东方西方 Est - Ouest (1999)

导演: 雷吉斯·瓦格涅
编剧: Louis Gardel / 雷吉斯·瓦格涅 / 鲁斯塔姆·伊布拉吉姆别科夫 / 谢尔盖·波德罗夫
主演: 欧列格·缅希科夫 / 桑德里娜·博内尔 / 卡特琳·德纳芙 / 小谢尔盖·波德洛夫
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 法国 / 俄罗斯 / 乌克兰 / 保加利亚 / 西班牙
语言: 法语 / 俄语
上映日期: 1999-09-01(法国)
片长: 121 分钟
IMDb链接: tt0181530
5星
25.5%
4星
52.1%
3星
19.1%
2星
1.9%
1星
1.3%
好于 73% 历史片

东方西方的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东方西方的短评 · · · · · · ( 全部 208 条 )

热门 /  最新 / 

2 Yepster 看过 2011-04-06

遇到时间与岁月大跨度的影片,我总会给出高分. 还是Oleg Menshikov, 还有那个客串的凯瑟琳德纳芙

0 查无此人 看过 2012-06-17

狗血剧情

0 天蓬大元帥 看过 2012-10-08

不要放弃希望。

1 汪金卫 看过 2015-10-15

【中国电影资料馆展映】胶片版。从头到尾一直看得很激动,一直在哭,却哭不出眼泪。近几个月来都在看《古拉格群岛》。就像电影里那样,有千千万万俄国侨民在二战结束后被征召回国效力,却最终死在劳改营里;我也知道有千千万万苏联人被告发而在劳改营做苦力直到累死饿死。我怎能不被触动?五星推荐

> 更多短评208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《东方西方》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

东方西方的影评 · · · · · · (全部 13 条)

西方,抑或者东方,从来不是问题的关键

荒诞王 2006-12-30 20:06:21
有很多的人,他们都忽略了一个问题。历史总是惊人地相似,尤其是在法兰西和俄罗斯这对冤家身上。不可一世的拿破仑在沙俄折戟,与其说一个结束,不如说是一个新的开始。于是乎,启蒙运动与民粹主义,法国大革命与十月革命,雅各宾派专政与30年代大清洗……历史总是以某种微妙的... (4回应)
20有用 / 7没用

这是一部恐怖片

啦啦啦 2009-05-28 20:18:24
单位放映,就去看了。之前连听都没听说过,查了下发现豆瓣评分等级很高。看了之后发现,确实是我喜欢的类型。这是一部结构经典,叙事严密的恐怖片。和《闪灵》一样,女主角和孩子最后都逃离了危险的地方。和《闪灵》一样,男主角和另外一些人被永远的留下了。 所谓恐怖,对我... (3回应)
6有用 / 6没用

East - West

Mumu 2007-06-21 23:11:06
原文附图:http://shawxx.spaces.live.com/blog/cns!C75C78C8E80335DE!3001.entry 2小时的电影不算很长,我却好像看了好多年,1946-87,可不是足有41年吗。那个年月,east - west,中间的“-”是一条漫长的路,通向自由;east/west,中间的“/”是选择,可能天人永隔。我最想... (2回应)
13有用 / 3没用

红色专制的样子

玛丽莲·孟获 2015-11-05 11:24:02
对于苏联红色专制,1990年代的欧洲电影有不遗余力的表达欲望。那是一个墙刚刚倒塌的年代,失散的拥抱失散的,富足的拥抱被伤害的,所有人站在废墟上歌颂自由的万岁,诅咒墙和路障的愚蠢。   这种背景下,《东方·西方》的故事线就显得薄弱得近乎扁平。迎合着欢呼的人浪,刚...
6有用 / 0没用

通向自由的最初阶段。

余思 2009-09-25 20:43:33
电影由很深很深的蓝色大海开始,一望无际。east——west,中间是海,两端有着无尽的距离,站在两岸的人们各自通向自由的路究竟又在何处,而其中最可怖的事情莫过于追逐自由的人终于来到了理想的故乡,却发现坠入牢笼般的异化世界…… 与阿列克赛一家一同乘坐越洋渡... (2回应)
4有用 / 6没用

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东方西方的评论:
feed: rss 2.0