高加索的俘虏 Кавказский пленник (1996)

导演: 谢尔盖·波德罗夫
编剧: Arif Aliyev / 鲍里斯·吉勒 / 谢尔盖·波德罗夫
主演: 欧列格·缅希科夫 / 小谢尔盖·波德洛夫 / Jemal Sikharulidze
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 俄罗斯 / 哈萨克斯坦
语言: 俄语 / 车臣语 / 土耳其语
上映日期: 1996-03-15(俄罗斯)
片长: 99 分钟
又名: 冤无头债无主 / 山岚之爱 / 山之囚 / 山中困囚 / Prisoner of The Mountains / Kavkazskiy plennik / 高加索囚徒
IMDb链接: tt0116754
5星
29.2%
4星
49.1%
3星
19.9%
2星
1.3%
1星
0.4%

高加索的俘虏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

高加索的俘虏的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

3 | 看过 2012-03-11

生死 文化 战争 婚姻 都是如此轻描淡写

0 卡帕 看过 2006-06-05

美国叙事风格的俄罗斯电影

0 老枪 看过 2006-06-06

521001俄罗斯电影展

0 优游卒岁 看过 2017-01-03

本是个应该出彩的故事,又有着极佳的背景,但导演拍片的节奏有些问题,未将故事讲述好,有些偏散乱,将精彩的故事,讲述得如此的平淡无奇。

0 Aubrey 看过 2018-05-07

结尾,俄国人的飞机来了,新兵在旷野里呼喊无力,Abdul走远消失在山中不见踪影。死去的Oleg不断地回来,又浮现起村里人的面容,“常梦见那些他爱的却再也见不到的人”……还是太喜欢小谢尔盖腼腆的温柔。

> 更多短评85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

高加索的俘虏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

高加索的俘虏的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Mumu 2007-06-21 23:19:24

Prisoner of the Mountains

原文附图:http://shawxx.spaces.live.com/blog/cns!C75C78C8E80335DE!3030.entry 左边儿这孩子竟然是影片大导演的儿子,而且就是east - west里的sasha。 这部电影和我想的不太一样,好像太轻描淡写不够过瘾,可是又差不多就该如此否则我怕不愿承受。 我脑海中一直闪过那...  (展开)
Maverick 2015-11-29 21:50:54

《高加索俘虏》电影剧本

《高加索俘虏》电影剧本 俄罗斯“商队”公司与美国“普勒达克辛”公司1996年出品 编剧:阿里夫·阿里耶夫、谢尔盖·鲍德洛夫、鲍里斯·吉尔列尔 导演:谢尔盖·鲍德洛夫 主演:奥列格·梅恩什柯夫、小谢尔盖·鲍得洛夫 获奖:获1996年俄罗斯“塔夫尔”电影节大奖,两个男主演...  (展开)
[已注销] 2008-04-23 20:09:09

哈森死了

这篇影评可能有剧透

《高加索的俘虏》又译《冤无头债无主》,高加索农民的儿子被俄军抓了,他也抓了一个俄兵以此交易。但他的儿子在突发事故中身亡,车臣农民便要以俄兵抵命。用这个线索来看这部车臣战争的反思片索然无味的,这容易让民族矛盾升级。 用高加索女孩的叙事口吻道出姐夫哈森,爱唱歌且...  (展开)
非虚构 2018-02-07 09:35:21

导演说

影片《高加索俘虏》是俄罗斯电影导演兼编剧谢尔盖·鲍德洛夫于1996年代拍摄的表现当时车臣战争的一部影片。影片公映后,引起俄罗斯评论界的极大关注,并在戛纳、卡洛维发利等国际电影节及俄罗斯的塔夫尔电影节上连连获奖,成为当年俄罗斯电影中引人瞩目的事件。 有关高加索的故...  (展开)
迈迈远灯行 2015-01-11 09:57:06

还没看……为了这一段想看。

——“尽管这是一部相当‘干净’的影片——看不到多少血迹,但战争就是战争,影片真切地传达着死亡迫近的压力。战争不是浪漫故事的背景,不是制造爱人相遇机会的契机,不是一场冒险,而是你必须面对,甚至无法别过头去不看的处境。没有任何浪漫可言,有的只是黑色幽默。...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有关电影配乐 来自[已注销] 5 回应 2018-08-06
在线地址 来自仰望天空的老狗 2012-10-02
Prisoner of the Mountains 来自Mumu 2007-06-21

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅高加索的俘虏的评论:
feed: rss 2.0