悭钱家族 (2002)

导演: 赵崇基
编剧: 李保樟 / 冯志强
主演: 杨千嬅 / 陈奕迅 / 郑裕玲 / 曾志伟 / 黎耀祥 / 何超仪
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2002-06-06
片长: 101分钟
又名: Frugal Game
IMDb: tt0368770
5星
6.3%
4星
21.1%
3星
56.3%
2星
14.1%
1星
2.1%
好于 29% 喜剧片

悭钱家族的短评 · · · · · · ( 全部 2113 条 )

热门 /  最新 / 

4 人x太多 看过 2020-05-11

结尾又是笔锋一转不讲道理绝处逢生,给香港人打鸡血。以前大家都那么穷,你又捱我又捱,那就一起穷开心咯,现在看真是有点哄小孩子开心的意思,幼稚得不行,约等于街口书店门口摆的励志学。

7 望仔减肥失败了 看过 2011-05-21

死胖子头发后面扎绳子看起来居然还是好帅TAT 所以说只要有死胖子就完全没有原则了吗TAT!

0 鴕鳥小姐 看过 2010-08-12

亲爱的说...我没办法看没钱的电影...再欢乐我都笑不出来...=.=

3 蔷薇泡沫 看过 2021-02-17

香港经济不景气,失业率高,底层市民日子难捱。影片以一种荒诞的手法,来展现他们的苦与乐。同时讽刺了电视节目无下限。/想问下你香港税务呐,点解好多人揾大把钱你唔使叫佢缴税,我啫地人呐,失业咗半年,仲要交咩预缴税?系咩小市民好欺先?/我话比你知,你钟意武侠片归武侠片,你记住你自己做緊乜嘢,唔该你尊重下。我地一个两个俾心机参加比赛,成日想赢。你呢?返工冇心机,成日迟到;依家香港定有份工作,巴闭过咩博士学士... 香港经济不景气,失业率高,底层市民日子难捱。影片以一种荒诞的手法,来展现他们的苦与乐。同时讽刺了电视节目无下限。/想问下你香港税务呐,点解好多人揾大把钱你唔使叫佢缴税,我啫地人呐,失业咗半年,仲要交咩预缴税?系咩小市民好欺先?/我话比你知,你钟意武侠片归武侠片,你记住你自己做緊乜嘢,唔该你尊重下。我地一个两个俾心机参加比赛,成日想赢。你呢?返工冇心机,成日迟到;依家香港定有份工作,巴闭过咩博士学士啊。个两个咩大侠,唔系食饱饭,打得咁劲?/狄龙以楚留香造型客串是亮点。 (展开)

0 Kevil.Diab 看过 2010-11-04

同上一部...头一次在这部电影里认识杨千嬅,对这个演员倒是蛮有好感的,呼呼~~

> 更多短评 2113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

悭钱家族的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

悭钱家族的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

九陌离殇 2012-09-17 23:22:57

吻下来 豁出去 从前多么登对

多么希望陈奕迅吻下去 多么希望杨千嬅豁出去 好登对的两个人 片中笑点极多 尤其是一本正经的陈奕迅说出楚留香大战坏人时 微微一笑 然后说出坏人大战楚留香时尼玛笑喷了 还有 黎耀祥和何超仪饰演的兄妹 好傻好天真 也是巨搞笑 郑裕玲遭人打劫抢走衣服 吃火锅更是笑料百出 ...  (展开)
此曲系不明 2012-03-13 05:02:15

穷开心

不做无双党,可惜片太美 这是部丁太还是素面朝天没有紫色头发和烟熏,陈生没有歌神光圈只有嬉皮小辫儿的片子,那时候,我完全不知道陈奕迅,那是在爱放香港这种行货喜剧片的某个节目中依稀看的第一遍,之后看了两遍三遍于是索性作为和演唱会一样视频放存在在了电脑...  (展开)
Corner Man 2020-01-30 14:59:59

与其说是喜剧,不如说是一部讽刺片

这篇影评可能有剧透

如果单纯把这部电影看作喜剧片,这只会是一部中规中矩的电影,但假如结合当时香港的社会情况来看,这就是一部有着不少亮点的讽刺片。 电影中处处都在表达的小人物在大时代中的辛酸自然不必多说明了,陈奕迅所代表的“梦想”与游戏节目代表的“现实”之间的碰撞也已经很明显了,...  (展开)
刘振华 2021-04-08 23:47:34

一些感想

评分过低,给五颗星。 赵崇基导演拍过很多有深度的作品,这个也还算不错。 “我们香港人没有什么不可能”这句话放在今天有些许心酸吧! 哈哈!再看一遍,还是对这句“我们香港人没有什么不可能的”念念不忘,原来这句话早就写了。...  (展开)
云寒水帆 2020-07-14 13:54:20

还算是一部看得过去的电影

这篇影评可能有剧透

这部电影其实还是很危险的,千嬅和eason早期得作品所以其中两人的演技略显僵硬和尴尬,不像曾志伟和其他几位表演得那么得自然,也有可能是身为男女主角镜头过多再加上本身经验得不足,导致他俩的缺点在我心中无意识的被放大了。 郑裕玲的演技就不用说了,她成功的表演让她接受...  (展开)
桃子蛋糕 2017-07-20 18:19:33

柳暗花明

悭钱,就是粤语中“省钱”的意思。影片讲述了韦大汉因为失业,携全家参加了电视台举办的一个“省钱比赛真人秀”的故事。 电影上映于2002年,亚洲金融风暴刚刚平息不久,香港经济萧条,失业者增多。这部电影可以说是以喜剧的形式给人们加油鼓劲。 影片中花样百出的省钱妙招让人...  (展开)
Andy 2017-12-02 21:45:04

这是一部被遗忘的好片子

有人问这么好的片子为毛评分这么低,因为它没有被广为人知啊! 这部片的演员阵容很强大。 这是十几年前的老片子了,所以你能看到不再出山拍片的dodo姐郑裕玲,E神和大笑姑婆杨千嬅这对娱乐圈绯闻情侣百年难得一见的合体,而且还超sweet,分分钟引起歌迷回忆杀。当然,配角也十...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
捌朵 2008-08-23 08:12:18

假设是来自你虚构

看Eason和千Fa一起唱《明年今日》看到落泪,再一边听这首歌一边写文,时间恍恍惚惚地好似倒流,很多熟悉的影像和音乐都一一浮现出来。 最初见他们的合作是《悭钱家族》,那时候我还在中学,陈同学一心想拍武侠剧,杨同学要赢得游戏为老爸减轻负担。典型的港片,又逗笑又温情。...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

那个小孩 来自s.s 1 回应 2013-02-14
唯一败笔是打劫的女贼 来自已注销 2 回应 2013-02-14
感觉他俩有点牵强 来自just小跑跑 2 回应 2010-09-03
“Eason 陈奕迅90分的快活”北京演唱会 来自1q2w3e 2009-12-15

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悭钱家族的评论:
feed: rss 2.0