喜马拉雅 Himalaya - l'enfance d'un chef (1999)

导演: 埃里克·瓦力 / 米歇尔·德巴
编剧: 纳塔莉·阿祖莱 / 奥利佛·达扎特 / 路易·加德尔 / 让-克洛德·吉耶博 / 埃里克·瓦力 / 雅克·贝汉
主演: 蒂伦·洛迪普 / 古尔戈恩·基亚普 / 勒哈帕·察姆雀 / 卡尔马·旺格尔 / 卡尔马·登辛 / Labrang Tundup / Jampa Kalsang Tamang / 策林·多吉 / Rapke Gurung / 彭巴·比卡 / 卡尔玛·切旺 / Tenzen Charka / Yangzom / Gyalsen Gurung / 朴蒂·比卡 / 桑莫·古隆 / Karma Angbu Gurung
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 法国 / 瑞士 / 英国 / 尼泊尔
语言: 藏语
上映日期: 1999-12-15(法国)
片长: 108分钟
又名: 雪岭传奇 / 天地人三部曲之喜马拉雅 / Caravan / Himalaya / हिमालय
IMDb: tt0210727
5星
45.0%
4星
42.3%
3星
11.5%
2星
0.9%
1星
0.2%
评价:

喜马拉雅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜马拉雅的短评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

喜马拉雅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

喜马拉雅的影评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

joyjade 2007-03-18 23:19:34

真正的头领是从叛逆开始的

因为《迁徙的鸟》,而喜欢看Jacques Perrin的片子,喜欢听Bruno Clais的音乐。 Himalaya作为Jacques Perrin天地人三部曲之一,讲述了平凡而真实的人类故事。圣洁的雪山、幽蓝的湖水、星斗满天的神秘苍穹、壮观的牦牛群、敬畏自然而又生生不息的人类生命,都让我为之着迷。老首...  (展开)
小和尚 2010-11-21 14:26:12

生活的苦难与精神的崇高--雪山背后藏民的真实生活

  对《喜马拉雅》这部电影早有耳闻,但一直没有机会去看。即使在西藏游最热火的时候,即使我在藏区长住过之后,还是无缘得见。没想过却在三藩的某一个凄风冷雨的夜里,与她不期而遇。   今天和几位外国友人小聚,饭后有人提出要看这部电影。在观影的过程中,就不停有人提...  (展开)
薾苨 2013-03-02 02:28:49

活在我的故事里

专访导演Eric Valli 文:尔尼 http://weibo.com/cozurlovely 2月刊Mind艺术美学:http://weibo.com/mindmagazine 他是Eric Valli, 作为《国家地理》、世界新闻摄影一等奖摄影师;奥斯卡提名、法国恺撒奖以及柏林电影节获奖电影《喜马拉雅》导演; 爱马仕、路易威登合作艺术家...  (展开)
旧城 2006-01-16 15:47:12

生命之路

雅克.贝汉拍摄过三部著名的影片:《迁徙的鸟》、《微观世界》和《喜马拉雅》。从时间顺序讲,《微观世界》和《喜马拉雅》拍摄在先,《迁徙的鸟》完成在后,但由于这三部影片都是讲述有关草地上的昆虫、大地上的人类以及天空中的飞鸟等生命的故事,所以人们习惯上将之统称为“天...  (展开)
马啸 2009-09-22 23:34:06

群山和神

秃鹫 ——给不死的人 魔鬼的儿子给天神充当使者 阳光澄蓝 枯爪的黑网在空中密布 天神喇嘛给了你符咒和钥匙 沉重的红袍和雪山全隐没在 狭窄幽暗的眼珠子里 骨肉啊 石头一样 散着香气 为了接上一条畅通的道路 把它们带上无边的天空消融 在另一个故乡喝...  (展开)
A捕鲸船B 2018-08-03 11:45:38

喜马拉雅——大山的轮回

(该片是由法国、尼泊尼、瑞士和英国四国合作,历时9个月拍摄的剧情与纪录大片,曾入围第72届奥斯卡最佳外语片奖提名以及2000年欧洲电影最佳摄影奖提名,并于当年获得了恺撒最佳摄影奖和音乐奖。) 这是一个发生在世界之巅一个自称多波人的部落的故事。这是一群生活在平均海拔4...  (展开)
Tou ye ye 2008-08-03 19:40:11

关于

天葬的画面 卡帕的尸体被弯刀跺成数块 秃鹰在低空盘旋 清楚的看见它们尖锐的啄和眼 沉默高远的天空 光线充沛风声呼啸 人们手捧彩色花纹的皮鼓 围着尸体起舞 默念经文 古老又神秘的仪式 雷霆的大儿子卡帕死去 而二儿子八岁就被送去喇嘛庙 是个画师 缺少力量与经验 年...  (展开)
打鱼郎 2009-09-13 11:21:30

新和旧 人和神

这篇影评可能有剧透

《喜马拉雅》,“天地人”三部曲之“人”,探讨人与人,人与环境的关系。 新和旧 人类社会新陈代谢,新旧两种力量在碰撞、冲突、交融和理解中实现文明的更替和传承。 新的嫌旧的妨阻,旧的担心新的危险,新旧两种力量被仇恨和偏执蒙住了双眼,互...  (展开)
谢之艾 2015-06-26 16:38:21

眼前有两条路可以走,该如何选择?-走最艰难的那一条!

这篇影评可能有剧透

9分。 不要忘记,一个头人带领他的人们,但是要接受神的指示,你不要忘记。一个真正的头人开始就要有反抗精神。 眼前有两条路可以走,该如何选择?-走最艰难的那一条! ===== 这部法国电影真的将喜马拉雅山壮阔的风景和险恶的气候描述的既自然真实,又有独特的人文色...  (展开)
优游卒岁 2010-08-19 21:09:07

喜马拉雅:让生命更加单纯

当前面面临两条路的选择时,老头人天尼做僧侣的儿子说,喇嘛告诉他,如果有选择的话,就选最艰难的那条路。这是一个让人崩溃的选择,不过也是一个极其简洁的选择。看似有颇深的玄学意味在里面,其实道理也很简单:难与易只是相对而言,看似艰难实则容易,看似平坦实则崎...  (展开)

> 更多影评 114篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问片尾曲哪里有呢想找来 来自1 2021-09-13
请问你们哪里看的 来自蟹粉酥 4 回应 2021-09-06
所以孙子不是亲生的? 来自頓號先生 2021-04-22
是尼泊尔不是西藏 来自周小银 18 回应 2021-04-19
配乐很棒啊 来自APE 5 回应 2021-03-16

> 去这部影片的讨论区(全部25条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜马拉雅的评论:
feed: rss 2.0