替天行道 Frailty (2001)

导演: 比尔·帕克斯顿
编剧: Brent Hanley
主演: 比尔·帕克斯顿 / 马修·麦康纳 / 鲍沃斯·布斯 / 杰瑞米·桑普特
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 德国 / 意大利
语言: 英语
上映日期: 2001-11-17
片长: 100 分钟
又名: 神谕之谋杀 / 上帝之手
IMDb链接: tt0264616
5星
8.6%
4星
36.6%
3星
43.3%
2星
9.2%
1星
2.3%

替天行道的短评 · · · · · · ( 全部 379 条 )

热门 /  最新 / 

1 大宸 看过 2009-12-07

如何自圆其说?

0 禁臠 看过 2012-05-21

忽略这狗屁的剧情,惊悚还是有的

0 小柒゜ 看过 2010-08-29

好吧。这个是彻头彻尾的宗教片。这简直就像是从芬顿进化成亚当的感觉。杀人犯和上帝的混淆。哎。从一开始亚当的名字就可以略知一二了。还有那带保护色彩的录像带。不过越到结局那块还是让我小惊讶了一下的。 那个最后从办公室走出来的警探还有和谐的握手。 好吧。片子想要表达的一下子就出来了。 不

0 杨子虚 看过 2012-07-15

剧情感觉硬伤许多,而且这个结局也太好猜了……

0 jan_wl 看过 2011-07-30

only christians will be easy to understand and ponder about this movie

> 更多短评379条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

替天行道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

替天行道的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

艾兰 2011-11-09 08:59:08

世界观分析

这篇影评可能有剧透

第一,上帝,或者类似的超自然意识是存在的。 最明显的例证就是父亲和小儿子的狩魔行为不会留下任何对他们不利的痕迹,此外可以轻易找到从没有去过的地方,写下没见过的人的名字,都是“神迹”的显现;真正的神之手的行为,从没有被发现过,被发现的6个被害者,都是大儿子杀的...  (展开)
番茄蛋汤 2009-01-04 17:47:16

不知应该从什么立场来评价

一般看惊悚片,拍片的和看片的人一般会有个默契,就是谁是好人,谁是坏人是预先设定好了的,设下悬疑来一步步引出罪恶的真相,但是这个片子的独特之处在于,到了最后,你不得不推翻原先的立场,或者说不知如何来选择自己的立场。 那么从一般观众的角度,我最同情的是Fenton,...  (展开)
大隐隐于市 2015-04-27 02:23:14

替天行道的双星

这篇影评可能有剧透

这片子看到上半部觉得四星有余了,下半部跟这剧情一样,四星呼转急下到一星!我也替天行道一次,综合起来周末双星(薪)吧! 电影开始的节奏我很喜欢,感觉是父亲做了一个荒唐的梦,然后疯了的节奏!顺便说一句特别喜欢那演哥哥芬顿的那男孩,觉得他很有辨识能力,性格我喜...  (展开)
Sahara 2014-03-21 02:28:23

想看书的人买到了画册

在豆瓣看到分数和评论真是吓到了 只能说豆瓣还是不合适这种类型的电影~ 首先我想说这电影根本就不是悬疑,没必要用悬疑片的条条框框去要求它~ 你觉得是悬疑?有推理么?有必要推理么?上帝需要理由么?全知全能的主还会留下破绽让你分析么? 主人公是上帝之手,毁灭恶魔是他的...  (展开)
momo516 2010-12-11 18:45:32

其实这电影并没有把信不信的权力交给观众

这篇影评可能有剧透

当父亲说他做的那个梦的时候,大多数人大概都会认为父亲疯了。但是父亲对第一个猎物下手时,用手触碰对象,双方都产生强烈的反应,这就很奇怪了。父亲反应强烈可能是因为精神不正常,猎物那么配合就没有道理了。而且后面的几个猎物都同样产生强烈的反应,这至少说明父亲有某种...  (展开)
亚门 2009-12-06 20:01:10

父子杀人小组

其实是个好故事,情理之中,意料之外。 看完后有些地方我还是模糊,比如父亲到底是疯了,得了臆想症,还是真的得到了神祇? 但最后明明显示亚当确实看到了恶魔,看到了世人凶手的罪恶的本来面目,芬顿代表了最正常的人类的情绪和反应以及思想,但他看不到上帝的启示,只因为...  (展开)
没有鱼丸 2012-04-16 20:25:48

一些扯谈

这篇影评可能有剧透

对片中上帝规则的揣度。 下文中的"名单"一词代指上帝之手的待杀名单。 0.名单上的类人生物!=人类,而是恶魔。杀恶魔!=杀人 1.杀人是上名单的充分条件(这里的杀人含义同第0条),但能否排上名单的影响因素可能有:被杀者与凶手的关系;被杀者的数量。长子杀父后,又十多年后杀...  (展开)
若缺 2009-12-21 01:56:24

非要找出意义来你们就都上当了

非要找出意义来你们就都上当了,这电影很显然没有想要表达什么中心思想——仅仅是为了好看。享受它的过程,欣赏它低成本而恰到好处的凝聚气氛的精彩手法就好了。 不要把简单的问题复杂化。  (展开)
山汉 2014-01-01 22:08:55

与连环杀人相连,过于惊悚(较差)

看了上面的评论,我被迫写出自己的想法,诚然,可能看这种电影的人而又写评论的人,水平可能都不高。一方面电影不推荐观看,另一方面,电影过于隐晦。以下我的看法: fbi探员,调查连环杀人案(或者不明失踪案,杀人案必须有尸体),而小镇久有案件悬而未决,看到这里,您会想...  (展开)
eva 2012-02-17 14:01:57

看到评价高才看的,无法用一般的好坏来形容

片子节奏很好,不会觉得很乏味,虽然也是有些老套 开始直觉都会感觉这个人是凶手,从开始觉得父亲有毛病开始,到最后突然就逆转, 对于我们的唯物主义来说,这个片子还是另类新鲜了, 新鲜在于,一开始不是妖魔神怪,而是现实。 直到最后才推翻你的一切想法、认为。 看了一直很...  (展开)

> 更多影评21篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅替天行道的评论:
feed: rss 2.0