战地浪漫曲 Военно-полевой роман (1983)

导演: 彼得·托多洛夫斯基
编剧: 彼得·托多洛夫斯基
主演: 尼·布尔里亚耶夫 Nikolai Burlyayev / 茵娜·丘里科娃 / Inna Churikova
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1983-11-07(苏联)
片长: 92 分钟
又名: Voenno-polevoy roman
IMDb链接: tt0086561
5星
38.3%
4星
50.7%
3星
10.3%
2星
0.3%
1星
0.5%

战地浪漫曲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战地浪漫曲的短评 · · · · · · ( 全部 159 条 )

热门 /  最新 / 

0 马列毛恩斯 看过 2009-12-11

爱和被爱 真好

0 Cabiria_E 看过 2011-12-09

超棒的剧本!~

0 Jane 看过 2010-06-06

自己的老婆很不错啊。

2 瞎说实话的忠祥 看过 2009-12-30

提名奥斯卡最佳外语片,获柏林电影节银熊奖最佳女演员。

> 更多短评159条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战地浪漫曲》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

战地浪漫曲的影评 · · · · · · (全部 14 条)

战地黄花分外香

dami 2006-03-02 15:34:53
战地黄花分外香 ——看苏联影片《战地浪漫曲》 范达明 《战地浪漫曲》把对“战地”的描写集约在短短的序幕中,那直接开火的战争场面,仅仅是作为一片持久的震撼人心的隆隆炮火声的纯粹音响效果,被叠合在女军医(卫生连长)柳芭那张严峻的、似乎在忍受战争巨大阵痛的... (3回应)
8有用 / 3没用

找了这么久,终于找到了你

水男孩的复活 2011-08-12 22:44:40
至少十年了,在电视上看过一小段这个电影的片段。片段是雪,穿着大衣的苏联女人,拿着酒瓶喝醉酒并大声唱“红莓花儿开”的苏联女人。这个片段记忆尤深,致使这么多年来一直在寻找这部电影。没想到今晚找到了。而且对译制导演肖南还有点印象。去年到长春上学时,路过长影还感慨... (6回应)
0有用 / 0没用

我的柳芭,谁的柳芭……

上小锦 2008-12-13 13:48:17
柳芭在影片中生还得就是个高大丰满的形象,被爱被宠失去爱失去自己,然后点燃新的生活,最后找到了“归宿”中的男人,抱起自己的孩子,一个女人一生但求此;每当看到最后,妻子跟着抓丈夫的警卫和马走了那么长那么长,直到丈夫下马,张弛有度,潸然泪下…… 女子成了这部片...
1有用 / 2没用

看了范达明老师的影评之后

andyxc 2016-10-29 21:07:51
这是我少年时代电影院的记忆,也是我最喜爱的苏联电影之一。尤其是影片的结尾,当妻子跟在拘留丈夫的民警的马后,喋喋不休地告诉民警,丈夫因为卫国战争受伤的缘故不能吃某些东西的时候,总是让我有种眼泪要流出来的冲动。伟大的卫国战争让苏联人民付出的多么惨痛的代价,一亿...
0有用 / 0没用

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战地浪漫曲的评论:
feed: rss 2.0