古都 (1963)

导演: 中村登
编剧: 権藤利英 / 川端康成
主演: 岩下志麻 / 宫口精二 / 中村芳子 / 长门裕之 / 东野英治郎 / 浪花千荣子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1963-01-13
片长: 107 分钟
又名: Koto
IMDb链接: tt0056154
5星
38.3%
4星
49.7%
3星
11.7%
2星
0.3%
1星
0.0%

古都的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

古都的短评 · · · · · · ( 全部 143 条 )

热门 /  最新 / 

12 大夫山客 看过 2017-06-17

女主的气质表演,后人是模仿不来的,即使山口百惠也不行。 iPhone

6 丑阿荣 看过 2017-07-31

川端康成是以一种细腻平缓哀柔的美学,在沉静的湖水喷涌情绪。很大程度上可以看出中村登版在风格上较贴合原著,如灌了满口的白开水,无味却有益。在怀抱的冷漠里瑟瑟发抖,情感宣泄得是袅袅的轻烟,风来烟散而无痕。而在表演上,岩下志麻的气质为恰当,千重子骄矜重礼,苗子小心翼翼而卑微,均转换到位

1 FloatingBoat 看过 2018-12-04

岩下志麻太适合这个角色了,她有一种既现代又古典的美。这个版本的《古都》的空境拍的非常好看。

1 晨曦云海 看过 2019-02-09

极具质感的光影,很美的画面构图还有演员。

2 老祖 看过 2017-06-11

“橙色格子门,北山杉,红色的垂樱和翠绿的松林。 那是幼年时代的真一。” 这样字里行间的川端康成,像水一样流淌在电影的每个细节和画面里。精致的讲述,每一处都是点到为止,含蓄的也是世故的,用不强求表达着骄傲和疏离。逆来的和顺来的,一起默默地受了,长日无痕。此人是《生死恋》的导演哦。

> 更多短评143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古都的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

古都的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

形而上学的诗人 2017-07-04 17:56:00

《古都》:梦像雾一样散去,只剩下茫然的露滴。

日本作家的文字大多都非常细腻,比如村上春树的小资和小确幸,渡边淳一赤裸的欲望和毫不加修饰的渴求,还有川端康成那至死方休的物哀美学。在《古都》中,文字描述出来的那种美,的确让人心驰神往,神往之后,却又会生出一种难以言说的心酸。 由文学作品改编成的电影作品,成功...  (展开)
柏木行 2018-03-07 23:30:47

从言情小说角度看电影《古都》

这篇影评可能有剧透

千重子和苗子同为双胞胎,二人的命运和遭际真的是难测。千重子因家庭困难的原因被母亲抛弃,意外被和服供应商的老板和老板娘收养,过上了千金小姐的生活。说句旁观者没心没肺的话,也算是因祸得福。 而苗子作为没被抛弃的那个,看起来虽然幸运,但其实过早地承受着生活的重担。...  (展开)
萌萌小沙耶 2015-08-17 16:20:55

忠实原著

拍的很不错,不过各位演员的年纪似乎应该更小一点,真一的样子不是非常可爱的么,好像演员没那么好~~~ 怎么早苗看起来和千重子不像是同一个人···好像早苗的脸蛋儿更圆一点儿~ 看到昭和时代的国中女生校服了~ 也看到紫式部了~~~冲介一点就值票了~~ 63年,金阁寺烧...  (展开)

> 更多影评3篇


关于《古都》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古都的评论:
feed: rss 2.0