九星报喜 九星報喜 (1998)

导演: 高志森
编剧: 杜国威
主演: 张国荣 / 吴倩莲 / 钟镇涛 / 李蕙敏 / 张达明 / 黎姿 / 黄百鸣 / 陈洁灵 / 周文健 / 雷宇扬
类型: 喜剧 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1998-02-14(香港)
片长: 86分钟
又名: Ninth Happiness
IMDb链接: tt0237501
5星
12.0%
4星
27.9%
3星
49.7%
2星
8.7%
1星
1.6%

九星报喜的短评 · · · · · · ( 全部 1382 条 )

热门 /  最新 / 

15 大笨象騎士 看过 2016-10-26

吴倩莲为何总演大美女,旁边黎姿才是倾国绝色啊!红衣哥哥美似仙人~

11 Antigravitism 看过 2009-12-27

虽然不算最搞笑,但是歌改得不错~~~

1 711|湯好运 看过 2009-11-06

衰人你好!

0 Oo龙芽oo 看过 2011-08-23

现在是真的不太喜欢这样的电影了,sohu真坑人。

0 Mannialanck 看过 2010-06-03

6.

> 更多短评1382条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

九星报喜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

九星报喜的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

韦肃 2015-12-04 11:25:40

别样张国荣:那一抹骚红

第一次听说他的名字,是2003年4月1日,那年我13岁,只觉得是一个愚人节的玩笑。于年少的我,他与其他香港明星并无不同。第一次听《当爱已成往事》,是零七年的冬天,一听就是八年。 我不习惯叫他Leslie,也不习惯称他哥哥,我喜欢叫他张先生。喜欢一个人,不一定要把他神话,...  (展开)
ROMA 2016-01-24 02:43:16

此剧配乐有毒!!!

电影的插曲配乐很有特色哦,全是民族管弦乐配器,浓郁的新娘民族风。开场是民乐合奏版圣诞铃儿响叮当竟然毫无违和感?!哥哥的《红》在片中出现两次片段,片尾字幕结束完整出现,也是喜气洋洋的民乐伴奏,每唱完一句喘气的间歇,民乐队上行音型强势插入,这奇妙的画风有点醉,...  (展开)
llllll6 2009-02-26 18:30:16

这一场风花雪月

看到广东台的某个电影节目在介绍这部片子,感觉很有趣。 重要的是,里面有哥哥和吴倩莲----其实纯粹是想听听后者的国语式白话而已~~ 虽然跟《东成西就》对比起来,搞笑程度有些不满,但总算款式是差不了多少的。哥哥在里面一样是那样深情,在追求佳人的路途上几经挫折,但最终...  (展开)
Lovepeace 2007-10-04 12:32:24

很有意思的贺岁片

这部电影作为一部喜剧片还是很值得一看的 当年的港产喜剧片还是蛮有功力的 里面主角唱的歌很多都蛮有意思的 古今中外的歌曲都有 很羡慕里面那个村 没有贪婪 贪欲 有的只是诚实 淳朴  (展开)
骑单车的女饼干 2011-06-15 22:31:16

玩的要开心

好久看不到一部彻底的神经喜剧了,如今的电影都喜欢往苦大仇深上靠,板着脸生怕有人指着鼻子骂自己低俗恶劣浪费胶卷。也许他们不知道,有时候,我们只是想快乐一点。 《九星报喜》就可以做到这么没心没肺大团圆,这片子配乐配的天上地下,歌舞之丰富亦人瞠目结舌。没有深度没有...  (展开)
KeineNachnamen 2017-05-22 12:41:22

我叫拓哉,木村人氏

这篇影评可能有剧透

比起前两天看的《花田喜事》和《金玉满堂》,这部可能要稍微逊色一点,因为歌舞片嘛,本来就很难做到人皆爱之。不过里面的歌曲真是神改编,一言不合,张口即来,比如说耳熟能详的《路边野花不要采》《Sha-La-La》《彩云追月》《新鸳鸯蝴蝶梦》,当然着重要强调的自然是哥哥的《...  (展开)
X.N.N&X.N.W 2009-03-17 21:17:53

我觉得港产片还是90.80年的好看

90.80年代的港片,导演、演员专业而且敬业。 电影很有内涵,艺术表现力和幻想力都比较强。 让人看了之后发自内心的笑或者哭,或者其他。 现在的港产片全凭明星…… 遗憾啊,衰败……  (展开)
诸喜 2009-03-06 11:22:49

香港电影的标签--哥哥

爆喜欢哥哥扮演的张飞这厮,络腮横须黑煞脸耳际却别一朵娇艳欲滴的火红玫瑰 刚柔并济之美,像哥哥 旦角真的很搭白面书生的哥哥,越来越期待<霸王别姬>了,一定要留在最后面 港片许久都没像这样闹春了,<2009家有喜事>还没来得及看呢嘛 不过再闹腾也不会有这部港味浓,还可能再...  (展开)
拉面魅影 2016-04-11 12:29:01

喜剧电影还是老的好

昨天在电视上看到的,里面都是我喜欢的明星,不知道有没有粤语版的,反正听国语版的唱歌感觉鸡皮疙瘩都起来啦,也就哥哥唱的很惊艳,就像东成西就我就喜欢看粤语版,粤语有一种不同于普通话的性感。整体观感就是那个年代的喜剧剧情、台词都比当时的环境前卫很多,不像现在的...  (展开)
AMANI 2012-12-19 15:48:39

贺岁片你怎么看?

贺岁片,就是贺年的电影吧!还是不太自信贺岁片,豆娘了一下。出现的字眼——热闹好看,就是贺岁片的特别。 这要求与商业电影有何不一样呢?再往下看,更让人咂舌。《投名状》《赤壁》这一档的电影也沾上了年的喜气。 在此看来,每个出品集团都会考虑电影的票房问题。因此都...  (展开)

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅九星报喜的评论:
feed: rss 2.0