乡村星期天 Un dimanche à la campagne (1984)

导演: 贝特朗·塔维涅
编剧: 贝特朗·塔维涅 / 贝特朗·塔维涅
主演: 路易斯·迪克勒 / 米歇尔·奥蒙 / 萨宾·阿泽玛
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1984-04-11
片长: 90 分钟 / Sweden: 95 分钟
又名: 恶魔山庄 / 诱饵 / 在郊外的一个星期天 / A Sunday in the Country
IMDb链接: tt0088318
5星
26.5%
4星
54.1%
3星
16.3%
2星
2.0%
1星
1.0%

乡村星期天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乡村星期天的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

0 esaurimento 看过 2010-10-17

note:有種片子裡面沒有任何人哭,但你從頭到尾不停靜靜地流淚,在片尾螢幕一黑的時候才達到情緒的高點。它面對了自己不太願意去想的事情,但那種悲傷是不能說出來的,那是很自然很日常的悲傷經驗。

0 BIG J 看过 2011-01-14

家庭剧。一个画画保守的老头子,一个没有成为画家的儿子,一个活泼开朗敏捷的女儿(遇到感情问题之后就只剩下敏捷)。运镜考究,表演尤佳。将静物撤掉,画布拿掉,新画布转向静物的方向,老头子自己坐在静物的位置上。

0 大佑 看过 2011-01-19

5.0 1/19法國文化中心,雖然撥的還是DVD(據說這是對本片最好的還原),場景與情感都一樣細膩,像那個時期的畫一樣。很多情緒並沒有全部發出,倚靠了一種旁白式的文本敘述,更有種老人內心孤獨的感覺。音樂很美,看得時候哭了出來。

0 踢歪 看过 2011-01-20

舞厅那场戏太棒了

0 Sabrina 看过 2017-03-01

1. 在乡间度过老年时光真是令人向往啊!阳光、森林、鸟叫,其实我们为什么要到城市去呢?2. 家人彼此担待、理解、不要说破一些你已经知道的被人的秘密。

> 更多短评40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

乡村星期天的影评 · · · · · · (全部 1 条)

外外 2010-11-28 21:12:03

老年生活的点心

这片子是刻录碟。由牛皮袋装着,封皮上写着“导演:布列松”,我猜自己是在2000年左右买的。于是,我就一直认为,布列松的风格怎么会有那么大的转变,当然,造成这个误解的另一个原因是,这么些年,很多次,我没有机会看完它......糟糕的画质、占据了半边屏幕的日语字幕,等等...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字幕 来自是但 2015-03-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乡村星期天的评论:
feed: rss 2.0