为了和平 (1956)

导演: 临佐
主演: 白杨 / 赵丹 / 任申 / 冯笑 / 徐明 / 舒适 / 陈述
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: Wei le he ping
IMDb链接: tt0357306

为了和平的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

1 柏林苍穹下 看过 2011-04-02

1956年,你们拍电影《为了和平》;1957年后,你们去干校牛棚又是为了什么?

0 黄小邪 看过 2014-06-19

关于一个知识分子家庭经历抗战、内战、朝鲜战争,造就满门英烈和一位英雄母亲。为数不多的女性旁白叙事。虽不乏意识形态宣传色彩,人物情感深切动人,很多矛盾是柯灵佐临那一代知识人面临和挣扎过的(如“胡适派”与激进派的论辩),故表现出来可信服。暗杀段落或影射闻一多?惊叹这些位好演员演技高妙

0 王奋斗 看过 2016-06-25

几个年代的对比,过于简单,过于强硬。虽然是名导名演,实在可看性不强。

0 奇奇 看过 2014-11-20

赵丹真实经历的互文,黄佐临的镜头语言还是好,解放后开大会的场景很微妙,情节没办法,17年。要是敢把故事不为政治转向的写下去,可能是赵丹和黄导最好的片子。

> 更多短评7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《为了和平》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

为了和平的影评 · · · · · · ( 全部1 )

江浩 江思远 小妹 老杨 霍克斯传教士 宋先生 东华大学 万芳 影片中为了和平,有很多次争斗。抗日时期求和平1、东华大学停止办学,江浩被抓。其中学校开的一场争执会议,凸显人物性格。 抗战胜利后反美.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅为了和平的评论:
feed: rss 2.0