莫斯科不相信眼泪 Москва слезам не верит (1980)

导演: 弗拉基米尔·缅绍夫
编剧: 瓦连金·切尔内赫
主演: 薇拉·阿莲托娃 / 阿列克谢·巴塔洛夫 / 伊琳娜·穆拉维耶娃 / 罗莎·梁赞诺娃
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1980-02-11(苏联)
片长: 148分钟
又名: Moscow Does Not Believe in Tears
IMDb链接: tt0079579
5星
39.4%
4星
46.2%
3星
13.1%
2星
0.9%
1星
0.3%

莫斯科不相信眼泪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

莫斯科不相信眼泪的短评 · · · · · · ( 全部 2329 条 )

热门 /  最新 / 

22 勵帝或 看过 2011-02-24

其实,哪里都可以叫做“莫斯科”,很多事情也让人“不相信”,而且每个人都会有他的“眼泪”

0 塔可夫斯基的镜子 看过 2007-12-02

我寻找了你多久

0 Anti_Christ 看过 2010-12-25

好苏联电影

0 和运超 看过 2010-05-13

很不错的片

> 更多短评2329条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《莫斯科不相信眼泪》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

莫斯科不相信眼泪的影评 · · · · · · (全部 73 条)

再见,眼泪

鹿溪 2009-06-01 10:43:57
莫斯科不相信眼泪,是上世纪八十年代很有名的一句话。一个电影的名字。 一个女人的半生,喜怒哀乐。 卡接琳娜是一个车间女工,努力工作,技术高超,她有两个要好的朋友。因为年轻人的虚荣和轻率,她冒充教授的女儿,一个摄影师爱上了她,不,或者是引诱了她,她有了孩子。 ... (21回应)
145有用 / 7没用

生活从四十岁开始

[已注销] 2008-05-09 17:59:01
----------------------苏俄情结------------------------ 事实上,对于我们来说,苏俄烙印已经远没有当年那么深刻和沉重了。在我们渴望大量获取外界知识的时候,我们的选择会比上一代多得多,很多文化的直接刺激都远远high过稳重的苏俄风格,所以,我们开始变的浮躁---如果你... (16回应)
111有用 / 9没用

理想?

Jeanny 2007-06-07 17:11:46
朋友们,我们写评论究竟是给那些看过这部电影的人,还是给那些没看过的?若是给前者,我想问谁会弹吉他,请教教我,想必你在看过这部电影之后,一定忍不住拨起了琴弦唱起了歌吧?若是给后者,如果你是个怀旧的人,我想你会喜欢这部电影;如果你是个怀旧的女人,我可以肯定你会... (7回应)
41有用 / 4没用

令人质疑的两次省略

赱馬觀♣ 2010-08-26 11:28:36
坦白说,对这部曾获奥斯卡最佳外语片的著名苏联影片有点失望。你说它是一部女性主题肥皂剧吧,又太过现实主义了,缺乏阿莫多瓦式的想象力和风格化渲染。而如果说是一部现实主义作品吧,角色和故事情节又太过类型化。 比如女主角们便又是那种性格反差鲜明的搭配模式。其中女一... (30回应)
44有用 / 31没用

那些日子里,妳还好吗?

Yurikhan 2008-10-27 17:36:39
我不知道怎么开头。我知道妳的人生从四十岁开始。我知道妳会有公寓、汽车、蒸蒸日上的事业。妳的乖巧可爱的女儿和她的小男孩。卡佳找到戈沙的时候,我二十多岁。二十多岁是哈耶特的第一道折痕,在这个“同志”词义富含深韵的年代,我感觉自己已经很老了。 而事实上,他们... (6回应)
34有用 / 5没用

> 更多影评73篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫斯科不相信眼泪的评论:
feed: rss 2.0