影子武士 影武者 (1980)

导演: 黑泽明
编剧: 黑泽明 / 井手雅人
主演: 仲代达矢 / 山崎努 / 油井孝太 / 大泷秀治
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 日语
上映日期: 1980-04-26(日本)
片长: 180 分钟 / Argentina: 162 分钟 / USA: 162 分钟
又名: Kagemusha / Kagemusha the Shadow Warrior
IMDb链接: tt0080979
5星
51.7%
4星
39.1%
3星
8.3%
2星
0.7%
1星
0.2%

影子武士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

影子武士的短评 · · · · · · ( 全部 4167 条 )

热门 /  最新 / 

100 扭腰客 看过 2010-06-13

主公大病初愈,不能骑马

12 桃桃淘电影 2012-12-26

影子依附人而生,没有了人也就没了影子。风林火山一场战争戏很有气势。中间那斑斓的梦是在给之后的《梦》做演习么

0 然而 看过 2011-08-18

从头到尾的仪式感

0 滚来滚去 看过 2012-08-10

单说色调:彩云翻转,莽莽苍苍如山林,瞬息万变,比《梦》更凝练和克制

> 更多短评4167条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

影子武士的影评 · · · · · · (全部 108 条)

影子武士

若昔难得 2007-03-12 21:27:54
1980年,黑泽明已经五年没有拍片了,五年前的《德苏乌扎拉》普遍评论不佳,又因为《虎虎虎》和电影公司闹得很不愉快,没有电影公司愿意投钱给他拍摄新片。黑泽明正处在他人生中的最低潮。 这时候,他遇到了来日访问的科波拉。对于科波拉来说,黑泽明是偶像级的人物。所以他又... (82回应)
263有用 / 113没用

一场东方古典式的烂漫殉死

张佳玮 2011-08-02 12:38:12
小津安二郎是平视的,静的。日常气氛静水流深,所以能氤出茶泡饭之味。   黑泽明也静,但他只是不爱让人物说太多话,人却运动不休。黑泽明把人放在他画好的世界里,看人去冲突斗争。流动、变幻、撞、逃、仓皇、悲怆、喜悦,然后迸裂出些绚烂火花。         《乱》... (16回应)
125有用 / 28没用

一个家族的背影――《影武者》观感

思考的猫 2005-12-04 08:00:11
日本电影对于我来说是比较陌生的,但是几位日本名导演的名字对我来说还是如雷贯耳的,比如黑泽明,光看过他的《影武者》后,对这位导演的“功力”就已经深为叹服了。黑泽明的电影我只看过这部《影武者》,所以我无法将它与他的其它作品比较,但是这部剧情上并不紧张刺激的... (13回应)
77有用 / 13没用

战鼓与和弦

曹寇 2009-02-06 02:11:48

这篇影评可能有剧透

一个时代的残影

水欧阳 2006-07-14 17:36:10
人们多半会在历史面前失语,然后流于空洞的想象不能自拔。所以大多数的片子都醉心于战争的宏大,却忘记讨论人性。而另一些片子,如《与狼共舞》和《最后的武士》却又迷失于表现个体的彷徨,而无法对于历史洪流进入下一航道时的壮观景象给出整体性的描述。 然而,黑泽明在这部... (7回应)
27有用 / 7没用

> 更多影评108篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影子武士的评论:
feed: rss 2.0