女政委 Комиссар (1967)

导演: 亚历山大·阿斯柯尔道夫
编剧: 亚历山大·阿斯柯尔道夫 / Vasili Grossman
主演: 诺娜·穆迪乌科娃 / 罗兰·贝科夫 / Raisa Nedashkovskaya / 瓦西里·舒克申 / 谢尔盖·尼科年科 / Otar Koberidze
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 2004-11-21
片长: 110 分钟
又名: 同志 / Komissar
IMDb链接: tt0061876
5星
22.9%
4星
58.2%
3星
18.3%
2星
0.7%
1星
0.0%

女政委的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿喆_Aloysha 看过 2012-12-30

继承前辈伟大传统的蒙太奇手法。对战争行为扼杀个体的控诉隐喻。政治倾向甚至达到反动的地步,被政府禁映实属无可厚非。

0 左胸上的吸盘 看过 2007-05-04

差。1967年拍成1987年才上映,并在柏林拿了奖,其实这片子是爱森斯坦式混乱剪辑留给苏联电影最后的遗产,60年代以后再没有人用爱森斯坦的方式剪电影,他的影响力随着斯大林的死亡烟消云散,并且他个人也只是在40年代之前乱剪。这个角度看,本片是一部化石般的作品,记录了爱式狂暴瞎他妈剪的最后荣光

0 Minus · 小羊 看过 2011-10-18

弗洛伊德一样的苏联战争片很头疼啊。还是女性视角,一到女政委的回忆就像希区柯克一样,咣咣咣的吓人。

0 Février 看过 2009-02-27

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女政委》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

女政委的影评 · · · · · · ( 全部4 )

上课看的片子,老师极力推崇的早期苏联电影。1967年拍出,但在苏联被查禁直到1988年解禁,拷贝被苏联电影博物馆的工作人员偷偷保存而得以看到。随即在88年的柏林电影节得到银熊,影评人大奖,还有天主教的什么奖.........
4/4 有用
《女政委》电影剧本 编导:亚历山大·阿斯科里道夫 编译:王琢 译者的话:影片《女政委》是根据苏联作家瓦·戈罗斯曼创作的小说《在别尔吉切夫城》改编而拍摄的。故事发生在苏联国内战争时期。通过几件普通的情.........
0/0 有用 1回复
1967年,本片遭到禁映,导演受到迫害,离开了电影界。解禁后已找不到完整的拷贝,只有国家电影资料馆里有部分偷偷保存的拷贝,经过修复,于1987年正式上映,这成了导演从影以来惟一的作品。 导演说他拍摄的是一部.........
0/0 有用 1回复
对不少句台词印象深刻,堪称经典。 “我必须告诉你瓦维洛娃夫人,对于人们来说,这是最好的时候,一个政体被消灭了,但是另一个政体还没有来,没有造福人们也没有给人们带来灾难。”这句话是白军进驻小镇前铁匠.........
0/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女政委的评论:
feed: rss 2.0