消防员舞会 Horí, má panenko (1967)

导演: 米洛斯·福尔曼
编剧: 米洛斯·福尔曼 / 雅罗斯拉夫·帕布塞科
主演: 简·沃斯特塞尔 / Josef Sebánek / Josef Valnoha / Frantisek Debelka / Josef Kolb
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克 / 意大利
语言: 捷克语
上映日期: 1967-12-15
片长: 71 分钟
又名: Like a House on Fire / The Firemen's Ball / The Firemen's Ball and Lottery
IMDb链接: tt0061781
5星
25.3%
4星
50.3%
3星
21.3%
2星
2.4%
1星
0.6%
好于 83% 喜剧片

消防员舞会的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

消防员舞会的短评 · · · · · · ( 全部 388 条 )

热门 /  最新 / 

6 Frederick Wang 看过 2009-11-07

一生的工作换来一个空盒,福曼就是想表达这个,手法是布努埃尔式的,但功力比后者差得远

0 [已注销] 看过 2010-08-03

形式主义 离题 细枝末节和猥琐男

1 陆支羽 看过 2011-04-08

捷克最后的福尔曼。意态驱动下的集体迷狂+松动规制下的人性复调。抽奖游戏&选美闹剧。熄灯放还奖品段落好熟络啊。荒诞的大火折转点。室外的床契如《花园》之海中床。苦涩收尾:房屋烧尽了,舞台没了。|消防队员的名誉比诚实更重要!PS:比布努埃尔的《泯灭天使》更好些,但诗意感怀不够给力。

0 Mannialanck 看过 2010-09-25

9。这个舞会实在够搞笑,选消防小姐、抽奖,最后连给老局长的斧头也被偷了。

0 Fan 看过 2011-07-03

一场荒诞的舞会,一出可悲的喜剧。舞会版现场演奏The Beatles - From Me To You,太神了

> 更多短评388条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《消防员舞会》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

消防员舞会的影评 · · · · · · (全部 7 条)

玩笑

路人X 2006-10-11 14:23:03
虽然在被问到“你喜欢哪些导演”这种性质的问题时我常常会漏掉米洛斯·福尔曼这个名字,然则对他电影的钟意在大导林立的世界里也是非常特别。就像库斯图里卡、塔尔科夫斯基一样,目前看过的福尔曼电影都是品质优良,没有烂片。他的电影对我来说只有两种:喜欢和非常喜欢。 对... (4回应)
30有用 / 4没用

消防队员的舞会

柴妞 2006-11-28 14:43:49

这篇影评可能有剧透

所有人都是贼

pd 2015-08-17 15:52:16
一场年度舞会,一场没人上台的选美比赛,一场突发的救援失败的火灾,一场人人吝啬的募捐,一群无能的消防员,一众村民全都是贼。揪着电影里哪一个细节去做深度展开的批判都会满载而归。不同于苏联朝鲜和其他国家的绝无可能,在东欧,用缓和的方式讲述制度的扭曲和人物的不幸有...
3有用 / 0没用

[Last Film I Watched] The Firemen's Ball (196...

他他 2017-07-28 02:55:37
Milos Forman'sthird feature THE FIREMEN’S BALL isthe last film he made in his motherland and Oscar-nominated in the BEST FOREIGN LANGUAGE FILM category (lost to U.S.S.R.’s mammoth WAR AND PEACE made by Sergei Bondarchuk). It is an outright comedy masked w...
0有用 / 0没用

Communist Characteristics

桥山小野姬 2014-10-15 05:19:43

这篇影评可能有剧透

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求码!!! 来自法号无边 8 回应 2013-01-13
现实的捷克? 来自干土 2006-05-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅消防员舞会的评论:
feed: rss 2.0