圣母街上的大人物 I soliti ignoti (1958)

导演: 马里奥·莫尼切利
编剧: 阿杰诺雷·因克罗奇 / 富里奥·斯卡佩利
主演: 维托里奥·加斯曼 / 雷纳托·萨尔瓦托雷 / Memmo Carotenuto / 帕斯托雷·罗里 / 马塞洛·马斯楚安尼
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1958-06-30(意大利)
片长: 106分钟
又名: 无名的小偷们 / 无名的人们 / 曼哈顿的大人物 / Big Deal on Madonna Street / The Usual Unidentified Thieves
IMDb链接: tt0052216
5星
29.8%
4星
54.1%
3星
14.3%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 89% 犯罪片

圣母街上的大人物的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣母街上的大人物的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

2 大奇特(Grinch) 看过 2011-03-21

此次为重看。我觉得并不能归为意大利式喜剧的开山之作,德西卡早期几部以及莫尼切利的警察与小偷都在此之前。影片对丑角式的人物塑造、幕间字幕以及环境参与叙事的手法都已经相当成熟,戏谑和讽刺现实的结尾也是新现实主义和意大利式喜剧的一个共通特点。

0 愚者 看过 2011-09-05

Rififi的市侩搞笑版本,吐槽的先锋之作。无名人物的欢乐让人忘了旁边的残垣断壁和萧条。没有做作的坚强,没有虚伪的快乐,只有一些纯粹的人,实在的、市侩的生活着。马斯楚安尼的脸很适合喜剧。放在那,就让人想吐槽。

0 与影牵手 看过 2010-01-26

一流的表演,笨贼满天飞。

0 2wice 看过 2011-05-20

品质还是很上乘的,不过笑料没什么新意

0 安小安 看过 2011-03-20

马里奥·莫尼切利马拉松展映@意大利文化处

> 更多短评217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣母街上的大人物的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣母街上的大人物的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

柏邦妮 2010-05-17 05:11:13

意大利喜剧的品质

这学期最后一门课是意大利三十年代到五十年代喜剧研究。 昨天课上,老师放了一部58年的电影,叫做《无名的人》。 市面上卖碟,叫做《曼哈顿的大人物》。 相当之好,简直完美! 这又是我心目中为“好电影”提供一个标准的电影。 讲什么呢? 讲战后的罗马郊区,几个小偷流氓和...  (展开)
赱馬觀♣ 2011-05-04 22:49:02

导演访谈

(译) 1999年,意大利著名导演马利欧·莫尼且利以评委会成员身份出席加拿大蒙特利尔世界电影节。本人与莫尼且利先生的访谈,除了涉及一些意大利喜剧风格之外,主要集中在导演最重要的、产生过巨大国际声誉的作品《曼哈顿的大人物》 1958。此次访谈用的是意大利语,由作者本人...  (展开)
FISH 2006-09-23 18:33:41

辛酸的幽默

这部影片更老更老,意大利的片子,且是黑白。拍摄手法比较简单,但是光与影的运用极为和谐。看着影片中光影透射在演员面部时,有种今不如昔的感觉。      影片的中文名字翻译的很不地道,不知道是哪个老兄的作品,很容易给人造成是在美国上流社会发生的喜剧故事。其实正...  (展开)
外表强大的闷骚 2011-04-23 00:54:43

荒诞的人生

无名的人们,荒诞的的剧情,黑色的幽默,现实的隐喻。看的时候会开怀大笑,但是当喧嚣过后,静静的思索,越来越纠结的情绪就会涌上心头。人生总是充满了无常,‘大盗’们遇到的我们也总是遇到,计划永远赶不上变化。最喜欢“永远饥饿”的卡帕耐拉,他一站出来就充满了戏剧的效...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求观看地址 来自Joe 2012-03-18
大人物 来自柚子Katherine 2009-01-18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣母街上的大人物的评论:
feed: rss 2.0