卡比利亚 Cabiria (1914)

导演: 乔瓦尼·帕斯特洛纳
编剧: Gabriele D'Annunzio / 乔瓦尼·帕斯特洛纳 / Titus Livus
主演: Carolina Catena / 莉迪娅·卡朗达 / Gina Marangoni / Dante Testa / Umberto Mozzato / Bartolomeo Pagano / Raffaele di Napoli / Emilio Vardannes / Edoardo Davesnes / Italia Almirante-Manzini / Alessandro Bernard / Luigi Chellini / Vitale Di Stefano / Enrico Gemelli / Ignazio Lupi
类型: 剧情 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1914-04-18
片长: 148 分钟 / 125 分钟(1990 alternate version) / USA: 123 分钟(Kino Restored Print) / 162 分钟(1995 restoration) / 181 分钟(16 fps) (2006 restoration)
又名: 卡比莉亚
IMDb链接: tt0003740
5星
29.7%
4星
55.2%
3星
14.5%
2星
0.6%
1星
0.0%

卡比利亚的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

3 拈花微笑 看过 2011-07-07

原来我们把这部片子加上。我看的是下载,效果肯定是差点,但反正没什么字幕。剧情非常直白。卡比利亚只是故事的推动器,不是主角。像早期意大利影片一样,卖场面为主。里面还有阿基米德守城的情节。

0 安托万 看过 2011-07-29

1真正的史诗片,拍摄于1914年,构图、运动镜头、布景、剪辑已经相当成熟,非常电影化,创造了“卡比利亚”镜头;特写还不存在,同时正反打也没有发明,使得一些内景只能一镜到底,略显枯燥。看了该片,就可以理解为什么有声电影发明之后有人宣称声音是对电影的伤害了 2被称为“法西斯的政治仪式”

0 懷樸(悅之) 看过 2014-03-29

卡比莉亚一百岁了。一百年前就有这样出色的场面调度。

0 Sabrina 看过 2017-03-04

1. 大理石建筑作为背景,虽然人显得渺小,但片子的史诗性就延展开来,更别说那女主角一身古罗马贵族打扮,片子就向经典靠近了。2. 其实1914年,电影也没有多少年,虽然还是默片,但是人类讲述故事的能力早就有,现在换成了用摄像机来讲,也难不倒哪里去。2. 默片对演员的肢体表达能力有要求。

> 更多短评100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卡比利亚》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

卡比利亚的影评 · · · · · · (全部 2 条)

卡比利亚推移镜头

Jacques 2012-05-20 00:27:55
摘录于《电影的故事》,马克•卡曾斯著,杨松峰译,新星出版社2006年9月版,45-46页。 1913年,时年30岁的乔奥凡尼•帕斯特隆纳(Giovanni Pastrone)推出了一部别出心裁的电影《卡比利亚》(Cabiria)。《卡比利亚》叙述的是西西里女奴卡比利亚的故事,魁梧壮硕的奴隶马... (1回应)
5有用 / 0没用

卡比莉亚

凝光止水 2013-11-01 19:30:13
意大利电影工业,被罗马古迹所包围,沉浸于大歌剧的传统思想之中。受到利比亚战争胜利(1911-1912)的鼓舞,因此,恰是在一战前的几年里,开始生产出了一系列历史性的旷世巨作。比如《特洛伊的陷落》、《庞培城的末日》、《尼禄》和《神明何往》...暗示了这些电影的史诗级别... (1回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡比利亚的评论:
feed: rss 2.0