玫瑰玫瑰我爱你 (1993)

导演: 彭绮华
编剧: 刘镇伟
主演: 梁家辉 / 刘嘉玲 / 钟镇涛 / 任达华 / 叶玉卿 / 陈加玲
类型: 喜剧 / 动作 / 歌舞
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
片长: 94 分钟
又名: Rose Rose I Love You
IMDb链接: tt0107544
5星
12.1%
4星
32.2%
3星
49.3%
2星
5.3%
1星
1.0%

玫瑰玫瑰我爱你的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玫瑰玫瑰我爱你的短评 · · · · · · ( 全部 501 条 )

热门 /  最新 / 

0 笨锅 看过 2011-07-17

不太记得剧情了

0 Xandy 看过 2011-10-30

不及第一集好笑;我愛呂奇;笑點有點勉強,不像第一集般自然;阿B借用途人的車那幕,從車上走下來的好像是黃韻詩;心想黑玫瑰身材真好,原來是葉玉卿

0 传说 看过 2006-04-30

又名: Mei gui mei gui wo ai ni 导演: 彭绮华 (Yi Wah 'Jacky' Pang) 主演: 梁家辉 / 刘嘉玲 / 钟镇涛 上映年度: 1993 制片国家/地区: 香港 imdb链接: tt0107544

0 半步癫 看过 2012-04-16

“今天不回家,为什么你不回家”= =,又是黑玫瑰,属于比较无聊的改编

0 布丁 看过 2009-10-12

片头的时候,和黑玫瑰对黑玫瑰如出一辙,刘嘉玲代替了邵美琪的角色,不一样的时候,邵美琪就是一傻大姐,而刘嘉玲则是装傻高手。自然吕奇的出场效果也不一样,一样的造型,一样的老土,连开场白都是一样的“头还是肚子”,效果截然不同,上部结果是混混的头和肚子中招,而这里是奇哥被海扁一顿。

> 更多短评501条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玫瑰玫瑰我爱你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玫瑰玫瑰我爱你的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

新桥妖妖 2017-05-08 10:12:13

玫瑰玫瑰我爱你

这篇影评可能有剧透

这是一部合格的香港喜剧片。曾记得在学生时代和室友观看,同笑得花枝乱颤差点疯癫成狗。 影帝梁家辉一如既往的豁得出去,有够风骚哈哈哈……严重失忆的谭德昌就好惨啦,被他骗财骗色骗到神经错乱,为了赚到50万,不惜晚上卖身白天打劫,真是害人不浅。梁家辉你卑鄙你无耻你戝格...  (展开)
晒太阳 2006-02-15 21:42:49

梁家辉很出色

这篇影评可能有剧透

片名:玫瑰玫瑰我爱你 片长:1:34:56 监制:刘镇伟 导演:彭绮华 演员:刘嘉玲/梁家辉/钟镇涛/任达华/叶玉卿/陈加玲  Notorious thief Mak Gay (Simon Yam) was imprisoned for the stealing of the Malaysian Star. One night, Mak escaped from the prison and reunited with hi...  (展开)
小新 2012-10-12 19:15:46

说说过去和现在的搞笑片 看看家辉叔的别样风骚

一直不记得这部片子叫什么名字 但非常清晰地记得梁家辉在学校唱歌时总会踩到校长手的那段 除了早年的周星驰 就属梁家辉的搞笑片最能让我动心 当然还有吴君如 哥哥 其他的 只是一些零散的电影 而不是特定的人的戏了 梁家辉有 演正片是个很man的人 即使是演坏人 也是内敛的阴险...  (展开)
小新 2012-10-12 19:15:41

说说过去和现在的搞笑片 看看家辉叔的别样风骚

一直不记得这部片子叫什么名字 但非常清晰地记得梁家辉在学校唱歌时总会踩到校长手的那段 除了早年的周星驰 就属梁家辉的搞笑片最能让我动心 当然还有吴君如 哥哥 其他的 只是一些零散的电影 而不是特定的人的戏了 梁家辉有 演正片是个很man的人 即使是演坏人 也是内敛的阴险...  (展开)
bing 2007-05-08 14:20:26

原来我搞混了

以前一直把这部片子当成梁家辉拿第二个香港影帝的《92黑玫瑰对黑玫瑰》,可能都有黑玫瑰和吕奇这个人物吧,怀疑这片子属于92的跟风之作,不过也是疯狂的搞笑,拿那些港片人物搞,宝珠啊之类的  (展开)
longer323 2010-11-10 16:05:51

几乎就是室内剧场景呀

彭绮华作为导演一共有三部作品,她的处女导就是这部93年的玫瑰玫瑰我爱你,还有千王情人,神龙赌圣。前两部都有双+,后一部是双梁。现在作为泽东公司的高管监制制片策划什么的样样掂。叶玉卿在这戏里的眼神确实不比+玲妩媚,但身材那是相当的风情啊,B哥随意搞笑也真不及+辉的...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玫瑰玫瑰我爱你的评论:
feed: rss 2.0