莫斯科不相信眼泪 Москва слезам не верит (1980)

导演: 弗拉基米尔·缅绍夫
编剧: 瓦连金·切尔内赫
主演: 薇拉·阿莲托娃 / 阿列克谢·巴塔洛夫 / 伊琳娜·穆拉维耶娃 / 罗莎·梁赞诺娃
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1980-02-11(苏联)
片长: 148分钟
又名: Moscow Does Not Believe in Tears
IMDb链接: tt0079579
5星
40.4%
4星
46.1%
3星
12.4%
2星
0.9%
1星
0.3%

莫斯科不相信眼泪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

莫斯科不相信眼泪的短评 · · · · · · ( 全部 2960 条 )

热门 /  最新 / 

93 芦哲峰 看过 2011-08-20

每个时代都大不一样,然而每代人的青春和爱情却大致相同。

54 Black Tulip 看过 2010-07-10

人生,同样的开头,同样的结尾,看似波澜不惊,实则峰回路转。你说是概率事件,我说是蝴蝶效应,佛说是缘起缘灭,命中注定。

36 お狐 看过 2007-10-25

让人感动的是俄罗斯风的音乐,卡佳明亮坚定的大眼睛,还有那工厂的轰隆声……我很想为你写点什么,可我好像写不出来……

7 学术垃圾昧拾金 看过 2013-10-15

重温了一遍。好看啊。主线情节有点扯。貌似我们宿舍就在原先他们皮克尼克的森林附近,而果戈理林荫道大概又是我在莫斯科除了学校宿舍超市去的最多的地方了……

3 小灰烬 看过 2013-12-29

“不是所有事都一下完成,莫斯科也不是一天建成,莫斯科從不相信眼淚,它只相信愛。不論是被白雪覆蓋,還是在秋光裡閃耀,它會溫暖一個孤獨的靈魂,滋潤一個樹林裡的小樹。”

> 更多短评2960条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

莫斯科不相信眼泪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

莫斯科不相信眼泪的影评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

鹿溪 2009-06-01 10:43:57

再见,眼泪

莫斯科不相信眼泪,是上世纪八十年代很有名的一句话。一个电影的名字。 一个女人的半生,喜怒哀乐。 卡接琳娜是一个车间女工,努力工作,技术高超,她有两个要好的朋友。因为年轻人的虚荣和轻率,她冒充教授的女儿,一个摄影师爱上了她,不,或者是引诱了她,她有了孩子。 ...  (展开)
[已注销] 2008-05-09 17:59:01

生活从四十岁开始

----------------------苏俄情结------------------------ 事实上,对于我们来说,苏俄烙印已经远没有当年那么深刻和沉重了。在我们渴望大量获取外界知识的时候,我们的选择会比上一代多得多,很多文化的直接刺激都远远high过稳重的苏俄风格,所以,我们开始变的浮躁---如果你...  (展开)
圣墟 2017-04-23 20:45:03

幸福总在不经意间降临

“生活从四十岁开始”,这是影片中最经典的一句台词,也是非常具有这里的一句话。虽然从出生开始,我们就与社会有直接的接触,可是在人生的起点,我们总是迷茫的,对这个世界有太多的懵懂与无知,于是,我们错过了很多美好的东西。然而幸福有时候就在不经意间降临,当你以为生...  (展开)
Jeanny 2007-06-07 17:11:46

理想?

朋友们,我们写评论究竟是给那些看过这部电影的人,还是给那些没看过的?若是给前者,我想问谁会弹吉他,请教教我,想必你在看过这部电影之后,一定忍不住拨起了琴弦唱起了歌吧?若是给后者,如果你是个怀旧的人,我想你会喜欢这部电影;如果你是个怀旧的女人,我可以肯定你会...  (展开)
赱馬觀♣ 2010-08-26 11:28:36

令人质疑的两次省略

坦白说,对这部曾获奥斯卡最佳外语片的著名苏联影片有点失望。你说它是一部女性主题肥皂剧吧,又太过现实主义了,缺乏阿莫多瓦式的想象力和风格化渲染。而如果说是一部现实主义作品吧,角色和故事情节又太过类型化。 比如女主角们便又是那种性格反差鲜明的搭配模式。其中女一...  (展开)
[已注销] 2011-03-29 13:34:35

莫斯科--纽约

作为一个观众,可以坦率的说,和多数人不一样,我不喜欢这部被过高评价的电影。 尽管这是苏联电影中大概是最为中国观众所喜欢的电影。 我最喜欢的苏联电影是《两个人的车站》,我看了不下50遍,每一次都感慨得想流泪。 但是对这一部,我只看过一遍,根本不想再看第二遍。 原...  (展开)
Yurikhan 2008-10-27 17:36:39

那些日子里,妳还好吗?

我不知道怎么开头。我知道妳的人生从四十岁开始。我知道妳会有公寓、汽车、蒸蒸日上的事业。妳的乖巧可爱的女儿和她的小男孩。卡佳找到戈沙的时候,我二十多岁。二十多岁是哈耶特的第一道折痕,在这个“同志”词义富含深韵的年代,我感觉自己已经很老了。 而事实上,他们...  (展开)
记忆永恒 2009-04-19 20:02:50

为了爱 赶快行动 因为《莫斯科不相信眼泪》

1979年的苏联影坛,因为《莫斯科不相信眼泪》而发生了一场地震,无数观众涌入影院观看此片。结束时,他们含泪微笑着。很快,这成了一部轰动国际的电影,因为继《战争与和平》之后,苏联人第二次捧得了奥斯卡最佳外语片小金人。影片在美国上映时,美国人特选了一张Q版人物海报:...  (展开)
本来老六 2012-09-18 11:34:52

莫斯科相信什么呢?

这篇影评可能有剧透

  莫斯科相信什么呢?   大概是改革开放之初,中国内地出现了一个非常明目张胆的“寻找男子汉”运动。之所以说是明目张胆,是因为一般只听说过干部开着小车在路上选妃,作为传统妇女除了自己鞋尖其他都不能看的天朝,竟然大姑娘大嫂子小姑娘小娘们地说“寻找男子汉”颇有...  (展开)
山楂树 2009-06-25 20:56:34

我找了你多久

最感动的是最后,女主人公对着自己的Mr. Right,像在问,又像在自言自语:你知道我找你找了多久?男人说:8天。她只是在重复:你知道我找你找了多久......  (展开)

> 更多影评108篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女儿像Killing Eve的小变态 来自CP 2019-07-16
莫斯科不相信眼泪 来自知道就不会 2019-07-08
女人真可悲 来自花样年华 20 回应 2019-04-07
主题曲 来自001 1 回应 2019-01-26
主题曲好好听 来自001 2018-12-13

> 去这部影片的讨论区(全部20条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫斯科不相信眼泪的评论:
feed: rss 2.0