喜宴 (1993)

导演: 李安
编剧: 李安 / 詹姆斯·夏慕斯 / 冯光远
主演: 赵文瑄 / 归亚蕾 / 金素梅 / 郎雄 / 米切尔·利希藤斯坦
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 同性 / 家庭
制片国家/地区: 台湾 / 美国
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 1993-02(柏林电影节) / 1993-08-04(美国)
片长: 106 分钟
又名: The Wedding Banquet
IMDb链接: tt0107156
5星
46.1%
4星
45.0%
3星
8.5%
2星
0.3%
1星
0.1%

喜宴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜宴的短评 · · · · · · ( 全部 29058 条 )

热门 /  最新 / 

1171 YENK 看过 2010-07-09

大陆和台湾结婚生子,台湾却跟美国搞同性恋

217 艾小柯 看过 2007-10-13

作为导演,李安在《喜宴》中的表现还略嫌稚嫩,电影中粗糙的细节比比皆是,远不及《卧虎藏龙》之后的精雕细琢;但从内容与情节上来说,这部我感觉却是李安最精品的几部电影之一:放了很多心血心思上去啊,对文化差异的刻画准确犀利而生动活泼。这部电影李安作为编剧比作为导演更成功。

132 A。 看过 2012-11-16

昨晚看李安的采访,他说「在变化得太快的社会中,孝道该何去何从。人好像只能去接受和追赶这些变化,其实是很无奈与惆怅的。」家庭三部曲终于看完,这部编剧太妙,如果说「饮食男女」是在调和传统伦理与烟火世俗,那么这部则在调和中西、以及传统与现代的文化。PS:李安那惊鸿一瞥的客串。

134 小M 看过 2009-12-23

爸爸肯定也是gay的嘛,多明显啊~Simon是多么理想化的同性伴侣啊!金素梅太像叶童了~我喜欢李安这个系列的电影,很回味~还有赵文瑄实在是太帅了!噢,薛绍~

> 更多短评29058条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

喜宴的影评 · · · · · · ( 全部522 )

因为受够那些俗烂的内容 我想用心做好一个自媒体 它叫{{温卵人间}} 它的微信公众号:wenluanrenjian =这是我的微信公众订阅号= =在被信息狂轰滥炸的日常= =放心这里拒绝贴心的鸡汤= =我只想让生活有.........
3878/4044 有用 406回复
不久前看到一篇新闻,英国导演明格拉与陆川、徐静蕾在上海国际电影节上对谈,其中谈到有关编剧的一点深得我心。明格拉和陆川两位导演都是编剧出身,一致认同“编剧是电影的核心”,联想起拉拉杂杂看过的不多的国.........
1090/1158 有用 103回复
《喜宴》,一个热热闹闹的名字,一个皆大欢喜的结局,中间还伴随着一套似乎很和谐很管用的中国式的处世哲学。但是这么一部电影,却看得我从里到外的透心凉。 看起来,这似乎是一组简单、直接而又不可调和的矛盾.........
1091/1209 有用 211回复

公子羽 委曲求全

公子羽 2006-02-19 01:16:17
戎马一生的父亲在最后经过机场安检的时候默默举起了双手,那似乎象征着一种投降,一种对生活的委曲求全,以及传统道德之外对另一种生活方式与价值观念的默认。生活本就是这样,永远不可能像墙上静静地挂着的那幅.........
524/541 有用 55回复
伟同的父亲最后和赛门的对话说道“我听,我看,我了解。”而那个片中提到过的张叔叔,正是父亲真正的“爱人”,第一次是他的母亲提到张叔叔,在我们家住了40年是和我们一起把伟同带大的,伟同结婚 张管家也.........
572/650 有用 136回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜宴的评论:
feed: rss 2.0