缅甸的竖琴 ビルマの竪琴 (1956)

导演: 市川昆
编剧: 和田夏十
主演: 三国连太郎 / 西村晃 / 内藤武敏 / 中村英儿 / 楠英二郎 / 安井昌二
类型: 剧情 / 音乐 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 1956-01-21(日本)
片长: 116分钟
又名: 缅甸竖琴 / The Burmese Harp / Biruma no tategoto
IMDb链接: tt0049012
5星
23.8%
4星
53.4%
3星
19.4%
2星
2.6%
1星
0.9%

缅甸的竖琴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

缅甸的竖琴的短评 · · · · · · ( 全部 385 条 )

热门 /  最新 / 

1 公園仔 看过 2008-09-07

20080906 1645 Arts Centre

0 芒果游侠 看过 2009-12-22

不必有恨。

0 乌咪 看过 2010-02-09

有时候感到日本鬼子真的很傻,但同时又不得不感叹日本大师级的导演不少啊,哎~~

0 罗马路 看过 2012-12-13

皈依

> 更多短评385条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《缅甸的竖琴》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

缅甸的竖琴的影评 · · · · · · (全部 27 条)

缅甸的竖琴:一次自作多情的观影

周六我要休息 2008-04-20 11:13:03
《缅甸的竖琴》是市川昆的作品,我第一次看他的影片。早就想借这部影片,迟迟不借的原因是影片关于二战。 影片的故事情节大体如下。故事的主体关于日本派往缅甸的某队远征军。上尉参军之前是学音乐的,因此把自己的手下训练成了合唱团;忧愁苦闷困窘的时候,他就带领他们唱... (29回应)
52有用 / 10没用

评《缅甸竖琴》

赵松 2010-01-23 14:23:30

这篇影评可能有剧透

为什么水岛不愿与队友们说话?——本片未解释的情节

Zobrist 2012-01-10 01:06:28
本片真是托物言志的典范,里面很多无声的情节,通过物来传达思想和感情,做得环环相扣,自然精致。 本片思想性也是不错的,最后水岛的信回答了他想留在缅甸的原因,大家一定都很理解了,此处就不赘言了。 但我觉得,水岛的信,没能回答一个问题:为何他总是躲避队友?为何他...
12有用 / 1没用

《送别》的日版叫《旅愁》

水水 2011-03-03 16:36:10
日本兵的自我救赎,温文尔雅,文艺气息极浓。片子拍的很好看,很值得一看,但是我不能给5※,因为在那场战争里,我们都知道日本人干了什么,不是你的自我救赎可以解决的。 开篇我听到了《送别》的日版《旅愁》。此歌由J.P.奥德威(Jone Pond Ordway)美国人(1824-1880)作曲... (2回应)
6有用 / 0没用

《缅甸的竖琴》:枪口下的竖琴声

陆支羽 2009-12-15 21:54:56
导演:市川昆 主演:三国连太郎,西村晃,内藤武敏等 《缅甸的竖琴》是以水岛这样的日本兵为基本载体的,是一种微小的把握,是把私人的无奈与痛悔灌注其中的,表现的是个人对于大时代的叹息和对战争的反思。这样的处理方法跟斯皮尔伯格的《拯救大兵瑞恩》有点类似,于大环境... (1回应)
5有用 / 0没用

> 更多影评27篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅缅甸的竖琴的评论:
feed: rss 2.0