意大利式离婚 Divorzio all'italiana (1961)

导演: 皮亚托·杰米
编剧: 艾尼奥·孔西尼 / 皮亚托·杰米
主演: 马塞洛·马斯楚安尼 / Daniela Rocca / 斯蒂芬尼娅·桑德雷莉
类型: 喜剧
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1961-12-20
片长: 105 分钟 / UK: 104 分钟
又名: Divorce - Italian Style
IMDb链接: tt0055913
5星
33.0%
4星
52.1%
3星
13.9%
2星
0.8%
1星
0.3%
好于 92% 喜剧片

意大利式离婚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

意大利式离婚的短评 · · · · · · ( 全部 435 条 )

热门 /  最新 / 

4 猫叔Mack 看过 2012-02-05

女人的胡子,欢乐的谋杀。被情人用自己的方式杀死自己,对于宗教和法律的无情嘲讽。还有《甜蜜的生活》大海报和费费的昵称,呃,费里尼情何以堪啊?

0 皮革业 看过 2007-05-28

意大利式骚逼嘻嘻

0 Zackiemad 看过 2009-01-07

Marcello, ti amo

0 胖胖 看过 2009-06-30

剧情设计技巧,地域色彩浓郁,幽默从始至终,感叹现实的荒谬,“吻过的唇总期待更多”。

> 更多短评435条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《意大利式离婚》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

意大利式离婚的影评 · · · · · · ( 全部23 )

看本片前有必要了解一些背景知识。其一,意大利60年代致力于战后重建,一批喜剧诞生,风靡一时,其特点是喜感十足又不致过于恶搞,以免触痛未愈之战争伤痛;其二,本片拍摄于1961年,当时的意大利作为天主教国家.........
42/43 有用 10回复
  一、意大利式喜剧   在五十年代末到整个六十年代的意大利,连续十年的时间,获得报酬最高的演员是喜剧届的精英们。维多里奥•加斯曼就是其中的翘楚。低沉着脸时,他展现了生活中的悲剧,历尽坎坷后的风.........
18/23 有用 2回复
意大利式离婚好看极了,姑娘也超美,但跟马斯楚阿尼当年其他几部电影一样,超美的姑娘是神是符号,放在那里仅供观瞻。有趣的是故事里费尔南多和全镇都去看电影------看的是甜蜜的生活。银幕下那些老头半张着嘴的.........
0/0 有用

清心·薄荷 甜蜜诡计

清心·薄荷 2006-09-24 15:43:00
很少对老电影说三道四,心里没底,怯怯看,闷闷想,不懂便不语。 但《意大利式离婚》出奇的好玩,看得人兴致勃勃。没落男爵费费嫌弃老婆,痴迷表妹,隔窗偷望安吉拉的闺房,那神色和情窦初开的少男没啥两样。无.........
3/3 有用 1回复
恍惚听到有《中国式离婚》这样一部电影,也不知发行了没有。很想知道所谓中国式的离婚是怎样一回事。迈克说过,意大利人与中国人有许多共同的特性,然而没有指出共同的特性有哪些。但我看《意大利式离婚》倒真有.........
2/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅意大利式离婚的评论:
feed: rss 2.0