早安孟买 Salaam Bombay! (1988)

导演: 米拉·奈尔
编剧: 米拉·奈尔 / Sooni Taraporevala
主演: 沙菲克·赛义德 / Irfan Khan / Chandrashekhar Naidu
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 英国 / 印度 / 法国
语言: 印地语 / 英语
上映日期: 1988-09-13
片长: 113 分钟 / 109 分钟(英国) / 112 分钟阿根廷)
又名: 街童 / 孟卖,你好 / सलाम बॉम्बे!
IMDb链接: tt0096028
5星
34.5%
4星
50.7%
3星
13.1%
2星
0.9%
1星
0.9%

早安孟买的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

早安孟买的短评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

热门 /  最新 / 

1 梧桐更兼细雨 看过 2010-03-01

印度电影中难得的非娱乐片。 发展中国家都有同样的问题,警察无良。 从印度看,中国的计划生育政策至少使中国的文盲率较低,街头少年较少。

0 guyu-如沐春风 看过 2006-05-25

2004年10月8日 沽上暖阁 底层社会孩子的掠影

0 夹子咩|夏树 看过 2012-09-12

生存,挣扎。

1 S小姐 看过 2010-12-31

为什么有的人一出生就注定是绝望的

> 更多短评93条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《早安孟买》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

早安孟买的影评 · · · · · · (全部 6 条)

姐姐

刀丛中的小诗 2008-12-03 22:27:55
我看见雨水中一座荒凉的城。 姐姐,我看见的一如你裙裾未掩。 有时人们的目光真实的如同一柄剑。 你赤着足跌落在水中的样子正被他们想象刺穿。 街上的霓虹已悄然点亮,闪亮。 你的皮短裙还在箱子的一角生锈发光。 他们说苍蝇蚯蚓都会蜿蜒地给人们带来欲望。 蜗牛还在爬... (7回应)
20有用 / 1没用

早安,孟买

蓬蓬 2005-07-15 12:50:37
11岁的印度少年Krishna因为意气之争,烧了哥哥的单车,被妈妈赶出家门,让他不赚够500卢比(将近¥100)就别回家了。于是Krishna从乡下来到孟买,寻找赚钱的机会,从此开始了与毒品贩子、瘾君子、皮条客、老鸨、妓女为伍的街童生活。 将近两个小时,心里一直很痛。满眼都是“... (7回应)
9有用 / 0没用

贫穷

艾迪炫Fathima 2017-01-14 16:32:58
真实的生活,真实的贫穷,但最引我注意力的一幕是baba恳求Manju妈妈留下的那一幕,虽然我主观上很讨厌这个baba,但看到那一幕觉得贫穷不只是让你经济上匮乏,就连人内心的感情都充满着冷漠和无奈,最后当他看到Chillium死后被小孩抬在大街上的时候,他的内心其实是有一丝内疚的。
0有用 / 0没用

人的灵魂或许是希望

KYLBbb 2017-01-08 17:33:46

这篇影评可能有剧透

只有改造

吴昊昊 2009-01-01 10:07:00
只有改造 如果你生在一种环境 那么必定去改造 缺少食物的原始人用工具吃掉野兽 吸食鸦片的官员用戒掉开始新生活 2009 开始你的新生活 无论那些过时 伤感 颓废 面对你生活中的矛盾 去改造
1有用 / 3没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅早安孟买的评论:
feed: rss 2.0