永失我爱 (1994)

导演: 冯小刚
编剧: 王朔 / 冯小刚
主演: 徐帆 / 郭涛 / 剧雪
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1994
片长: 90分钟
又名: Gone Forever with My Love
IMDb链接: tt0185028
5星
14.8%
4星
35.0%
3星
42.1%
2星
6.5%
1星
1.5%
好于 32% 剧情片

永失我爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

永失我爱的短评 · · · · · · ( 全部 1080 条 )

热门 /  最新 / 

15 阿德 看过 2010-10-06

郭涛这角色应该让姜文来演

4 胤祥 看过 2013-12-21

B故事完全不成立……剧雪(沙师哥说是那个年代的杨幂)吐槽女变圣母实在不能理解。到70分钟“夫妻般过一天”都还好,本来奔五星去的片儿,可惜了。另外用了这么强的旁白让人想起[阳光灿烂的日子],大约是姜文红了之后冯小刚同样处理王朔原著的照抄吧,不过这种方式在这部片里跟贫嘴着实有点不搭……

0 王拖延 看过 2010-04-11

不难看出王朔的风格

0 找凹的凸 看过 2009-12-23

说实话感觉挺老套的。

0 niaoooo 看过 2009-08-03

使劲儿煽情

> 更多短评1080条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

永失我爱的影评 · · · · · · (全部 27 条)

blueroc 2011-01-08 18:37:18

重温永失我爱

郭涛是幸运的,近20年来寥寥可数的我以为优秀的国产片中,他出演了其中两部,其一是疯狂的石头,再就是永失我爱。 2011年元月,寒冷而孤独的下午,翻遍PPS的电影库几乎找不到想看的电影,直到永失我爱。 1994年,那时的北京三环还在建,一亩地2万也嫌贵,首都夜景...  (展开)
某日无风无云 2009-03-27 08:32:13

永失我爱,一些与电影有关的记忆

陈年旧作翻出来看。 记得第一次接触这部电影,那是上小学,十五年前,八岁,北京。 清晰的记得那是个周日,全家聚在爷爷家包饺子看电视。因为片头徐帆换衣服和里面的亲吻的激情镜头镜头,被我妈定位为少儿不宜,把我推出去找院里小孩玩去了。但我依旧清晰的记得一些电影片段,...  (展开)
林三郎 2007-10-17 15:37:21

亲爱的亲爱的亲爱永远

基本上是校园民谣的情怀,冯小刚玩高晓松青春无悔那一套也挺有一套。尽管故事煽情过度,尽管观众不太买账,我还是觉得,《永失我爱》是内地最好的言情片,至少是最好的之一。  (展开)
眯眼睛 2005-12-25 23:04:34

爱情没有永远

这篇影评可能有剧透

个人觉得这是王朔写的最讨巧的故事. 书和电影都看过很多遍, 每次都被打动. 徐帆演美丽单纯的空姐, 郭涛演狡猾的自由职业者, 遇见了,然后相爱. 在机场附近盖起一栋小木屋, 自己建,自己漆,自己布置, 这是最让我羡慕的,和爱人一起建一座属于自己的温暖房子. 幸福才刚刚开始,郭涛...  (展开)
哲别 2015-02-16 15:03:56

我相信了爱情

这篇影评可能有剧透

在这部电影中,一个拥有自由散漫的司机和空姐相遇的美好的爱情故事,感人至深,司机知道了自己的病情,为了不让爱的人痛苦,选泽自己痛苦,剧情是很老,但是我们观众爱看,我也爱看。 从泡妞角度,司机的嘴皮子功夫不错,这为就是为什么坏小子找女生喜欢,坏...  (展开)
亢蒙 2014-05-21 15:09:42

徐帆的骚气

不看这部电影,真不会了解徐帆也有如此骚气的岁月。当年看贺岁片时,徐帆已经是中年,骚气不强烈了。年轻真好。冯小刚在影片中,让徐帆不断往外喷发女性的气息,郭涛紧绷的表演,你也不知道是因为他在控制自己的生理反应,还是真的表演水平不够。另外一位空姐扮演者当然也漂亮...  (展开)
杉爷 2010-06-17 11:20:38

最后两段台词

这是整部电影中最后的几句话。也是我最喜欢的部分。 在我生命的最后一刻,我已经无法作出任何表示了。连笑一下也是不可能的。只有一种东西是自由的,它从我的眼中流出,淌过我毫无知觉的面颊,点点滴在那只向我伸来的美丽的手上。这是我和她最后的接触。 谢谢你们,...  (展开)
[已注销] 2009-08-08 18:25:39

first

一部很早的作品,但是机缘之下使我现在才看到冯小刚的第一部电影,从 迅雷上下很是艰难,由于资源的问题足足下了一个星期,看了感觉还不 错,没有浪费我这一周的时间,看完之后很是我感动,想写影评,但是以 前又没写过,只好用这些通俗的话语来描述我看电影的心情了,以后...  (展开)
炳叔 2017-10-26 08:01:39

你对我是真的吗?

这篇影评可能有剧透

爱奇艺上新了一部老北京爱情片,1994年,郭涛、徐帆主演的《永失我爱》 http://www.iqiyi.com/v_19rr7racmg.html 喜欢王朔的,可以去怀个旧。 这片子,干净利落地把爱情简化成了2个问题: 1.你对我是真的吗? 2.她,幸福吗? 生活里,从表白,到求婚,就算是回答了第一个问...  (展开)
走在下雪寒冷的 2017-09-10 12:28:48

喜欢帆子喜欢郭涛喜欢这个电影作品

有时缘分到了,随时随地都可能有火花产生,椰风挡不住。两人相识是个故事,两人相恋是个故事,要把爱完成,把爱像接踵的传递,即便有更多的阻隔和不如愿,我们都要秉持这份初心,因为我们是注定的,你是我的,我是你的,无法改变。我也相信轮回,此生的不遗,铸就下一个轮回仍...  (展开)

> 更多影评27篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永失我爱的评论:
feed: rss 2.0