暴雨将至 Пред дождот (1994)

导演: 米尔科·曼彻夫斯基
编剧: 米尔科·曼彻夫斯基
主演: 凯特琳·卡特利吉 / 拉德·舍博德兹加 / 格莱戈尔·科林 / 拉宾娜·米特威斯卡 / 杰伊·维利尔斯 / 米莉察·斯托扬诺娃
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 马其顿 / 法国 / 英国
语言: 马其顿语 / 英语 / 阿尔巴尼亚语 / 法语
上映日期: 1994-09-01
片长: 113 分钟
又名: 山雨欲来 / 雨前 / Before the Rain
IMDb链接: tt0110882
5星
47.2%
4星
40.9%
3星
10.7%
2星
0.9%
1星
0.2%

暴雨将至的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暴雨将至的短评 · · · · · · ( 全部 5102 条 )

热门 /  最新 / 

20 蓝翼 看过 2005-06-17

看完这部片,第一次产生了“至爱”类电影的分类

13 Lan~die 看过 2009-12-22

时间永恒,为什么战争却没有尽头?即使爱也无法拯救的宿命轮回,只能这么写下、被传递,火把却始终不够燎原。

3 欢乐分裂 看过 2017-06-24

#SIFF#4.5;「时间不逝,圆圈不圆」三段式结构封圆,如今看来虽寻常,却是开启诸多影迷的启蒙之作;时隔十多年第三次重温,仍为这广袤美丽的土地上永无休止的流血而痛心,枪林弹雨种族隔阂阻挡不了爱意;仍最爱第一段,暗蓝夜幕山巅的剪影,圣歌响起的悲凉肃穆。

0 MegaMind 看过 2010-07-28

分了好几天才看完。小成本大电影的典范。

> 更多短评5102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

暴雨将至的影评 · · · · · · (全部 164 条)

《暴雨将至》——明日落红应满径

九尾黑猫 2008-01-24 23:52:33
  一、断鸿声里,立尽斜阳   1992年,南斯拉夫社会主义联邦共和国解体,分离成六个独立的共和国,有着两百多万人口的马其顿共和国便是其中之一。南斯拉夫内部长久以来的民族矛盾成为了直接导致解体的主要原因之一。克罗地亚人(克族)、塞尔维亚人(塞族)和穆斯林之间的... (54回应)
533有用 / 20没用

轮回的宿命

03:28 2006-07-22 00:52:27
《Before The Rain》,暴雨将至,一种令人窒息的沉重徘徊在巴尔干半岛。 巴尔干半岛历来被称为“欧洲的火药桶”,1914年6月28日弗兰茨-斐迪南大公及其夫人在萨拉热窝的遇刺成为了一战的导火索,而刺客正是来自波斯尼亚的19岁学生加夫里洛-普林西普。 历史上的巴尔... (44回应)
153有用 / 13没用

《暴雨将至》——不完美的圆环

[已注销] 2009-04-10 18:34:03
《暴雨将至》——不完美的圆环 一.背景 提起马其顿电影的话,也许就算是最专业的欧洲电影研究者,也无法罗列出一二。这样的电影小国,每年出产的电影甚至不超过一部。但到了1995年,一部电影的横空出世,在威尼斯电影节上夺得金狮大奖,改变这样的想法。而这部改变马其顿电影... (19回应)
142有用 / 6没用

时间永不终止 何时暴雨将至 —— Before the Rai...

Murk 2008-07-23 11:21:28
哥特时代1中的一篇主题文,剧情描述大多为转贴拼凑+看后听后感是自己的 主要介绍的电影原声 出品:马其顿/英国/法国 1994年 导演:米柯曼彻夫斯基 主演:瑞德塞柏嘉 凯特琳卡莉黛 主要奖项::威尼斯影展金狮奖 国际影评人奖 第十一届美国独立精...
41有用 / 5没用

暴雨将至

AW 2005-12-06 17:25:41
Time never dies.The circle is never round.我们还是在原地。当暴雨哗哗落下和土地和鲜血融在一起时,美得出神入化的音乐也达到了高潮,浸透了人的灵魂。女孩儿向山上奔去,她将吃到有温柔眼睛的教士亲手摘下的红番茄,然后是永远的死亡。Words,faces,pictures——死亡匆匆...
26有用 / 3没用

> 更多影评164篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结构上《巴别塔》与之相似。 来自杯酒人生 30 回应 2010-07-24
居然下载了印度版的暴雨将至 来自Johny 26 回应 2014-06-09
疑问,请看过此片的给予解释,谢谢 来自陈功正 18 回应 2014-11-16
这个圆圈要切开也容易 来自[已注销] 17 回应 2014-03-19
请问~ 来自. 10 回应 2010-07-24

> 去这部影片的讨论区(全部45条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴雨将至的评论:
feed: rss 2.0