泣 请不要在此刻抛弃我 赦免我的罪 主阿,请怜悯我们 耶稣,请怜悯我们 主啊,请怜悯我们 上帝,天上的父,请怜悯我们 上帝,...  (展开)
米米阳光 2010-11-02 19:22:22

为什么我没看明白?

1,一开头在疯人院在胸口划纳粹符号割开自己喉咙的那个人是不是在集中营枪杀小孩的那个纳粹 2,片头战场上幸存下的那个人是不是就是男主人公扮演的,他跟后来的男主人公是什么关系 3,为什么那个年轻神父信仰倒十字,这个倒十字到底意味着什么 4,那个女的和魔鬼是什么关系,有...  (展开)
小众电影 2010-05-14 08:01:38

中规中矩的寻宝与恐怖混合片

下到电脑了有三四年了,今天终于翻出来看了一遍。 描写了驱魔人教父在非洲驱魔的故事。 当然,寻宝不是寻找真正的宝藏,是寻找一个魔鬼,变换了一下而已。 说实在的,这个片子真不恐怖,就是有些场面有点恶心。 没有大明星,没有紧张的剧情,没有眼花缭乱的特效,没有宏大的场...  (展开)
铁马冰河 2010-08-29 22:07:33

前传也是续集

很遗憾,我没有看过那部被称为经典的恐怖片《驱魔人》以及之后那两部续集,所以也无法作出对比。 其实我平时很少观看恐怖片,而即使看,看得最多的还是以香港拍摄的恐怖片居多,而对于西方那些经典的恐怖片耳闻多过目睹。不能否认各地的恐怖片往往都带有各地的特色,宗教背景就...  (展开)
明月本无心 2006-01-12 23:56:04

不仅仅是一部电影。

看了这部电影,我觉得一部史上耗资最多的恐怖电影只是在宣扬耶稣的伟大。情节,镜头的运用,特技,都只是平平之作。战争确实摧毁了很多人多信仰,但是信仰耶稣就得永生??就可以得到心灵的解放??我看未必。 这部电影一直都在宣扬耶稣都伟大,可能投资这部电影的其中一个就是...  (展开)

> 更多影评12篇


关于《驱魔人前传》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅驱魔人前传的评论:
feed: rss 2.0