永失我爱 (1994)

导演: 冯小刚
编剧: 王朔 / 冯小刚
主演: 徐帆 / 郭涛 / 剧雪
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1994
片长: 90分钟
又名: Gone Forever with My Love
IMDb链接: tt0185028
5星
14.0%
4星
34.1%
3星
42.8%
2星
7.3%
1星
1.9%
好于 30% 剧情片

永失我爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

永失我爱的短评 · · · · · · ( 全部 1102 条 )

热门 /  最新 / 

44 tupac2k 看过 2011-02-13

1万块钱买半亩地 现在1万连他妈半平米都买不了

3 Panda的阴影 看过 2013-11-17

终于莫名其妙地因为郭涛的影人条目看了冯小刚的电影处女作。可见冯导的台词功底还是挺强的,就是不够电影化:旁白的运用超级让我嫌弃,这某种程度上等于剧透,最后那句“我在天堂等你们”听着超怪;患上肌无力的后半段跟现在的韩剧好像,就是看起来还是冯导的台词段子;人物塑造好得太极致,好怀疑啊!

1 汪金卫 看过 2014-02-23

冯小刚20年前的作品。很朴实,感情也丰富。比《私人订制》强不少。只是这个比较狗血的苦情戏剧情太难成立了。先不说得绝症这种桥段的俗套,就是运输司机得到俩美女空姐死心塌地的爱这种YY设定就很扯。王朔式贫嘴变苦情戏有点不搭。那时北京空气还不差,房价也好低。几万块就能在三环盖别墅了。三星半

0 默默仔是呆萌仔 看过 2011-01-05

只能说我还算喜欢王朔这个剧本的os~但剧本本身充斥着不足和鬼扯,不够现实。看这个完全是因为正好在114+1看到资源~想起之前看{我把青春献给你}里有关于这部电影当时创作的描写了~电影比起非诚勿扰~还是要好得多的

2 小屋乌 看过 2011-11-27

她容颜依旧   这张面孔这双眼睛我曾经是那样的熟悉   我无时无刻不在注视着她,我无法离去   她是我命中注定的爱人,即便在死后也是如此   可惜我们认识地太晚了。

> 更多短评 1102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

永失我爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

永失我爱的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

blueroc 2011-01-08 18:37:18

重温永失我爱

郭涛是幸运的,近20年来寥寥可数的我以为优秀的国产片中,他出演了其中两部,其一是疯狂的石头,再就是永失我爱。 2011年元月,寒冷而孤独的下午,翻遍PPS的电影库几乎找不到想看的电影,直到永失我爱。 1994年,那时的北京三环还在建,一亩地2万也嫌贵,首都夜景...  (展开)
某日无风无云 2009-03-27 08:32:13

永失我爱,一些与电影有关的记忆

陈年旧作翻出来看。 记得第一次接触这部电影,那是上小学,十五年前,八岁,北京。 清晰的记得那是个周日,全家聚在爷爷家包饺子看电视。因为片头徐帆换衣服和里面的亲吻的激情镜头镜头,被我妈定位为少儿不宜,把我推出去找院里小孩玩去了。但我依旧清晰的记得一些电影片段,...  (展开)
林三郎 2007-10-17 15:37:21

亲爱的亲爱的亲爱永远

基本上是校园民谣的情怀,冯小刚玩高晓松青春无悔那一套也挺有一套。尽管故事煽情过度,尽管观众不太买账,我还是觉得,《永失我爱》是内地最好的言情片,至少是最好的之一。  (展开)
眯眼睛 2005-12-25 23:04:34

爱情没有永远

这篇影评可能有剧透

个人觉得这是王朔写的最讨巧的故事. 书和电影都看过很多遍, 每次都被打动. 徐帆演美丽单纯的空姐, 郭涛演狡猾的自由职业者, 遇见了,然后相爱. 在机场附近盖起一栋小木屋, 自己建,自己漆,自己布置, 这是最让我羡慕的,和爱人一起建一座属于自己的温暖房子. 幸福才刚刚开始,郭涛...  (展开)
亢蒙 2014-05-21 15:09:42

徐帆的骚气

不看这部电影,真不会了解徐帆也有如此骚气的岁月。当年看贺岁片时,徐帆已经是中年,骚气不强烈了。年轻真好。冯小刚在影片中,让徐帆不断往外喷发女性的气息,郭涛紧绷的表演,你也不知道是因为他在控制自己的生理反应,还是真的表演水平不够。另外一位空姐扮演者当然也漂亮...  (展开)
TomCruise野 2011-08-28 15:31:33

不知道在那个年代里是否人人都如此纯真与炽热

不知道在那个年代里是否人人都如此纯真与炽热,反正现在基本是找不到了。电影就是这样,我们在旁观别人的故事,进入一个虚构的角色而不用担心承担结局。但我们生活在一个理智的世界中,所以梦醒时发现,我们都回不到过去了。理解一部电影是需要人生阅历积累的。 ...  (展开)
哲别 2015-02-16 15:03:56

我相信了爱情

这篇影评可能有剧透

在这部电影中,一个拥有自由散漫的司机和空姐相遇的美好的爱情故事,感人至深,司机知道了自己的病情,为了不让爱的人痛苦,选泽自己痛苦,剧情是很老,但是我们观众爱看,我也爱看。 从泡妞角度,司机的嘴皮子功夫不错,这为就是为什么坏小子找女生喜欢,坏...  (展开)
江湖司马 2019-02-12 08:07:37

那时候的徐帆真的很美!

这篇影评可能有剧透

其实感情这东西人类都是心同此理,无论在国外还是在中国,尚有诗意情怀者,往往怀揣的感情都并不二致。 法国有部新浪潮时期的电影,叫做《三十七度二》(又《巴黎野玫瑰》)。“三十七度二”这个名字很讨巧,看到这部电影的名字,首先想到的是低烧,然后就是爱情。 爱情的确就...  (展开)
杉爷 2010-06-17 11:20:38

最后两段台词

这是整部电影中最后的几句话。也是我最喜欢的部分。 在我生命的最后一刻,我已经无法作出任何表示了。连笑一下也是不可能的。只有一种东西是自由的,它从我的眼中流出,淌过我毫无知觉的面颊,点点滴在那只向我伸来的美丽的手上。这是我和她最后的接触。 谢谢你们,...  (展开)
[已注销] 2009-08-08 18:25:39

first

一部很早的作品,但是机缘之下使我现在才看到冯小刚的第一部电影,从 迅雷上下很是艰难,由于资源的问题足足下了一个星期,看了感觉还不 错,没有浪费我这一周的时间,看完之后很是我感动,想写影评,但是以 前又没写过,只好用这些通俗的话语来描述我看电影的心情了,以后...  (展开)

> 更多影评 31篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永失我爱的评论:
feed: rss 2.0