莫斯科不相信眼泪 Москва слезам не верит (1980)

导演: 弗拉基米尔·缅绍夫
编剧: 瓦连金·切尔内赫
主演: 薇拉·阿莲托娃 / 阿列克谢·巴塔洛夫 / 伊琳娜·穆拉维耶娃 / 罗莎·梁赞诺娃
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1980-02-11(苏联)
片长: 148分钟
又名: Moscow Does Not Believe in Tears
IMDb链接: tt0079579
5星
39.8%
4星
46.0%
3星
12.9%
2星
0.9%
1星
0.3%

莫斯科不相信眼泪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

莫斯科不相信眼泪的短评 · · · · · · ( 全部 2657 条 )

热门 /  最新 / 

45 seamouse 看过 2011-03-24

第一次去俄语文化中心,看了莫斯科不相信眼泪。放完后旁边的男生问,刚才那地铁站是Aleksandroskiy Sad吧?卡捷琳娜碰上情人那是白宫吧?两女的蹭住那是文化人公寓吧?我问他,你是在那上学好多年吧,他说:“好想去,但我只是借了本图集画册对着看认出来的。”天才啊!

37 Black Tulip 看过 2010-07-10

人生,同样的开头,同样的结尾,看似波澜不惊,实则峰回路转。你说是概率事件,我说是蝴蝶效应,佛说是缘起缘灭,命中注定。

17 英格威尔 看过 2012-03-14

什么?!这部居然是1981年奥斯卡最佳外语片,我的口味果然是游离在主流之外的。片子太拖沓琐碎了,总觉得有些不伦不类。最吸引人的果然还是片名,还有配乐吧。其实有些失望啊,打个四星,免得它被淹没在我众多的三星片里。这个片子很普通,导演到底是想讲社会问题呢,还是女性自立呢?什么都没讲好。

8 小易甫 看过 2010-01-16

莫斯科不相信眼泪却相信爱情。俄国与德国的电影最擅长传达本国历史,但这部摆脱了政治又跨越十六年的影片却温和地讲述了人与人通过非恶意的谎言和隐瞒来保持联系的生活故事。只是后半部分的高潮戏过于仓促和简单且有着不必要的坏气氛的幽默;但那优美的苏联音乐尤其是片尾的《亚历山大》多么让我感动。

0 黄无苏 看过 2011-08-25

我也不相信眼泪

> 更多短评2657条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

莫斯科不相信眼泪的影评 · · · · · · (全部 83 条)

鹿溪 2009-06-01 10:43:57

再见,眼泪

莫斯科不相信眼泪,是上世纪八十年代很有名的一句话。一个电影的名字。 一个女人的半生,喜怒哀乐。 卡接琳娜是一个车间女工,努力工作,技术高超,她有两个要好的朋友。因为年轻人的虚荣和轻率,她冒充教授的女儿,一个摄影师爱上了她,不,或者是引诱了她,她有了孩子。 ...  (展开)
[已注销] 2008-05-09 17:59:01

生活从四十岁开始

----------------------苏俄情结------------------------ 事实上,对于我们来说,苏俄烙印已经远没有当年那么深刻和沉重了。在我们渴望大量获取外界知识的时候,我们的选择会比上一代多得多,很多文化的直接刺激都远远high过稳重的苏俄风格,所以,我们开始变的浮躁---如果你...  (展开)
圣墟 2017-04-23 20:45:03

幸福总在不经意间降临

“生活从四十岁开始”,这是影片中最经典的一句台词,也是非常具有这里的一句话。虽然从出生开始,我们就与社会有直接的接触,可是在人生的起点,我们总是迷茫的,对这个世界有太多的懵懂与无知,于是,我们错过了很多美好的东西。然而幸福有时候就在不经意间降临,当你以为生...  (展开)
Jeanny 2007-06-07 17:11:46

理想?

朋友们,我们写评论究竟是给那些看过这部电影的人,还是给那些没看过的?若是给前者,我想问谁会弹吉他,请教教我,想必你在看过这部电影之后,一定忍不住拨起了琴弦唱起了歌吧?若是给后者,如果你是个怀旧的人,我想你会喜欢这部电影;如果你是个怀旧的女人,我可以肯定你会...  (展开)
赛梦 2017-11-15 21:43:18

感想

现在有些姑娘,总是想坐享其成,想嫁个有钱人,想过上奢华的生活,殊不知有些东西,早已在暗中标好了价格。 你想拥有早已被时间打磨完好的他,他在你眼中是那么的成熟,可以在你不知所措的时候给你提出完美的解决方案,总是在任何时候都可以把任何事情处理的妥当。 当有次你见...  (展开)
Yurikhan 2008-10-27 17:36:39

那些日子里,妳还好吗?

我不知道怎么开头。我知道妳的人生从四十岁开始。我知道妳会有公寓、汽车、蒸蒸日上的事业。妳的乖巧可爱的女儿和她的小男孩。卡佳找到戈沙的时候,我二十多岁。二十多岁是哈耶特的第一道折痕,在这个“同志”词义富含深韵的年代,我感觉自己已经很老了。 而事实上,他们...  (展开)
赱馬觀♣ 2010-08-26 11:28:36

令人质疑的两次省略

坦白说,对这部曾获奥斯卡最佳外语片的著名苏联影片有点失望。你说它是一部女性主题肥皂剧吧,又太过现实主义了,缺乏阿莫多瓦式的想象力和风格化渲染。而如果说是一部现实主义作品吧,角色和故事情节又太过类型化。 比如女主角们便又是那种性格反差鲜明的搭配模式。其中女一...  (展开)
[已注销] 2011-03-29 13:34:35

莫斯科--纽约

作为一个观众,可以坦率的说,和多数人不一样,我不喜欢这部被过高评价的电影。 尽管这是苏联电影中大概是最为中国观众所喜欢的电影。 我最喜欢的苏联电影是《两个人的车站》,我看了不下50遍,每一次都感慨得想流泪。 但是对这一部,我只看过一遍,根本不想再看第二遍。 原...  (展开)
记忆永恒 2009-04-19 20:02:50

为了爱 赶快行动 因为《莫斯科不相信眼泪》

1979年的苏联影坛,因为《莫斯科不相信眼泪》而发生了一场地震,无数观众涌入影院观看此片。结束时,他们含泪微笑着。很快,这成了一部轰动国际的电影,因为继《战争与和平》之后,苏联人第二次捧得了奥斯卡最佳外语片小金人。影片在美国上映时,美国人特选了一张Q版人物海报:...  (展开)
本来老六 2012-09-18 11:34:52

莫斯科相信什么呢?

这篇影评可能有剧透

  莫斯科相信什么呢?   大概是改革开放之初,中国内地出现了一个非常明目张胆的“寻找男子汉”运动。之所以说是明目张胆,是因为一般只听说过干部开着小车在路上选妃,作为传统妇女除了自己鞋尖其他都不能看的天朝,竟然大姑娘大嫂子小姑娘小娘们地说“寻找男子汉”颇有...  (展开)

> 更多影评83篇


关于《莫斯科不相信眼泪》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫斯科不相信眼泪的评论:
feed: rss 2.0