圣母街上的大人物 I soliti ignoti (1958)

导演: 马里奥·莫尼切利
编剧: 阿杰诺雷·因克罗奇 / 富里奥·斯卡佩利
主演: 维托里奥·加斯曼 / 雷纳托·萨尔瓦托雷 / Memmo Carotenuto / 帕斯托雷·罗里 / 马塞洛·马斯楚安尼
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1958-06-30(意大利)
片长: 106分钟
又名: 无名的小偷们 / 无名的人们 / 曼哈顿的大人物 / Big Deal on Madonna Street / The Usual Unidentified Thieves
IMDb链接: tt0052216
5星
29.2%
4星
54.4%
3星
14.6%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 89% 犯罪片

圣母街上的大人物的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣母街上的大人物的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2011-03-21

8.6;被社會吞沒

0 无所谓 看过 2010-01-04

A classic and timeless heist comedy! A must see! iPhone

0 shininglove 看过 2011-03-20

影史上的地位显然要比观感要强许多。接地气的小人物活灵活现,但有时候表现地似乎又过分地蠢笨。莫尼切利的生死观也值得探讨,他似乎更喜欢让人物突然死亡,这种打击又或许最符合生活的道理?

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2011-03-21

还不错。幽默的模式不是太创新,但是比较生动到位。情节的交织还不错。

0 Evil freedom 看过 2013-04-21

很有个性的一群小偷。想打响指应一下景却打不响,我能理解那样的感觉

> 更多短评171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣母街上的大人物的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣母街上的大人物的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

柏邦妮 2010-05-17 05:11:13

意大利喜剧的品质

这学期最后一门课是意大利三十年代到五十年代喜剧研究。 昨天课上,老师放了一部58年的电影,叫做《无名的人》。 市面上卖碟,叫做《曼哈顿的大人物》。 相当之好,简直完美! 这又是我心目中为“好电影”提供一个标准的电影。 讲什么呢? 讲战后的罗马郊区,几个小偷流氓和...  (展开)
赱馬觀♣ 2011-05-04 22:49:02

导演访谈

(译) 1999年,意大利著名导演马利欧·莫尼且利以评委会成员身份出席加拿大蒙特利尔世界电影节。本人与莫尼且利先生的访谈,除了涉及一些意大利喜剧风格之外,主要集中在导演最重要的、产生过巨大国际声誉的作品《曼哈顿的大人物》 1958。此次访谈用的是意大利语,由作者本人...  (展开)
FISH 2006-09-23 18:33:41

辛酸的幽默

这部影片更老更老,意大利的片子,且是黑白。拍摄手法比较简单,但是光与影的运用极为和谐。看着影片中光影透射在演员面部时,有种今不如昔的感觉。      影片的中文名字翻译的很不地道,不知道是哪个老兄的作品,很容易给人造成是在美国上流社会发生的喜剧故事。其实正...  (展开)
外表强大的闷骚 2011-04-23 00:54:43

荒诞的人生

无名的人们,荒诞的的剧情,黑色的幽默,现实的隐喻。看的时候会开怀大笑,但是当喧嚣过后,静静的思索,越来越纠结的情绪就会涌上心头。人生总是充满了无常,‘大盗’们遇到的我们也总是遇到,计划永远赶不上变化。最喜欢“永远饥饿”的卡帕耐拉,他一站出来就充满了戏剧的效...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕,多谢! 来自BruceButton 2018-02-16
求观看地址 来自Joe 2012-03-18
大人物 来自柚子Katherine 2009-01-18

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣母街上的大人物的评论:
feed: rss 2.0