鸫 つぐみ (1990)

导演: 市川准
编剧: 吉本ばなな / 市川准
主演: 牧瀬里穂 / 中嶋朋子 / 白島靖代 / 真田広之
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1990-10-20
片长: 105分钟
又名: Tsugumi
IMDb链接: tt0100820
5星
7.5%
4星
23.9%
3星
65.7%
2星
3.0%
1星
0.0%

鸫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鸫的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

0 错荡 看过 2011-12-26

吉本ばなな映画化作品第三部。 没什么特别的感觉。 相形之下还是《我爱厨房》好看些。

1 imorange橙伯 看过 2008-03-30

王家卫爱好者可能会喜欢

1 西西缪 看过 2018-10-28

确实是一部形式与内容都非常老套的青春日式电影。但个人感官上又是特别能引起共鸣的。没有看过原著,但电影以碎片化时间顺序、情绪化缓慢节奏就已经引入了少女主观的那份忧思。而这层情感在除开青春、恋情之外,在本电影中通过聚焦生命的脆弱而得以突出,并放大那份幽玄。与真田广之在雨中对视的场景无疑又促成了少女爱恋的经典。而这的确就是少女的故事,如同少女骤然的哭泣与瞬间的笑容,极度忧伤过后,它又可以是以「元気だな」... 确实是一部形式与内容都非常老套的青春日式电影。但个人感官上又是特别能引起共鸣的。没有看过原著,但电影以碎片化时间顺序、情绪化缓慢节奏就已经引入了少女主观的那份忧思。而这层情感在除开青春、恋情之外,在本电影中通过聚焦生命的脆弱而得以突出,并放大那份幽玄。与真田广之在雨中对视的场景无疑又促成了少女爱恋的经典。而这的确就是少女的故事,如同少女骤然的哭泣与瞬间的笑容,极度忧伤过后,它又可以是以「元気だな」匆匆收尾。 (展开)

0 小艺 看过 2014-08-11

那时的真田广之还挺嫩的。

0 杨浦小囡 看过 2017-06-13

https://www.bilibili.com/video/av11281540/

> 更多短评33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鸫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鸫的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

薄雾微光 2019-06-09 10:06:21

日本导演市川準之电影《鸫》:不需要解释,不需要备注,但要有爱 方汉君

1 有这样一类导演,他们活的不长,拍的电影也不多,名声也不显赫,却不时会提及,比如市川準(1948-11-25至2008-09-19),他的《鸫》(1990),让我印记深刻。片中由牧濑里穗出演的鸫,就很有个性,纵然过了将近二十年,我仍记得她的胡搅蛮缠,她的霸道,当然事出有因。她从小...  (展开)
炎夏 2017-05-01 17:14:01

《鸫》超140字影评

造景及氛围并不突出,优质的那种突出。但是对生活细致的观察和展示,还是吸引了我。氛围、配乐,和着镜头和着主角的脚步,有一种“他强由他强”的代入感尤其,12分钟走进屋子前的棚子,让我想到09年庐山行,以及许多影视作品甚至文学作品中刻画的地方,仿若现代社会中的陶渊明...  (展开)
kavkalu 2006-01-19 17:59:35

《鸫》一个少女的死亡记忆

题记: 我非常不喜欢这样的电影,在影片里我们可以原谅死亡的苍凉,但是我们无法原谅人因为死期的放任。 ――――卡夫卡·陆KavkaLu [img]http://202.108.15.241/boardfile/movie/20063/20060119174547.jpg[/img] 在影像的调子上,你可以一下子认出市川准,湛蓝里的幽...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
YenIJen 2012-02-27 14:02:27

九零年代的日本寫真(同文刊於校內)

我對日本的印象,一直停留在川端康成與三島由紀夫的作品裡。那種淡淡的憂容,和秀麗的山水巧妙的結合在一起。改編至吉本芭娜娜的《鶇》,就有這麼一點點的味道在裡面。 鄉下人到都市討生活,對灰濛濛的建築物通常沒甚麼好感的。現時的身體雖然在水泥叢林下匆匆穿過,可是...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

online 来自Aka文强 6 回应 2016-10-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸫的评论:
feed: rss 2.0