威克的女孩 Panny z Wilka (1979)

5星
16.8%
4星
53.1%
3星
29.2%
2星
0.9%
1星
0.0%

威克的女孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

威克的女孩的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mannialanck 看过 2011-04-21

8。清新袜一打

0 Strelizeia 看过 2011-01-20

画面让我想起了简奥斯汀的笔下,但步调太冗长,感情的叙述也是若有似无,也许这就是那个年代的乡村式样,更多时候我都是在看风景。

0 逆龙 看过 2008-02-05

故事很像法国电影《伤痕累累》,但是不如后者。导演将男主人公的问题归结为战争的伤害,这限制了影片的价值。

0 芷宁 看过 2016-11-06

瓦依达作品中看似清新实则伤痛的一部,影片用光颇有绘画特质,镜头如行云流水,叙事节奏从容,意涵绵延。片中画面很美,故里风景依旧,少女很美,恰似一段伤逝的再版,15年后的重回,生命轨迹仿若归于旧印痕,当男主意识到这一点时,只能选择再次逃避……

0 57 看过 2017-05-31

飞机上误看一部早期的瓦伊达,微微仰起的镜头,古典的范式,适合讲这个优雅、颓废的故事。男主角无止境的关于过去和无意义的自我反思,以前可能会觉得迷人,现在觉得更多的是自我沉溺,在亲人、朋友和邻居家五个女儿之间纠缠不清,也拒绝澄清。尽管剧作中对他和每个女人关系的描写都精微不同。

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

威克的女孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

威克的女孩的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

barryk 2012-06-16 14:44:54

温馨的噩梦

这篇影评可能有剧透

我认为,从某种程度上说,这部电影本身就是男主角所做的一个梦,一个非常温馨,也让人感到极度压抑的噩梦。 我不喜欢男主角的性格与为人。(优柔寡断到了极点)。当然你也可以把此归罪于“因为当年太年轻,还不懂得欣赏女孩们的美。”(男主角的婶婶语)。 但他在15年...  (展开)
炊烟 2013-11-01 20:53:27

一个橙色的故事——《威克的女孩》

这篇影评可能有剧透

《威克的女孩》(波兰)导演:安德赛 瓦亚德;主演:丹尼尔 奥布莱斯基;安娜 瑟纽科 二十世纪五十年代的波兰,主人公维克多回到了阔别十五年的家乡。关于这一次的远行的原因是一位神父朋友的死亡。在死亡面前,维克多显得有些不知所措,他感到我们无意所做的事情在追逐...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅威克的女孩的评论:
feed: rss 2.0