莫斯科不相信眼泪 Москва слезам не верит (1980)

莫斯科不相信眼泪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

莫斯科不相信眼泪的短评 · · · · · · ( 全部 6676 条 )

热门 /  最新 / 

256 seamouse 看过 2011-03-24 22:55:26

第一次去俄语文化中心,看了莫斯科不相信眼泪。放完后旁边的男生问,刚才那地铁站是Aleksandroskiy Sad吧?卡捷琳娜碰上情人那是白宫吧?两女的蹭住那是文化人公寓吧?我问他,你是在那上学好多年吧,他说:“好想去,但我只是借了本图集画册对着看认出来的。”天才啊!

245 芦哲峰 看过 2011-08-20 12:19:47

每个时代都大不一样,然而每代人的青春和爱情却大致相同。

78 Irgendwann 看过 2012-03-14 22:59:47

什么?!这部居然是1981年奥斯卡最佳外语片,我的口味果然是游离在主流之外的。片子太拖沓琐碎了,总觉得有些不伦不类。最吸引人的果然还是片名,还有配乐吧。其实有些失望啊,打个四星,免得它被淹没在我众多的三星片里。这个片子很普通,导演到底是想讲社会问题呢,还是女性自立呢?什么都没讲好。

192 勵帝或 看过 2011-02-24 15:07:09

其实,哪里都可以叫做“莫斯科”,很多事情也让人“不相信”,而且每个人都会有他的“眼泪”

91 张老实 看过 2017-07-05 22:39:53

我们的电影被那个年代的毛子碾压了。开头宿舍那几场戏调度真好,镜头关系运用都非常到位,这就是为什么整部戏看下来会觉得很美,很舒服。电影美学不仅仅是单一画面的美,要在镜头的运动中诠释影片主题,丰富影片的内容让它如花绽放。此外剧情因果相乘,环环相扣,台词含而不露,真是非常好的一部电影

> 更多短评 6676条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

莫斯科不相信眼泪的影评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

鹿溪 2009-06-01 10:43:57

再见,眼泪

莫斯科不相信眼泪,是上世纪八十年代很有名的一句话。一个电影的名字。 一个女人的半生,喜怒哀乐。 卡接琳娜是一个车间女工,努力工作,技术高超,她有两个要好的朋友。因为年轻人的虚荣和轻率,她冒充教授的女儿,一个摄影师爱上了她,不,或者是引诱了她,她有了孩子。 ...  (展开)
Jeanny 2007-06-07 17:11:46

理想?

朋友们,我们写评论究竟是给那些看过这部电影的人,还是给那些没看过的?若是给前者,我想问谁会弹吉他,请教教我,想必你在看过这部电影之后,一定忍不住拨起了琴弦唱起了歌吧?若是给后者,如果你是个怀旧的人,我想你会喜欢这部电影;如果你是个怀旧的女人,我可以肯定你会...  (展开)
圣墟 2017-04-23 20:45:03

幸福总在不经意间降临

“生活从四十岁开始”,这是影片中最经典的一句台词,也是非常具有这里的一句话。虽然从出生开始,我们就与社会有直接的接触,可是在人生的起点,我们总是迷茫的,对这个世界有太多的懵懂与无知,于是,我们错过了很多美好的东西。然而幸福有时候就在不经意间降临,当你以为生...  (展开)
Maverick 2019-10-22 17:09:07

《莫斯科不相信眼泪》电影剧本

《莫斯科不相信眼泪》电影剧本 文/〔苏〕B·切尔内赫 译/李溪桥 那时她不过十七岁。她的腰身纤细,隆起的胸部把紧身上衣撑了起来,臀部也变得丰满了,使得那些匆匆赶乘地铁的小伙子,都用一种打量成年妇女的眼神端详着她。 她拎着一只沉甸甸的箱子蹒珊地走着。有个小伙子要帮她...  (展开)
赱馬觀♣ 2010-08-26 11:28:36

令人质疑的两次省略

坦白说,对这部曾获奥斯卡最佳外语片的著名苏联影片有点失望。你说它是一部女性主题肥皂剧吧,又太过现实主义了,缺乏阿莫多瓦式的想象力和风格化渲染。而如果说是一部现实主义作品吧,角色和故事情节又太过类型化。 比如女主角们便又是那种性格反差鲜明的搭配模式。其中女一...  (展开)
Yurikhan 2008-10-27 17:36:39

那些日子里,妳还好吗?

我不知道怎么开头。我知道妳的人生从四十岁开始。我知道妳会有公寓、汽车、蒸蒸日上的事业。妳的乖巧可爱的女儿和她的小男孩。卡佳找到戈沙的时候,我二十多岁。二十多岁是哈耶特的第一道折痕,在这个“同志”词义富含深韵的年代,我感觉自己已经很老了。 而事实上,他们...  (展开)
记忆永恒 2009-04-19 20:02:50

为了爱 赶快行动 因为《莫斯科不相信眼泪》

1979年的苏联影坛,因为《莫斯科不相信眼泪》而发生了一场地震,无数观众涌入影院观看此片。结束时,他们含泪微笑着。很快,这成了一部轰动国际的电影,因为继《战争与和平》之后,苏联人第二次捧得了奥斯卡最佳外语片小金人。影片在美国上映时,美国人特选了一张Q版人物海报:...  (展开)
山楂树 2009-06-25 20:56:34

我找了你多久

最感动的是最后,女主人公对着自己的Mr. Right,像在问,又像在自言自语:你知道我找你找了多久?男人说:8天。她只是在重复:你知道我找你找了多久......  (展开)

> 更多影评 149篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

再看《莫斯科不相信眼泪》 来自紫色 11 回应 2022-09-27 22:31:04
电影尺度不小啊 来自旅者 2 回应 2022-09-09 23:02:18
为什么苏联有经典 来自记忆永恒 2 回应 2022-07-13 01:41:28
对电影的思考以及感悟 来自hhgh 3 回应 2022-03-20 23:04:51
卡捷琳娜为什么要把孩子生下来? 来自何时再得一见 6 回应 2022-03-20 22:52:03

> 去这部影片的讨论区(全部29条)

关于《莫斯科不相信眼泪》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫斯科不相信眼泪的评论:
feed: rss 2.0