战火葬童年 De Aanslag (1986)

导演: 冯斯·罗德麦克斯
编剧: Gerard Soeteman / Harry Mulisch
主演: 德雷克·德·林特 / Marc van Uchelen / 莫妮卡·梵·德·冯
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 荷兰
语言: 荷兰语 / 英语 / 德语
上映日期: 1986-02-06
片长: Argentina: 124 分钟 / Spain: 141 分钟 / USA: 144 分钟
又名: 攻击 / 袭击 / The Assault
IMDb链接: tt0090576
5星
21.6%
4星
46.6%
3星
29.4%
2星
1.5%
1星
1.0%

战火葬童年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战火葬童年的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

1 jun. 看过 2012-02-29

一场充满了伤痛与沉思的止战之殇。配乐美。

1 流空破刃 看过 2010-10-03

奥斯卡最佳外语片之一的片子这么多年电影频道都完全没有做过任何引进导致看过的人如此少……果然是意识形态方面的问题。关于二战和冷战,关于历史观念的磨合和个人在社会大背景下的磨砺。

4 大宸 看过 2010-10-23

奥斯卡完全被犹太人占据了,除了二战还能拍点别的吗?

0 刘小黛 看过 2011-02-01

结尾关于人性真相的阐释深入人心,不过镜头跳脱的厉害,看的不舒服。

> 更多短评101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战火葬童年》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

战火葬童年的影评 · · · · · · (全部 2 条)

一桩意外张扬的刺杀案

叉叉小箭猪 2011-07-17 12:24:57
马尔克斯以前写,一桩事先张扬的谋杀案,大家都知道谁要死,只是等待着故事往前推动。而这次罗德麦克斯这次则是讲了一桩事后意外张扬的刺杀案。路子走得与众不同,甫一开始便告诉了一个突如其来的结果,荷奸被刺,盖世太保的人马咣咣咣打破了用五分钟描绘的平静生活。 ...
8有用 / 0没用

De Aanslag

涅瓦纳 2013-05-18 20:24:03
In January 1945, during the 2nd world-war, the Dutch resistance kills a collaborator in the street where the 12 year old Anton Steenwijk lives. The man was shot in front of his neighbours house, but is moved by them to the house of the family Steenwijk. Bec...
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战火葬童年的评论:
feed: rss 2.0