卡比利亚 Cabiria (1914)

导演: 乔瓦尼·帕斯特洛纳
编剧: Gabriele D'Annunzio / 乔瓦尼·帕斯特洛纳 / Titus Livus
主演: Carolina Catena / 莉迪娅·卡朗达 / Gina Marangoni / Dante Testa / Umberto Mozzato / Bartolomeo Pagano / Raffaele di Napoli / Emilio Vardannes / Edoardo Davesnes / Italia Almirante-Manzini / Alessandro Bernard / Luigi Chellini / Vitale Di Stefano / Enrico Gemelli / Ignazio Lupi
类型: 剧情 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1914-04-18
片长: 148 分钟 / 125 分钟(1990 alternate version) / USA: 123 分钟(Kino Restored Print) / 162 分钟(1995 restoration) / 181 分钟(16 fps) (2006 restoration)
又名: 卡比莉亚
IMDb链接: tt0003740
5星
29.0%
4星
54.9%
3星
14.8%
2星
1.2%
1星
0.0%

卡比利亚的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

0 infero 看过 2012-01-04

Cabiria shot

0 很好很会吃米 看过 2014-02-04

一点看不懂 累死我了

1 stknight 看过 2011-09-07

1914年的史诗片,这部电影的影响力贯穿整个影史,直接催生了D.W.格里菲斯的《党同伐异》。本片时代背景为中世纪的腓尼基战争,片中出现不少十分壮观的战争场面和攻城镜头。导演利用摄影机运动,使片中的巨大布景和膏像模型显得格外宏伟豪华。特别为本片创作的配乐也十分具煽动效果。

0 悅之 看过 2014-03-29

卡比莉亚一百岁了。一百年前就有这样出色的场面调度。

> 更多短评96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卡比利亚》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

卡比利亚的影评 · · · · · · (全部 2 条)

卡比利亚推移镜头

Jacques 2012-05-20 00:27:55
摘录于《电影的故事》,马克•卡曾斯著,杨松峰译,新星出版社2006年9月版,45-46页。 1913年,时年30岁的乔奥凡尼•帕斯特隆纳(Giovanni Pastrone)推出了一部别出心裁的电影《卡比利亚》(Cabiria)。《卡比利亚》叙述的是西西里女奴卡比利亚的故事,魁梧壮硕的奴隶马... (1回应)
5有用 / 0没用

卡比莉亚

凝光止水 2013-11-01 19:30:13
意大利电影工业,被罗马古迹所包围,沉浸于大歌剧的传统思想之中。受到利比亚战争胜利(1911-1912)的鼓舞,因此,恰是在一战前的几年里,开始生产出了一系列历史性的旷世巨作。比如《特洛伊的陷落》、《庞培城的末日》、《尼禄》和《神明何往》...暗示了这些电影的史诗级别... (1回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡比利亚的评论:
feed: rss 2.0