泥之河 泥の河 (1981)

导演: 小栗康平
编剧: 重森孝子
主演: 田村高广 / 加贺麻理子 / 藤田弓子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1981-01-30
片长: 105 分钟
又名: 泥河 / 泥水河 / Muddy River / Doro no kawa
IMDb链接: tt0082280
5星
49.4%
4星
40.7%
3星
8.7%
2星
0.8%
1星
0.5%
好于 95% 剧情片

泥之河的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

泥之河的短评 · · · · · · ( 全部 843 条 )

热门 /  最新 / 

13 何小沁 看过 2011-08-29

日本80年代杰作,国家童年两层叙述,有意杜绝历史背景化,成人孩童两个视点交汇形成同一段落多点聚焦;情绪电影,黑白影像有助凝聚细节、组串成片,情绪质感胶合细节。信雄一路哭泣逐船奔跑,忘不了小龙小凤令人心碎的眼神。

4 左旋_AllenX 看过 2010-05-21

这居然是处女作吗?

0 恨晚 看过 2010-07-19

简单故事的背后是苦难

0 楚辛 看过 2010-12-21

沉稳自然的黑白影像,流动的叙事宛如波澜不惊的河水,基调灰色却始终洋溢着美好的情感,你能相信这是处女作吗?

2 提婆細彌 看过 2011-03-23

平淡中现惊奇,感情蕴蓄得节奏感,儿童视角的本真,善良的人~烧螃蟹,小丑,分间的船室,魔术师,为陌生孩子涤足的小姐姐,加贺雅子现身时的惊艳,孩子们的表情,和服,连衣裙,摄影打光很好~

> 更多短评843条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《泥之河》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

泥之河的影评 · · · · · · (全部 29 条)

《泥水河》电影剧本

Maverick 2015-05-05 13:57:52
《泥水河》电影剧本 原作/宫本辉 编剧/重森孝子 导演/小栗康平 译/严安生 1.河 土色的水,永不沉滞,不停地流去。它象绵绵不绝的人类的生存状态一样,默默地长流不息。 漂到河岸边的垃圾中,浮着一只灯泡。 一个少年——板仓信雄(九岁)站在河岸,用石子砸这只灯泡。 石子连... (3回应)
15有用 / 0没用

泪流满面。

旧人来 2017-05-21 21:58:02
电影里孩子的眼神而感到难堪、难受、疑惑和无奈,那双不甚明亮的眼神里因为有对希望的向往和对美好的憧憬,所以真实世界的肮脏和恐惧如此轻易就会打碎他们的光。这影片所讲述的故事,没有太大的感情波动,却囊括了死亡、卖淫、战后、贫穷、私生子等等数个不可忽视的黑暗因素,...
5有用 / 1没用

《泥之河》哭泣的歌声

小小农 2014-08-24 22:54:36
看过一些电影,即便是震撼到几日内都无法挥去其盘桓在我思绪的影子,我始终觉得那故事发生在离我遥远的星球,我被导演、演员欺骗了,他们就像信雄的父亲,在我这个不懂行道的幼稚眼界里,耍了一个小魔术而已。 《泥之河》如此不同,不可名状的触动仿佛是第一次,心有千言万语... (2回应)
11有用 / 0没用

《泥之河》——童年的失乐园

峰峰峰峰 2014-08-02 11:39:16
《泥之河》——童年的失乐园。《泥之河》,小栗康平曾说,片名要表现的是,河由水及泥构成,片中的小孩子们享受到了如水清澈的快乐时光,最终却要面对包围他们的沉厚粘稠、甩也甩不掉的泥沼般的现实,他们必得在此痛苦的泥沼滋养下成长。《泥之河》,影片用客观、冷静、简练的... (2回应)
10有用 / 2没用

> 更多影评29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅泥之河的评论:
feed: rss 2.0