靡菲斯特 Mephisto (1981)

导演: 伊斯特凡·萨博
编剧: 伊斯特凡·萨博 / Klaus Mann / Péter Dobai
主演: 克劳斯.马利亚.布朗道尔 / 克蕾丝蒂娜.扬达 / 罗尔夫.霍庇
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 西德 / 匈牙利 / 奥地利
语言: 英语 / 匈牙利语 / 德语
上映日期: 1981-04-29
片长: 144 分钟 / Spain: 126 分钟
又名: 梅菲斯特 / Mephisto / 恶魔
IMDb链接: tt0082736
5星
25.3%
4星
53.6%
3星
18.7%
2星
2.0%
1星
0.5%
好于 67% 战争片

靡菲斯特的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

靡菲斯特的短评 · · · · · · ( 全部 278 条 )

热门 /  最新 / 

1 刘小黛 看过 2011-02-05

三次否定的隐喻,依然可以控制被魔化的手下为自己卖命,当小人物的内心卑微被扩大,抗争显得如此辛酸和艰难。表演一般,舞曲很突出。

0 塔可夫斯基的镜子 看过 2007-11-06

配音版竟然感觉好过原音 在我看过有限的电影里大概还有另外一部《金环蚀》也是这样

0 上林苑 看过 2010-10-17

怎样和权力保持合适的距离?永远弄不清楚的问题

0 Connie 看过 2006-11-18

綿長而憂傷

0 麦克阿瑟 看过 2011-03-20

“摩菲斯特”本意就指的那些与魔鬼合作的人。

> 更多短评278条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《靡菲斯特》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

靡菲斯特的影评 · · · · · · (全部 15 条)

你是什么,终归还是什么。

—ECHO— 2011-09-12 21:18:34
1. 男猪脚Hendrik Höfgen,纳粹时期的德国演员,因演歌德的《浮士德》里魔鬼梅菲斯特一角得到纳粹首席部长的喜爱,从此一路低眉顺眼追求名利。我只能说演Höfgen的那哥们演得实在好,尤其是那种软弱谄媚简直浑然天成。 舞台上,Höfgen将梅菲斯特扮演的出神入化,一种... (3回应)
25有用 / 2没用

又听见了童自荣的声音

37°2 2008-04-07 12:24:59
80年代上译厂引进过,那时叫“梅菲斯特升官记”。没有想到dvd版本收录了上译厂的配音,我竟然觉得听原声不如配音来的舒服,也只有上译厂的那些老艺术家们有如斯强大的磁场。有趣的是里面原先删节的段落保留了德国原音(估计是因为梅菲斯特情妇总喜欢半裸身体的缘故而被完全删去... (1回应)
4有用 / 0没用

三界外,五行中,独善其身?

涵哥吉祥 2012-10-08 20:49:15
“独善其身”的本意是指在污浊的环境下仍然可以坚守自己,而不被外界破坏其品行心境。在体制内,这样的“独善其身”显然是不可能存在的,否则在文/革中又怎么会有那么多相互揭露的丑事,否则在当代也必不会有如此多的艺奴。 “独善其身”这个词在越来越多的人眼中变成了“首先...
6有用 / 0没用

Mephisto

涅瓦纳 2013-06-05 10:01:23
1982 奥斯卡最佳外国语影片: 匈牙利导演萨博 本片以德国现代戏剧史上最伟大的演员格斯特夫.古鲁丹斯真实的一生为依据电影《摩菲斯特》描述了一个在二战中与德国人委曲求全合作的演员,最后仍被德国人抛弃的故事。片名“摩菲斯特”本意就指的那些与魔鬼合作的人。主人公在心理...
0有用 / 0没用

> 更多影评15篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅靡菲斯特的评论:
feed: rss 2.0