金发女郎的爱情 Lásky jedné plavovlásky (1965)

导演: 米洛斯·福尔曼
编剧: 米洛斯·福尔曼 / 雅罗斯拉夫·帕布塞科
主演: Hana Brejchová / 乌拉迪米尔·布戳特 / Vladimír Mensík / 伊凡·帕瑟 / Jirí Hrubý
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
上映日期: 1965-11-12
片长: Argentina: 90 分钟 / Germany: 83 分钟 / USA: 88 分钟 / UK: 82 分钟
又名: 金发女郎之恋 / A Blonde in Love / Loves of a Blonde
IMDb链接: tt0059415
5星
20.2%
4星
51.2%
3星
26.1%
2星
2.0%
1星
0.5%

金发女郎的爱情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金发女郎的爱情的短评 · · · · · · ( 全部 198 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-04-19

道德规训下的集体意淫+家国语境下的性与爱。舞会开场同质于《消防员舞会》。莫斯科郊外的晚上。布拉格流浪钢琴家。戒指。露水姻缘。床戏很有感,借母体熨帖剖解伪道学。|沙堆中的鸵鸟虽然盲目,但起码拥有片刻的安宁。PS:福尔曼似乎妄图为主人公塑形,却犹然无可避免地陷入群像式的针砭时弊中。

0 衫弃 看过 2011-06-04

喜欢的总是女二号。早期福尔曼的散文诗

0 何倩彤 看过 2006-10-07

7/10/2006 7:45pm HKFA

0 冰山李 看过 2013-02-21

三星半不入。比前作有點點進步,但看到開頭好像就預感結尾會失敗

> 更多短评198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金发女郎的爱情》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

金发女郎的爱情的影评 · · · · · · ( 全部7 )

一部黑白片,摄于1965年。 我还是挺关注一些技术上的细节,比如影片的镜头调用问题。关于Milos Forman,在这里我能说些什么?或许什么资格都没有,只因为------我只看过他的一部影片。 很多影片都存在这样那样.........
6/8 有用 1回复
说起米洛斯·福尔曼这个名字,大多数人可能很陌生,但是谈及他的几部大作——《飞越疯人院》、《莫扎特传》以及《性书大亨》,很多人都会觉得如雷贯耳。 《金发女郎之恋》是米洛斯·福尔曼的第二部作品,诞生于.........
2/2 有用
Loves of a Blonde By Dave Kehr When Milos Forman’s Loves of a Blonde had its American premiere at the New York Film Festival in 1966, it was an immediate sensation. Nothing quite as fresh and app.........
0/0 有用 1回复

紅豆 輕快的愛情電影

紅豆 2006-10-10 13:14:41
沒有什麼深懊的主題, 只是愛情, 簡單的少女愛情, 一部看得賞心奪目的電影。簡單的鏡頭, 沒有花巧賣弄, 但又輕易捉著看者的心。 ......
0/1 有用

冰山李 笔记

冰山李 2013-02-22 13:18:48
福尔曼对日常的专注很可能多少受从出道以来一直为他编写剧本并担任助导的帕塞尔的影响。前作《黑彼得》中将叙事散布于事无巨细的日常之中的手法,在今次的《金发女郎之恋》中终于展现出光芒。观众必须忍耐那些冗.........
1/5 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金发女郎的爱情的评论:
feed: rss 2.0