草莓和巧克力 Fresa y chocolate (1994)

导演: Juan Carlos Tabío / Tomás Gutiérrez Alea
编剧: Senel Paz
主演: 若热·佩卢戈里亚 / Vladimir Cruz
类型: 剧情 / 喜剧 / 同性
制片国家/地区: Cuba / 墨西哥 / 西班牙 / 美国
语言: 西班牙语
上映日期: 1994-02-12
片长: 108 分钟
IMDb链接: tt0106966
5星
17.1%
4星
48.2%
3星
30.6%
2星
3.3%
1星
0.8%
好于 72% 同性片

草莓和巧克力的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

草莓和巧克力的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

0 Connie 看过 2010-02-25

革命一旦成功,必然从激进退化为保守妥协,所以对自由、民主、艺术、爱、拜物主义、同志平权的追求远比得到它们来的美好和值得;Diego真是一个澄澈贴心的好同志啊好同志,如果不把他塑造成爱国中年和道德典范就更完美了;原来中国跟古巴比都差了十好几条街

3 小不 看过 2009-07-22

共产主义的古巴早在1994年就拍出这样的同志题材片真是令人钦佩,然而虽是同志题材却立足于表现同志一贯被人们忽略贬低的人性道德,男演员更是生动表现出了一位才华横溢善良可爱的男同志,在体制的制约下如何追求生活追求爱情。让自己爱的人幸福,这也是男猪脚最伟大最感人之处。

0 杨欢喜Metiche 看过 2009-01-28

Para el amitad!

0 Coffee 看过 2009-04-27

迭亚戈那迷人的眼神……趟不住啊~

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《草莓和巧克力》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

草莓和巧克力的影评 · · · · · · (全部 3 条)

借我借我一双慧眼吧

吴痕 2009-04-26 23:38:21
不得不遗憾的发现,所有社会主义或者独裁的国家都是这样的:物质贫乏、排斥打击异己、抹杀各类艺术、人被洗脑到只会高呼口号、人人长着监视的眼…… 这是我看的第一部古巴电影,印象中古巴有充满个人魅力的大胡子卡斯特罗,被文艺青年大为推崇的切•格瓦拉,还有就是盛产咖... (3回应)
10有用 / 3没用

虚伪反衬出真实

亵渎电影 2010-05-15 19:14:32
星级:★★★★ 电影就像宗教,人们走进影院不是为了看一个现实的世界,而是看一个对现实世界有所弥补的世界。像【草莓与巧克力】这样的电影,显然过于善良,时代的背景禁锢着它,但至少那些脆弱的故事在这个泛性时代让人可以还念一下。 在地球上的每个国家都有着盲目政治倾... (2回应)
11有用 / 2没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅草莓和巧克力的评论:
feed: rss 2.0