女汤 (1999)

导演: 刘怡明
编剧: 刘怡明
主演: 天心 / 金素梅 / 叶全真 / 王月
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001-11-23
片长: 96 分钟
又名: Nu tang / Woman Soup
IMDb链接: tt0297315
5星
9.5%
4星
37.8%
3星
44.3%
2星
7.3%
1星
1.1%

女汤的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女汤的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

0 Elárbol 看过 2013-11-19

12年前的電影,標籤是女性電影來的。但其實看了好失望。這才不是什麽女性電影,只是一部偽裝成女性電影其實加重了兩性對立和刻板印象的影片。男人都是自大愚蠢又具有進攻性,女人再強悍獨立還是要依附一個男人生活。這裡沒有兩性對話,只有導演一廂情願的所謂“客觀呈現”。最後等不到男人就生個孩子太

0 兔小兔 看过 2012-09-15

女性电影实在是少,敢涉足就是勇气,好过许多现代所谓的提倡女性解放的片子。

0 Caligola 看过 2011-12-04

好老的片子了,剧情版的女人那话儿。万一以后一不小心没能嫁出去,身边也有那么三五个闺蜜愿意在我生日那天穿着婚纱陪我纱照,这辈子倒也值了~

0 美卡 mecca 看过 2017-07-29

(世纪末台湾的女性婚恋困境与意识觉醒) 社会问题先行,剧本与表演都欠结实,四女子有硬凑之嫌少互动。画家情欲戏很美。按摩椅平移镜头,娱乐场牛郎共舞。女导演易有的天真与浪漫可说双刃剑,在“在种种不圆满之中,我们好像找到了一种相对的圆满。”

0 powerddt 看过 2019-03-27

一个剩女、一个二奶、一个形婚。天心是个什么情况,丈夫干预下了她的工作,就一拍两散了?2019.3.27 腾讯视频

> 更多短评118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女汤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女汤的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

程 光 2008-05-29 11:20:40

女汤 转载

这篇影评可能有剧透

题记: 我们的距离只有0.01米,却依旧是咫尺天涯 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) 《女汤》在我的眼里是记录了上一世纪台湾女性主义对于婚姻和爱情的理解,来自美国的导演刘怡明没有给观众带来任何新意。她的女性主义立场是陈旧而有失公正的。而此片的女主角已经不在遮遮掩...  (展开)
懒汉 2009-02-16 18:51:59

懒汉甩笔0406孤单寂寞女子-女汤

懒汉甩笔0406孤单寂寞女子-女汤 献给正在过“三八国际妇女节”的女性朋友们 又是一次先得到原声CD后看到电影的事情,CD内页画有一支锐化的玫瑰花,或许女人都不能躲避开男人玫瑰的攻势。爱情是世界永恒的主题,不过也有一些人被爱情遗忘。《女汤》讲...  (展开)
菠萝派派 2016-11-09 11:29:17

洗澡?

这篇影评可能有剧透

结了婚的丈夫出轨对方还是个男人,玩儿心大的看到中学暗恋对象想定下心最后还是离婚,学历高还是处女的找不到结婚对象,玩艺术的当三儿最后还是放弃。四个女人还挺具有概括性的四种生活。电影很生活化。作为一个单身狗竟然看哭了😃当然电影一开头的电梯这首歌“电梯里挤满了...  (展开)
山下猫 2017-10-31 23:09:04

四个贤妻良母的故事

片中四位女性,分别是艺术家、女学者、女艺人和茶艺馆女老板兼家庭主妇,这种刻意的设定像日剧。不过比起同类日剧,设定非常摇摆,而且不是角色的摇摆,是作者的摇摆。 金素梅扮演的艺术家起初是以工作狂的形象示人,与有妇之夫偷欢走道是爱情至上的线路,但随着电影铺开,这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
牧羊人土土 2015-09-15 17:14:42

《等爱的女人》和《女汤》

看到简介,不由想起1994年侯永财的《等爱的女人》,这类四个女主的女性电影,角色布局惊人的相似。 独立的是叶童和金素梅;爱玩的就是王小凤和天心;拘谨的是两位艳星——吴家丽和叶全真,难为导演想到一块去了;矮胖的只能是冯宝宝和王月了。 黄佟佟...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自哪吒男 2012-03-15

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女汤的评论:
feed: rss 2.0