赤色天使 赤い天使 (1966)

导演: 增村保造
编剧: 笠原良三 / Yoriyoshi Arima
主演: 若尾文子 / 芦田伸介 / 川津祐介
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1966-10-01
片长: 95 分钟
又名: Akai tenshi / Red Angel
IMDb链接: tt0139820
5星
24.0%
4星
43.6%
3星
28.7%
2星
1.8%
1星
1.8%

赤色天使的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2011-07-22

增村保造和若尾文子的合作,根据有马义赖原作改编。虽然影片以中日战争作为背景,却并没有直接为战争定性,反而有意绕开了这个争议点,以个人为中心,从随军护士的角度出发,审视战争中“人性”的问题,来表达战争之与人的摧残与毁灭。若尾文子有几场大胆的戏,但在增村的处理下,却并让人不快。

0 RKO 看过 2012-12-07

3.5

0 刘溪 看过 2009-09-15

比南京南京好多了!

0 babydog不Muyan 看过 2012-05-06

比如穿上军医装、其实不用费那么多劲咬,使劲吸的话印记可以留一周左右(同日于日本文化会馆二赏《娘,妻,母》)

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《赤色天使》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

赤色天使的影评 · · · · · · (全部 8 条)

赤色天使:战地恋曲情色版

点点 2009-05-14 22:15:48
在写这一篇有关《赤色天使》影片的描述与评论前,我不得不开宗明义的表明自己的立场:首先,我非常爱国,我严重肯定中日战争是日本对中国的侵略;其次,之所以会写这篇电影,并不是为了给日本民族开罪,而是展示了一个侵略国军队中普通医疗工作者眼中的战争,以此来表达战争对... (3回应)
15有用 / 3没用

赤色天使》短评

[已注销] 2010-01-09 15:34:16
1. 1966,曾村保造,赤色天使。 个人的道德完善和战争的残酷放在一块进行碰撞,但又是多么的微不足道。凸显战争的残酷,日本人的牺牲,但从来不讲为什么有这场战争,他们为什么自己来到中国的国土上和中国人民作战?战争的责任。几乎所有的日本二战电影都避开了这个敏感点。 影... (2回应)
4有用 / 0没用

海啸之石的高蹈坚毅——记增村保造《赤色天使》

沈园清客 2016-03-11 20:11:52
  “孤烟无垠万里沙,幸能与你踏。秦州冷夜你目光,灼灼如月华。”   中日战争如火如荼。璀璨若流星的女护士西樱花被派往天津日本陆军医院工作。其清新,其懿德,其悉心的照料与潺潺溪水般的温存,吸引着一帮出生入死的士兵们。   某日夜晚,夜黑风高,折戟沉沙的将士音...
0有用 / 0没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤色天使的评论:
feed: rss 2.0