阿伦人 Man of Aran (1934)

导演: 罗伯特·弗拉哈迪
编剧: 罗伯特·弗拉哈迪
主演: Michsel Dillane / Maggie Dirrane / Stephen Dirrane
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1934-04-25
片长: USA: 76 分钟
又名: 亚兰岛人 / 阿兰岛人
IMDb: tt0025456
5星
19.6%
4星
54.2%
3星
24.3%
2星
0.6%
1星
1.2%

阿伦人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿伦人的短评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

热门 /  最新 / 

0 青年哪吒 看过 2012-02-27

至少我们还剩下一根绳子

2 stknight 看过 2011-09-24

弗拉哈迪想把《亚兰岛人》拍成另外一部《北方纳努克》,但没能如愿,也许他没想到,《北方纳努克》是他十年探险与爱斯基摩人交往的结果,而《亚兰岛人》是为了拍摄而结识这些陌生的人们,从这一意义上来说,《北方纳努克》是他无法超越的高峰。这部电影给亚兰岛带来了络绎不绝的游人。

0 非虚构 看过 2018-06-13

他们捕猎的鲨鱼其实是姥鲨,是一种对人类没有敌意的鲨鱼(片子里暗示他们是食人鲨)。弗拉哈迪是在寻找一种虚构与非虚构的平衡。

0 枭鮣 看过 2021-03-04

1934年的电影修复的很棒!一条小船坐了五六个人,和一条比小船还大的鲸鱼搏斗了三四天,终于捕获了🐳,爱尔兰人打渔全凭技术。

0 迷宫werewolf 看过 2020-05-31

弗拉哈迪拍的都是假电影,其志趣也主要在于从虚假的纪实形式中提炼某种道德光芒。所以并不能对其作品中的“人类”有解读的信赖。但这部的剪辑真的还可以,海浪翻滚,素材拼贴成的动力

> 更多短评 138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿伦人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿伦人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Coms豪 2012-03-24 23:53:19

从交叉式剪辑角度分析《亚兰岛人》

交叉剪辑是指两个场景按顺序拍摄,但在两个场景之间来回切换呈现,交叉剪辑给人一种两个情节在不同地点同时发生的感觉。如在《亚兰岛人》的最后,风暴袭来的时候,焦急的儿子,急切的母亲与在海洋中奋力拼搏的父亲交替剪辑出现,就给人以在同一时间发生的感觉。交叉剪辑...  (展开)
那是说着玩的 2013-10-23 19:53:12

弗雷哈迪和浪漫主义记录片

  20世纪早期,已经有一些带着摄影机去探险的人,他们拍下了世界各地的许多风土人情。20年代前后,是探险电影的一个繁荣阶段。安德烈.巴赞在《电影与探险》一文中这样描述当时的探险电影:第一次世界大战后,影片《永恒的寂静》向观众展示了美妙的极地风光。随即这种类型的...  (展开)
Moritz 2018-04-11 02:16:30

海是他们的主人

这篇影评可能有剧透

海是他的主人。 影片分四部分:海中拖网;创造耕地;鲨鱼搏斗;船破人在。 让人印象最深的情节是与鲨鱼搏斗的那段,让我想起了《海豚湾》。从伦理层面上来讲,这两部电影虽然表现的是同一件事情,但是因为目的不同,前者为了生存,后者为了财产,所以记录片所表达的态度也截然...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
舞池里的塔西佗 2008-11-25 11:33:42

盎格鲁-萨克逊民族的“海洋片”

相信很多人在看罗伯特(以下简称罗)的电影前,一般都有一个先入为主的观念,他是人类学电影的里程碑式人物,他的作品大致归入“人类学电影”或“纪实电影”的范畴。但是我在观看了罗的几部代表作后发现,其实这是对他的一种扁平化的误解。在其作品的相似形态下,蕴涵着格不相...  (展开)
sarge 2008-02-26 22:08:53

我认为比较适合研究用

作为当时的一部记录片,可以看出作者在思考他拍摄的主题的发展方向和命题的真正的含义. 我不喜欢它的配乐,实在贴的太厉害了,但是可能这就是那个时代的局限. 在表达诗意的时候,往往容易流于肤浅或者词不达意或者故弄玄虚,即使最伟大的大师有时候也容易犯一些这样的错误.  (展开)

> 更多影评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿伦人的评论:
feed: rss 2.0