青青校树 Obecná škola (1991)

导演: 扬·斯维拉克
编剧: 德内克·斯维拉克
主演: Rudolf Hrusínský / Daniela Kolárová
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
上映日期: 1991-08-01(捷克斯洛伐克)
片长: 100 分钟
又名: The Elementary School
IMDb链接: tt0102571
5星
39.5%
4星
44.6%
3星
13.3%
2星
2.4%
1星
0.2%
好于 82% 战争片

青青校树的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青青校树的短评 · · · · · · ( 全部 263 条 )

热门 /  最新 / 

4 陆支羽 看过 2011-03-14

操行零分+暖色童年+独裁阴霾。孩子的战争游戏。白痴校长。生理书上的女子解剖图。胡司的革命榜样+信仰教育。自由和社会主义的共存问题。变压器≠爸爸。|小提琴只会尖叫,我想要手风琴。|捷克人用音乐征服了全世界。

0 火山边缘 看过 2011-10-26

扬·斯维拉克总少不了萌正太哈~

0 玊未 看过 2011-07-05

欢乐电影~可惜,我没有童年……

0 coney 看过 2012-11-18

生在没有战争的年代多幸运。

> 更多短评263条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《青青校树》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

青青校树的影评 · · · · · · ( 全部10 )

说实话,斯维拉克这爷俩在电影《青青校树》里,把父子情拍的那叫一个绝,用中国传统美学的语言描述就是“不着痕迹,尽得风流”。再没有比爷俩合作演绎父子情更天经地义的事情了,此所谓知子莫如父,知父莫.........
17/17 有用
扬•斯维拉克作品《青青校树》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2015年6月6日(星期六)上午10:46—11:20 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆底层讲堂 (恒庐艺.........
1/1 有用 1回复
最好的儿童题材电影!看了资料才知道,编剧、导演是父子俩。 按自己的分类是属于情感充沛的电影。每个细节中都流露着一个孩子童年成长中的记忆。 他们懵懂的认知周围的世界,从身边的人寻找偶像来崇拜、来模仿。.........
2/2 有用

Ze21 应该如此生活

Ze21 2011-08-15 11:27:54
人们常不愿相信,如此智慧的剧本只能是依托信仰的指引,而人性的爱即是最美好的指引!第一位女教师不像是精神崩溃了,因为她只是略带僵硬的微笑,而且走向的是宽广的田野。艾达和汤达骑自行车拖着婴儿飞奔,因为.........
2/2 有用 1回复
【看无翻译版!就这部片子说,没想象中影响大(实在有疑惑的,看下捷克语字幕也大致意思知道:比如como las de mi madre和母同),甚至反而更仔细看画面和表演】开头就具备最佳的底子。“吃饭挺胸带”印象深。和.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青青校树的评论:
feed: rss 2.0