武林志 (1983)

导演: 张华勋
编剧: 谢洪 / Hua Yun
主演: 张云溪 / 李俊峰 / 李德玉 / 戈春艳 / 艾海提 / 庞万灵 / 葛存壮 / 瓦尔斯 / 朗斯 / 封锡钧 / 江庚辰 / 柴建朝 / 王利平 / 郭良 / 许敏勇
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1989-08-01
片长: USA: 90 分钟
又名: Wu lin zhi
IMDb链接: tt0200292
5星
10.3%
4星
29.1%
3星
52.3%
2星
6.9%
1星
1.4%

武林志的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

0 传统捍卫者 看过 2013-01-10

武林门的回忆

0 迈子 看过 2007-03-12

83年,内地电影水准终于赶超了粤语残片。

0 和运超 看过 2012-09-18

可以看,上译厂配音的典范

0 Neuromancor 看过 2011-02-23

武师手册

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《武林志》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

武林志的影评 · · · · · · (全部 5 条)

逝去的武林

呱啦啦 2007-08-15 11:02:11
中午吃饭时,妈妈在看CCTV6播的老功夫电影《武林志》。好奇地看了两眼便大惊,问你怎么喜欢看这东西?妈淡淡地说,以前看过小说,这片子当年很有名。 下午上网查了资料,惊讶地发现,此片果真是1983年间集结当时武林中最强阵容的梦幻之作,自剧本策划、武术设计到演出... (15回应)
20有用 / 3没用

好片子

makeboluo 2007-12-22 19:56:34
以前只是看到了一个片段,就是练八卦掌的那段 片子也并非是你所说的,没有用任何特技 比方东方打树,铿锵作声的那段,实际上内家拳绝对不可能那么练 练形意八卦的,也基本上不要求打沙袋之类的铁砂掌功夫 不然,就是外家的练法了 …… 打着赤膊练功,那也是外家拳的练法,是... (5回应)
2有用 / 0没用

武林悲

王奋斗 2014-01-22 17:13:06
本片叫作<武林悲>才名副其实。东方旭自己摔断胳膊,何大海被杀,都是因为武林内部人的相互争斗。俄国的大力士,很容易就被打败了,他不像敌人,更像中立的人物。真正的敌人是武林的人,动机和何大海一样:霸占地盘,惟恐别人的名声和武艺高过自己,骑在自己头上。 武林内部人... (2回应)
2有用 / 0没用

无题

tintin76 2008-12-21 13:21:30
时间:2008年12月20日13:00 地点:Cinema du Parc影院 事件:私人拷贝小圈子观影活动 25年之后再次在大银幕上看这部电影,观看的重点放到了英文字幕上面,那个俄国大力士达德洛夫被何大海戏称为“大个萝卜”,英文字幕给出的是Big Daddy Long-leg,引自弗雷德·阿斯泰尔的名... (1回应)
0有用 / 0没用

老电影,得见武术片面真貌

一生一心 2013-04-25 20:09:40
不论其电影的技术差到什么程度。但已经满足我寻找武术真意的目的,虽然只有一小段,但完全已经足够,武术至真,方得为圣。 不错,就是老师傅教主角那一段,老师傅才是有真功夫的人。非常满意。 太极奸,八卦滑,行意端个架。无论那种拳,都是中华文化的瑰宝,都是中华哲学的高... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅武林志的评论:
feed: rss 2.0