棋王 (1988)

导演: 滕文骥
编剧: 阿城 / 滕文骥 / 张辛欣
主演: 谢园 / 赵亮 / 牛犇
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1988
片长: 88分钟
又名: Chess King
IMDb链接: tt0340925
5星
13.0%
4星
40.3%
3星
39.6%
2星
6.6%
1星
0.5%

棋王的短评 · · · · · · ( 全部 178 条 )

热门 /  最新 / 

0 千寻亿选 看过 2014-01-05

现在很多人都在拼命赚钱,那个时代,多数人都在想着如何活下去,哪怕是天赋异禀的棋王。一开始在火车站抓人时还看到了倪大红

1 黑狗成 看过 2015-03-23

看似粗糙,棋落稳到,蛮好蛮好。

0 高小梵 看过 2012-09-13

无味

1 小米=qdmimi 看过 2012-01-17

的确搞错了重点。谢园挺好的。

> 更多短评178条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《棋王》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

棋王的影评 · · · · · · (全部 5 条)

象棋王

北方 知寒 2016-10-30 18:47:11
中规中矩,略有改动,终于原著,80年代的电影,拍的不错,在电影网看的没字幕,挺好的,那个钉将棋的人老人应该就是小说中的象棋比赛第一的老人吧,挺好,看完新世相的《棋王 树王 孩子王》,特意找电影看,本来想先看香港版,再看大陆版,结果先看大陆版了,看着电影回想小说...
0有用 / 0没用

时代的盲目

云游的猫 2011-08-27 11:10:44
老早想看的一部电影,更想读阿城的原著。 反映文革时期的状况和知青生活的一部电影。 没有多加控拆,对边陲小镇知青的生活也是较为现实的交待,但只言片语仍然可以透视那个时代的盲目。 通过象棋、棋艺和棋理,也真诚地体现了传统文化的精深和渊博。 总体上看,演员特别是...
0有用 / 4没用

大陆版《棋王》很烂

wooow 2011-11-16 00:16:41
虽说阿城和滕文骥据说相当熟识,但还是相当烂。 大陆版《棋王》改编于阿城《棋王》原著。整体看似形似忠于原著,实则完全没有原著精神。导演滕文骥把所有的焦点聚焦于棋而非人。就好象拍的跟武侠片似,整的就是功夫,却完全没有去表述这功夫到底有什么用,为何而用,就跟美国... (8回应)
5有用 / 12没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

哭管他妈什么用啊...

荠菜馄饨 2012-02-02 17:24:17
这是电影《棋王》里我最喜欢的一句话,来自谢园饰演的王一生,小说里没有他妈两字,我觉得,差点儿意思。 84年,阿城写下《棋王》,说是三四天就完稿了,2万字的中篇。一片绝赞,接着有了《树王》《孩子王》,知青小说“三王”成了他的代表作。之后是些杂文和短篇,再... (4回应)
8有用 / 7没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅棋王的评论:
feed: rss 2.0