寻找小津 Tokyo-Ga (1985)

导演: 维姆·文德斯
编剧: 维姆·文德斯
主演: 沃纳·赫尔佐格 / 笠智众
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 西德
语言: 英语 / 日语 / 德语
上映日期: 1985-04-24
片长: 92 分钟
又名: 东京画
IMDb链接: tt0090182
5星
28.0%
4星
50.4%
3星
20.2%
2星
1.3%
1星
0.1%
好于 31% 纪录片

寻找小津的短评 · · · · · · ( 全部 408 条 )

热门 /  最新 / 

2 zee 看过 2011-03-17

文德斯去日本朝圣

0 [已注销] 看过 2011-10-17

东西方文化在此交汇,其中特别有意思的一段场景是拍摄于东京迪斯尼乐园里一群跳着西方现代舞的日本年轻人。

0 语然小语 看过 2012-05-05

看看1985年的东京,看看小津的工作方式。

0 juni 看过 2012-11-22

最终还是找不到小津电影里的东京。采访摄影师那段好伤感。很主观 通篇个人旁白 连采访对白都是转述的。

> 更多短评408条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《寻找小津》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

寻找小津的影评 · · · · · · ( 全部29 )

1985年文德斯在日本寻找小津,1991年文德斯在葡萄牙度假,玩票一般地拍了一部《里斯本物语》。这两部电影真是无比的像,虽然一部根本就是DV,一部却是精良细致的剧情小品,传达的却是一样的思考:电影的本质是什.........
27/29 有用 1回复
  在小津的一些电影里,对于这种运动的描绘都包含着淡淡讽刺。   ------------------   我觉得其实小津对所有的东西描绘时都包含着淡淡讽刺。我看小津的电影常常想到悲天悯人这个词,但不是通常的那种慈悲.........
5/5 有用
作者:时之笛 每个有信仰的人心中都有圣地,犹太人有耶路撒冷,穆斯林有麦加。西德导演维姆·温德斯(Wim Wenders)心中的圣地就是小津安二郎镜头下的东京。那些安静,平和,秩序,完整的影像。于是,在1985年,.........
1/1 有用

jinying 东京画

jinying 2007-09-15 15:25:33
印象最深的一点是: 文德斯拍弹珠房、高尔夫等是想说明这些与小津片中的日本国民性已经完全是两码事。但现在看来,弹珠房、高尔夫反而成了日本国民性的一部分。 印象次深的一点是: 笠智众与厚田雄春对于小津犹.........
1/1 有用 2回复
一个是如今仍创作力旺盛、欧洲“公路”电影执牛耳者,喜欢通过描绘没有尽头的旅行来揭示现代人所面临的孤独、流浪和疏离;一个是早已逝去、享誉世界影坛的大师,一生追求以日本传统的审美方式来描绘处于日常状态.........
7/7 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寻找小津的评论:
feed: rss 2.0