我不是坏女孩 Das schreckliche Mädchen (1990)

导演: 迈克尔·维赫文
编剧: 迈克尔·维赫文
主演: 列那·斯特兹 / Hans-Reinhard Müller / Monika Baumgartner
类型: 剧情 / 喜剧 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1990-02-15
片长: Argentina: 94 分钟 / Germany: 92 分钟 / Sweden: 94 分钟 / USA: 92 分钟
又名: 可怕的姑娘 / 讨厌的女孩子 / The Nasty Girl
IMDb链接: tt0100557
5星
22.4%
4星
51.4%
3星
23.3%
2星
2.4%
1星
0.4%
好于 67% 历史片

我不是坏女孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我不是坏女孩的短评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

热门 /  最新 / 

0 minyee13 看过 2009-10-08

相同的事情在别处一样在发生 只是有的地方不愿意正视

1 killenfant 看过 2014-03-29

这世界最后的真相就是人们不愿知道或假装不知道真相。

0 Laraine 看过 2007-02-24

难得一见! 90年的德国片, 此类主题, 能拍得如此诙谐轻巧.

2 达达ZEN 看过 2013-06-27

1、换到美国大概是个美人儿胜利,英雄回归的happyending,到日本菜菜子的一生也不会这么结尾,大概只有德国人才会用这样的结尾——在一切准备结束的时候,奋起调皮把频率调到极限然后挑战权威,一声叹息;2、独特的视觉体验,前70%的时间叙述方式和细节都美好极了,完美的成长故事;3、移动背景、浴盆

> 更多短评103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我不是坏女孩》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我不是坏女孩的影评 · · · · · · (全部 5 条)

历史的真相

一水江南 2006-12-25 22:25:35

这篇影评可能有剧透

The Nasty Girl

Mr. Three 2009-01-18 00:00:00
前1/3基本属于Amilee式的,或者应该说,Amilee的开局很多地方就是模仿The Nasty Girl的开局,比如穿插的旁白,小女孩幼年时的淘气,以及她个性的形成。这一段落很有趣,貌似与后面的故事不相合,但却是用一种轻松的调子建立一系列人物的形象,不仅是主要的人物,还包括反面人物...
5有用 / 4没用

nasty girl

guuuu 2008-02-25 23:30:09
应该是部传记片 感觉是这样的 不过最后却很虚幻就结尾了 又不像是传记片 不知道是个什么样的故事 不过拍的很有意思 就像讲故事一样 娓娓道来的感觉
0有用 / 2没用

大概是有隔膜

首席备胎 2009-12-05 22:30:17
《the nasty girl》,这片据说荣获柏林影展最佳导演银熊奖及其他奖项,在美上映亦长达32周无法下片,但我看了真的没感觉,大概是有隔膜吧,而非文化差异。
0有用 / 2没用

一本有声读物or舞台剧

ATM 2006-02-13 10:12:33
这片子据说在德国大受欢迎,评分也高着,这也是我从数十库存电影挑选观看的原因 本片在还原历史真相上(纳粹暴行),为了还原历史而进行的斗争上,对民主的理解(女主角曾对能否把自己身处的西德说成“民主”德国产生困惑)还是有值得大众一看之处。 但它贯穿全片的旁白,和... (1回应)
1有用 / 4没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我不是坏女孩的评论:
feed: rss 2.0