影子武士 影武者 (1980)

导演: 黑泽明
编剧: 黑泽明 / 井手雅人
主演: 仲代达矢 / 山崎努 / 油井孝太 / 大泷秀治
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 日语
上映日期: 1980-04-26(日本)
片长: 180 分钟 / Argentina: 162 分钟 / USA: 162 分钟
又名: Kagemusha / Kagemusha the Shadow Warrior
IMDb链接: tt0080979
5星
52.0%
4星
38.9%
3星
8.3%
2星
0.6%
1星
0.1%

影子武士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

影子武士的短评 · · · · · · ( 全部 4825 条 )

热门 /  最新 / 

80 小天! ! !ヾ(^▽^)ノ 看过 2010-01-27

如果不总跳出来唱人生五十年,信长还是个很有魅力的男人~~

7 翳生 看过 2009-08-07

黑泽明的古装电影总是有关于冷兵器时代没落的主题;另外,开头很牛逼

4 内陆飞鱼 看过 2010-09-30

没那么牛逼。

0 阿尔法 看过 2010-07-01

这个类型还是看的少呀

0 Hushnore 看过 2013-12-28

不如《乱》。

> 更多短评4825条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

影子武士的影评 · · · · · · (全部 122 条)

影子武士

若昔难得 2007-03-12 21:27:54
1980年,黑泽明已经五年没有拍片了,五年前的《德苏乌扎拉》普遍评论不佳,又因为《虎虎虎》和电影公司闹得很不愉快,没有电影公司愿意投钱给他拍摄新片。黑泽明正处在他人生中的最低潮。 这时候,他遇到了来日访问的科波拉。对于科波拉来说,黑泽明是偶像级的人物。所以他又... (90回应)
298有用 / 130没用

一场东方古典式的烂漫殉死

张佳玮 2011-08-02 12:38:12
小津安二郎是平视的,静的。日常气氛静水流深,所以能氤出茶泡饭之味。   黑泽明也静,但他只是不爱让人物说太多话,人却运动不休。黑泽明把人放在他画好的世界里,看人去冲突斗争。流动、变幻、撞、逃、仓皇、悲怆、喜悦,然后迸裂出些绚烂火花。         《乱》... (20回应)
151有用 / 34没用

一个家族的背影――《影武者》观感

思考的猫 2005-12-04 08:00:11
日本电影对于我来说是比较陌生的,但是几位日本名导演的名字对我来说还是如雷贯耳的,比如黑泽明,光看过他的《影武者》后,对这位导演的“功力”就已经深为叹服了。黑泽明的电影我只看过这部《影武者》,所以我无法将它与他的其它作品比较,但是这部剧情上并不紧张刺激的... (13回应)
82有用 / 14没用

黑泽明独有的武士道情结

桦树立秋 2017-07-08 11:03:04
黑泽明晚期的力作《影武者》常被“符号”学者拿来“拆字”。著名台词“主人死了,影子替身该何去何从呢?”被认为既是“死之愿的回声”,又是“生之欲”的宣言。法国的米歇尔·梅尼尔,美国的史蒂芬·普林斯和詹姆斯·考德文,更将敏感的“武士道精神”提上议程。“武士道精神... (1回应)
40有用 / 0没用

战鼓与和弦

曹寇 2009-02-06 02:11:48

这篇影评可能有剧透

> 更多影评122篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影子武士的评论:
feed: rss 2.0