高粱地里大麦熟 高粱地裏大麥熟 (1984)

导演: 杨立国
编剧: 小野
主演: 张艾嘉 / 王道 / 雷鸣
类型: 历史
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
又名: Gao liang di li da mai shou
IMDb链接: tt0121312
5星
17.9%
4星
46.3%
3星
32.6%
2星
1.1%
1星
2.1%

高粱地里大麦熟的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

0 严彬 看过 2016-06-12

没写到祥林嫂那么惨,日子还是过出来了,活着,蛮好。

1 大灰狼 看过 2013-01-03

张艾嘉又演了一个让人怜爱交加的女人,为了受伤扶不起的丈夫,她偷粮检豆、投身青楼,有朝一日嫁作他人妇,也忘不了定期走到大麦从中,和前夫尽那夫妻之事。

1 柒 月 看过 2010-11-14

几乎是在十年前看过的电影,永远也忘不了那一天,电影看完的时候,我奶奶已是一命呜呼。

0 独自惘然 看过 2016-07-28

不喜欢这情节。

> 更多短评50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《高粱地里大麦熟》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

高粱地里大麦熟的影评 · · · · · · (全部 2 条)

人生

童浣熊 2016-02-21 21:14:39
其实吸引我点开这部电影的,是海报。而且这个小媳妇是张艾嘉演的,提起了我的兴趣。不得不说,这个时候的张艾嘉真的是美。 故事的转折起始于男主角跟着一起干活的兄弟和外来的伙计打架。本来小两口踏踏实实的过日子,准备攒钱回去买地的,孩子也怀上了。结果男主角...
2有用 / 1没用

女人的伟大

红枫叶 2016-02-05 21:12:55
我看见的是她在自己男人受伤时候,一个人劈柴,一个人挑水,一个人上山寻药,甚至偷豆子拾豆子时的坚韧,这种困境中的不离弃不放弃让我作为女人也替她自豪。当她为了生存放弃尊严去兰香班,我看到她为了活着的不屈。总之把我们人类生命存在的神圣展现的淋漓尽致。我个人作为90...
1有用 / 0没用

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅高粱地里大麦熟的评论:
feed: rss 2.0