永失我爱 (1994)

导演: 冯小刚
编剧: 王朔 / 冯小刚
主演: 徐帆 / 郭涛 / 剧雪
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1994
片长: 90分钟
又名: Gone Forever with My Love
IMDb链接: tt0185028
5星
14.5%
4星
34.4%
3星
42.6%
2星
6.8%
1星
1.6%
好于 32% 剧情片

永失我爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

永失我爱的短评 · · · · · · ( 全部 1162 条 )

热门 /  最新 / 

25 何生生 看过 2008-09-08

严重暴露了他们那点儿小布尔乔亚情调:在机场边上盖木屋——庸俗

16 阿德 看过 2010-10-06

郭涛这角色应该让姜文来演

0 獨孤島主 看过 2012-12-07

冯氏大约是建国第一人将电影变成纯说书艺术的功臣,段子很精彩,合到一块儿激情消融。金句:这是销假不是逃荒,永别了,额在天堂等着你们

0 扬花点点 看过 2010-10-19

原来在狗血的韩剧之前国内就有这类死别电影,不过徐帆演得很话剧,画面也没韩剧唯美,国产电影输在了包装上。

1 Amy 看过 2012-12-27

又丑又猥琐又无赖的男人也有人喜欢?!还是空姐?!还搞得那么文艺,真想吐。还碰到杨艳这么个好心的,无私奉献的?这片简直太意淫了。最后居然用乱世佳人的配乐,太好意思了!

> 更多短评1162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

永失我爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

永失我爱的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

blueroc 2011-01-08 18:37:18

重温永失我爱

郭涛是幸运的,近20年来寥寥可数的我以为优秀的国产片中,他出演了其中两部,其一是疯狂的石头,再就是永失我爱。 2011年元月,寒冷而孤独的下午,翻遍PPS的电影库几乎找不到想看的电影,直到永失我爱。 1994年,那时的北京三环还在建,一亩地2万也嫌贵,首都夜景...  (展开)
某日无风无云 2009-03-27 08:32:13

永失我爱,一些与电影有关的记忆

陈年旧作翻出来看。 记得第一次接触这部电影,那是上小学,十五年前,八岁,北京。 清晰的记得那是个周日,全家聚在爷爷家包饺子看电视。因为片头徐帆换衣服和里面的亲吻的激情镜头镜头,被我妈定位为少儿不宜,把我推出去找院里小孩玩去了。但我依旧清晰的记得一些电影片段,...  (展开)
林三郎 2007-10-17 15:37:21

亲爱的亲爱的亲爱永远

基本上是校园民谣的情怀,冯小刚玩高晓松青春无悔那一套也挺有一套。尽管故事煽情过度,尽管观众不太买账,我还是觉得,《永失我爱》是内地最好的言情片,至少是最好的之一。  (展开)
眯眼睛 2005-12-25 23:04:34

爱情没有永远

这篇影评可能有剧透

个人觉得这是王朔写的最讨巧的故事. 书和电影都看过很多遍, 每次都被打动. 徐帆演美丽单纯的空姐, 郭涛演狡猾的自由职业者, 遇见了,然后相爱. 在机场附近盖起一栋小木屋, 自己建,自己漆,自己布置, 这是最让我羡慕的,和爱人一起建一座属于自己的温暖房子. 幸福才刚刚开始,郭涛...  (展开)
哲别 2015-02-16 15:03:56

我相信了爱情

这篇影评可能有剧透

在这部电影中,一个拥有自由散漫的司机和空姐相遇的美好的爱情故事,感人至深,司机知道了自己的病情,为了不让爱的人痛苦,选泽自己痛苦,剧情是很老,但是我们观众爱看,我也爱看。 从泡妞角度,司机的嘴皮子功夫不错,这为就是为什么坏小子找女生喜欢,坏...  (展开)
杉爷 2010-06-17 11:20:38

最后两段台词

这是整部电影中最后的几句话。也是我最喜欢的部分。 在我生命的最后一刻,我已经无法作出任何表示了。连笑一下也是不可能的。只有一种东西是自由的,它从我的眼中流出,淌过我毫无知觉的面颊,点点滴在那只向我伸来的美丽的手上。这是我和她最后的接触。 谢谢你们,...  (展开)
[已注销] 2009-08-08 18:25:39

first

一部很早的作品,但是机缘之下使我现在才看到冯小刚的第一部电影,从 迅雷上下很是艰难,由于资源的问题足足下了一个星期,看了感觉还不 错,没有浪费我这一周的时间,看完之后很是我感动,想写影评,但是以 前又没写过,只好用这些通俗的话语来描述我看电影的心情了,以后...  (展开)
张雨 2017-11-26 16:25:15

永失我爱

人长大以后才会有意无意却有感的接触能击到心灵的事物。 永失我爱,上映那年我还在蹒跚学步,我看到的徐帆已经是《唐山大地震》里的妈妈了,我看到的郭涛也已经是在《疯狂的石头》里。看到《永失我爱》,最为敲击心灵的是,那么青春活力的徐帆,还带着少年意气的郭涛,所以,岁...  (展开)
炳叔 2017-10-26 08:01:39

你对我是真的吗?

这篇影评可能有剧透

爱奇艺上新了一部老北京爱情片,1994年,郭涛、徐帆主演的《永失我爱》 http://www.iqiyi.com/v_19rr7racmg.html 喜欢王朔的,可以去怀个旧。 这片子,干净利落地把爱情简化成了2个问题: 1.你对我是真的吗? 2.她,幸福吗? 生活里,从表白,到求婚,就算是回答了第一个问...  (展开)
走在下雪寒冷的 2017-09-10 12:28:48

喜欢帆子喜欢郭涛喜欢这个电影作品

有时缘分到了,随时随地都可能有火花产生,椰风挡不住。两人相识是个故事,两人相恋是个故事,要把爱完成,把爱像接踵的传递,即便有更多的阻隔和不如愿,我们都要秉持这份初心,因为我们是注定的,你是我的,我是你的,无法改变。我也相信轮回,此生的不遗,铸就下一个轮回仍...  (展开)

> 更多影评28篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永失我爱的评论:
feed: rss 2.0