女政委 Комиссар (1967)

导演: 亚历山大·阿斯柯尔道夫
编剧: 亚历山大·阿斯柯尔道夫 / Vasili Grossman
主演: 诺娜·穆迪乌科娃 / 罗兰·贝科夫 / Raisa Nedashkovskaya / 瓦西里·舒克申 / 谢尔盖·尼科年科 / Otar Koberidze
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 2004-11-21
片长: 110 分钟
又名: 同志 / Komissar
IMDb链接: tt0061876
5星
23.8%
4星
56.3%
3星
19.2%
2星
0.7%
1星
0.0%

女政委的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

0 左胸上的吸盘 看过 2007-05-04

差。1967年拍成1987年才上映,并在柏林拿了奖,其实这片子是爱森斯坦式混乱剪辑留给苏联电影最后的遗产,60年代以后再没有人用爱森斯坦的方式剪电影,他的影响力随着斯大林的死亡烟消云散,并且他个人也只是在40年代之前乱剪。这个角度看,本片是一部化石般的作品,记录了爱式狂暴瞎他妈剪的最后荣光

1 丁一 看过 2010-05-31

苏联革命电影母亲分娩出两个孩子:诗化长镜头与抒情蒙太奇

0 枯川满 看过 2013-12-02

充满能量的电影,让人欣喜。不夸张的说,这是在繁复的技巧和克制的抒情之间取得绝妙平衡的经典之作。它使观者留下这样一种印象:剥离两者如此容易却无法再去分别述之。

0 十月 看过 2013-11-07

孩子们嬉闹的一段戏很刺痛人心,导演用了很多象征性的手法表达。战争泯灭人性,但母性又把人从战争中唤醒。苏联电影精品,高尔基电影制片厂,被禁二十年后幸存的片子。

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女政委》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

女政委的影评 · · · · · · (全部 4 条)

被禁的银熊

枯藤和老虎 2011-10-11 21:22:49
上课看的片子,老师极力推崇的早期苏联电影。1967年拍出,但在苏联被查禁直到1988年解禁,拷贝被苏联电影博物馆的工作人员偷偷保存而得以看到。随即在88年的柏林电影节得到银熊,影评人大奖,还有天主教的什么奖项…… 电影里讲的是个女红军政委,在一户铁匠家待产生小孩。虽然...
4有用 / 0没用

《女政委》电影剧本

Maverick 2016-08-12 09:15:50
《女政委》电影剧本 编导:亚历山大·阿斯科里道夫 编译:王琢 译者的话:影片《女政委》是根据苏联作家瓦·戈罗斯曼创作的小说《在别尔吉切夫城》改编而拍摄的。故事发生在苏联国内战争时期。通过几件普通的情节,把战争的残酷、人民对和平的渴望以及通过战火磨练而升华了的... (1回应)
0有用 / 0没用

最爱的电影

在他乡独居一角 2009-02-27 14:44:18
1967年,本片遭到禁映,导演受到迫害,离开了电影界。解禁后已找不到完整的拷贝,只有国家电影资料馆里有部分偷偷保存的拷贝,经过修复,于1987年正式上映,这成了导演从影以来惟一的作品。 导演说他拍摄的是一部关于人的尊严和爱的影片,一部对女人、对家庭、对孩子的爱的影片... (1回应)
0有用 / 0没用

恩,是一部禁片

法秀成一 2014-12-17 13:07:57
对不少句台词印象深刻,堪称经典。 “我必须告诉你瓦维洛娃夫人,对于人们来说,这是最好的时候,一个政体被消灭了,但是另一个政体还没有来,没有造福人们也没有给人们带来灾难。”这句话是白军进驻小镇前铁匠叶菲姆钉木板封窗时说的。 “人们不需要童话,人们需要真实的东...
0有用 / 1没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女政委的评论:
feed: rss 2.0