横财三千万 (1987)

导演: 麦嘉 (Karl Maka)
主演: 徐小凤 / 麦嘉 / 林青霞 / 郑浩南 / 梁韵蕊 / 刘家良 / 曾志伟
类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 1985
片长: 93 分钟 / Hong Kong: 100 分钟
又名: The Thirty Million Rush
IMDb链接: tt0089270
5星
9.9%
4星
27.7%
3星
54.0%
2星
7.2%
1星
1.1%

横财三千万的短评 · · · · · · ( 全部 314 条 )

热门 /  最新 / 

6 乐天 看过 2011-01-19

曾志伟真可爱,还有林青霞的修女造型,太有爱了。

0 花紫嘌呤 看过 2013-10-25

修女拯救你的灵魂

1 烈焰红唇龙 看过 2017-07-31

很欢乐 但小凤姐确实不适合演戏,而且剧情漏洞太大,警方全程就大口青一个人跟进,几乎儿戏。

0 Flyerwei 看过 2012-06-08

新艺城不错的喜剧电影。麦光头导演的片

0 范海鑫 看过 2017-07-28

港版《十三罗汉》的赶脚,很讲究的团队协作,港式无厘头风格外搭美国黑色喜剧的框架,跟同时期其他港片赶脚不同,某些镜头剪辑有点类似《反恐24小时》,但是这个更早!

> 更多短评314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

横财三千万的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

横财三千万的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

御剑乘风 2017-05-30 13:24:32

抢钱大乱斗

一笔意外之财,引得肥仔与他的狐朋狗友大发白日发财梦。为拿到三千万,三人找上刚出狱的光头,光头出狱时配合那首“明天会更好”莫名笑点。可惜刚出狱就被探长大嘴巴盯着,这部电影不时出现光头凌空跃起被车碾过双腿毫发无损大嘴巴的车不但被拦腰撞断更被路过的车风搞得浑身赤...  (展开)
我就是我 2009-04-29 19:51:26

创意无限,开心放送

80年代的香港电影真是创意无限啊,搞不懂那些乱七八糟的创意究竟是咋想出来的。还有那些特技镜头,是咋弄的呢?我看呀,一是编剧有创意,二是导演有主意,三是替身们肯卖命!比如开头那个车子被四分五裂的镜头,还有结尾处游艇被吊起来的桥段,真是敢想啊!到现在也不明白汽车...  (展开)
宛南小王 2012-08-20 10:59:57

向老港片学习!

这篇影评可能有剧透

虽然这是简简单单的嬉闹剧,看起来都很开心,甩现在的喜剧几条街!但我说的不是这些! 我说的学习是那时候港片的编剧,这部看起来很不起眼的剧情,绝对值得现在的电影学习。 我说两个方面,第一个现在喜剧片流行的所谓多线叙事,这部戏难道不是吗?拿前几年大红大...  (展开)
二号盐 2017-05-31 14:48:48

记一个下午

这篇影评可能有剧透

这个无聊的下午我起得特别早,昨天晚上宿醉未过,脑子还在一片荒诞里。其实我也挺佩服我自己的,喝多了往海里吐这种事总是听说过没干过,昨天晚上还真就干了。牡蛎花蛤扇贝和羊蝎子混合胃液和一肚子嘌呤融化在海水里时,我觉得灯塔离我更近。经过四十天昼伏夜出的生活甚至皮肤...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

由头笑到尾 来自七海 1 回应 2018-01-21
嫩嫩的林青霞~~ 来自某苏 2008-07-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅横财三千万的评论:
feed: rss 2.0