黑人为白人作战 Noirs et blancs en couleur (1976)

导演: 让-雅克·阿诺
编剧: 让-雅克·阿诺
主演: 让·卡尔梅 / 雅克·迪菲约 / 叶卡捷琳娜·鲁韦尔 / 雅克·斯皮埃塞 / 莫里斯·巴里埃
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 科特迪瓦 / 法国 / 西德 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 1976-09-22
片长: 90 分钟
又名: 彩色中的黑与白 / 高歌胜利 / La Victoire en chantant / Black and White in Color
IMDb链接: tt0074972
5星
6.9%
4星
30.3%
3星
44.0%
2星
15.4%
1星
3.4%

黑人为白人作战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑人为白人作战的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

0 远慕 看过 2011-01-29

荒诞不堪

0 查无此人 看过 2011-05-14

现实荒诞地讽刺。20110514,21:05

0 鬼腳七 看过 2012-08-09

雅克·阿诺成名作吧,以他后来拍的奇奇怪怪的各种题材作品来看,这部算得上中规中矩。讽刺殖民地制度,种族歧视和儿戏般的战争,穿插了各种小笑话和冷幽默。虽然主题仍然沉重,但是太散漫,流于片段化。

2 绿色阳光 看过 2014-04-15

黑人们抬着轿子唱着骂白人的歌而坐在上面的白人说我喜欢这首歌,一个基督教堂的神父在做穆斯林朝拜看到白人来了,赶紧收拾挂个十字架出来迎接。最后协约国胜利,英国军人过来接收法国领地,双方兴高采烈喝酒聚会,双方领头说他们都是社会主义者,哈哈

0 zzy花岗岩 看过 2013-06-07

跟随丁神脚步,一边聊天一边看,看的不认真,看过留脚印~

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑人为白人作战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑人为白人作战的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

优游卒岁 2010-10-11 21:36:54

黑人为白人而战:荒谬无聊的战争

对于《Black and White in Colour》这部影片,翻译成《黑人为白人而战》似乎有些误读。电影中虽有涉种族与殖民的内容,且故事中确是被抓来的黑人为白人进行战争的内容,不过电影中更多的是对战争的讽刺。影片中的战争无谓而无聊,所有的战争其实不也一样? 由科特迪瓦...  (展开)
涅瓦纳 2013-04-14 18:44:15

Noirs et blancs en couleur

电影描述一群法国生意人在一战期间来到象牙海岸做贸易,期间遭遇法国与德国开战,他们自发的组织起一支雇佣军对德国人发动攻击,途中经历了很多事情,引发了很多戏剧性的故事……  (展开)
鲸鱼君 2016-09-25 23:45:58

【152】《黑人为白人作战》——鲸鱼推荐872部好电影

开始了吗?已经结束了 《黑人为白人作战》 Noirs et blancs en couleur 年代:1976年 / 国家:科特迪瓦、法国、德国、瑞士 / 导演:让-雅克·阿诺 / 主演:让·卡米特、雅克·迪菲约 非洲是一片遥远而且神秘的土地,由于它有一种远离现代文明、贴近原始风貌的古朴感,成...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ztl 2011-10-07 20:07:46

因荒诞而奇特

这部电影像一部构思精巧、意义深邃的小说,就像出自那些存在主义或荒诞派的大师之手。 各个角色设定、演员的表演都堪称精彩。 所有的寓意都在故事中,没有任何评论,都用情节表现出来,这是最上乘的手法。  (展开)
yedianke 2013-10-17 21:22:50

我们都是社会主义者

刚看开头,我还以为一定是反映种族歧视和殖民主义的丑恶,宣扬种族平等的伟光正片子,再看一会,原来是插科打诨,屎尿屁嘲讽法国人盲目爱国主义和小资产阶级鸡贼的片子,继续看,发现其实是闷骚屌丝学术男逆袭翻身做领袖然后根本不把反过来跪舔的女神放在眼里的意淫片...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑人为白人作战的评论:
feed: rss 2.0