日本鬼子 リーベンクイズ 日本鬼子 (2001)

导演: 松井稔
编剧: 松井稔
类型: 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-02-12
片长: 160 分钟
又名: 日本鬼子:日中15年战争·原皇军士兵的告白
IMDb链接: tt0286923

日本鬼子的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 小柚子×旅行家 看过 2011-03-09

其实这种类型的片子,即使是日本人拍的,也是非主流的一种半回忆形式的产物,没有任何实际的反思。

0 胖金吕 看过 2013-05-22

网上找不到完整版……这样的日本老兵回忆录对现在右翼民粹势力重新抬头的日本来说受众太少了。尽管民众普遍不关心政治但经济不振加之对外部忧虑不断,民族主义增强乃至偏向右翼已经是趋势了。

0 宿命论 看过 2015-05-31

戰爭這種,若不是國民舉國支持參與,衆志成城想來侵略我們,這是干得成?再說日本反戰,民眾從未覺得對中國有何愧疚,只不過反思因戰爭,特別敗仗,死了很多人還沒完成侵吞大中華罷了!日本認罪?還是等霓虹沉沒快些!日本地震…不信抬頭看,蒼天饒過誰!╮(╯▽╰)╭

0 Nostos 看过 2011-02-10

为什么我看的这个只有60分钟

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日本鬼子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

日本鬼子的影评 · · · · · · ( 全部2 )

这是本片中主人公写的回忆录或接受采访的文字资料 其中最为感慨的还是永富博道(战后改名为永富浩喜)的片段(第18分钟开始),很难想象如今孤身生活在养老院,口齿也已不清的可怜老人竟然曾经是一个有强烈施虐狂的杀.........
12/12 有用 1回复

#神%社草尼玛 草尼玛

#神%社草尼玛 2012-08-21 08:52:09
这么好的电影可惜被删了!小日本鬼子你们反思了个毛,别假惺惺的了,有本事你们点火烧了靖国神社啊!傻逼......
0/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 堤
    9月3日 想看

订阅日本鬼子的评论:
feed: rss 2.0