异域之末路英雄 異域之末路英雄 (1993)

导演: 朱延平
编剧: 吴念真 / 叶云樵
主演: 梁朝伟 / 庹宗华 / 吴孟达 / 关之琳 / 叶全真 / 林志颖 / 吕良伟
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1994
片长: 87 分钟
又名: 异域II:孤军
IMDb链接: tt0108626
5星
15.6%
4星
36.2%
3星
42.6%
2星
4.8%
1星
0.7%

异域之末路英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

异域之末路英雄的短评 · · · · · · ( 全部 288 条 )

热门 /  最新 / 

1 Black Tulip 看过 2010-09-11

《異域》續集。不過已不是柏楊的本子,是吳念真他們的。這次歌是大佑親自上陣演唱。

0 何金银 看过 2008-08-05

看在吴念真的份上 打三星

0 艾托 看过 2013-11-15

这类台湾调调的电影评价都较高,主题好,就是电影本身色彩摄影看着没主流港片舒服 WAP

0 八爪 看过 2012-04-12

亚细亚的英雄,吴孟达有点脱离大环境之外……

0 Mauua 看过 2011-07-24

美斯乐的故事2

> 更多短评288条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《异域之末路英雄》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

异域之末路英雄的影评 · · · · · · (全部 10 条)

一支没有祖国的军队

Ericson_ 2009-05-23 02:47:33
  第8军在湖南战败之后,李弥退往台湾,将手下的将士丢下不管,一个人跑了。其中,93师一路败退南下,从广西,逐渐退到了缅甸和泰国、老挝的交界处,才安顿下来。   在败退途中,曾经有一个士兵因为实在是饥饿难忍,跑到旁边的庄稼地里,偷摘了农民的红薯,被连长当场枪... (296回应)
59有用 / 4没用

与第一部作一下比较

★☆☆☆☆ 2008-08-26 18:00:55
很多人都觉得本片不如前作,包括我在内竟然也有几分这种感觉,可是本片的制作水准照理来说,无论从哪一方面看,都要比前作来得出色,但究竟为何会让人觉得不如前作呢?我个人总觉得本片似乎少了些什么,但却说不出来…… 先来比较一下这两部作品: 比较一:客观... (4回应)
14有用 / 4没用

如果再打内战

jzllm2005 2011-02-06 08:25:43
中国的历史,不知道这样事情重复了多少次了,每一个王朝的更替,每一个政权的更迭,这样的事情就不断的发生 联想到现在,如果我们真把台湾人看做自己的同胞,就千万不要在发生内战了
9有用 / 1没用

评评歌曲

smileskyshy 2008-06-04 07:46:54
异域I》有一首主题曲——《家太远了》,三首歌都是罗大佑的作品,在《异域I》中是王杰主唱,而《异域II》里罗大佑则亲自出马了。听过王杰唱的,总有一种说不出的怪异的感觉——也许王杰真的只适合去唱他的情歌,90年他唱的时候明显就是一个未经世事的小生在撕心裂肺的空喊,200... (5回应)
4有用 / 0没用

异域两部,让我的理解更客观

草原上的咩咩羊 2016-03-04 16:02:21
有那么一段时间,对国民党残军93师的故事很着迷。我大概是在2008年第一次听说他们的故事,然后就开始找各种相关的书籍和纪录片,唯一没有看过的竟然是《异域》。在郭本城的书里才第一次知道原来最早的纪实文学竟然是柏杨老先生写的《异域》。没错,我把两部影片以及书都找来看...
1有用 / 0没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅异域之末路英雄的评论:
feed: rss 2.0