合约杀手 This Gun for Hire (1942)

导演: 弗兰克·塔特尔
编剧: 艾伯特·马尔茨 / 威廉·赖利·伯内特
主演: 维罗妮卡·莱克 / 罗伯特·普雷斯顿 / 拉尔德·克雷加 / 艾伦·拉德 / 塔利·马绍尔
类型: 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1942-05-13
片长: 80 分钟
又名: 出租的枪 / 刽子手
IMDb链接: tt0035432
5星
12.6%
4星
46.2%
3星
37.2%
2星
3.2%
1星
0.8%

合约杀手的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

0 马西嘻嘻嘻 看过 2011-01-09

情节有点零散~故事一般,但讲述得还不错

0 心太 看过 2010-10-05

内容很杂,有杀手,有女郎,有阴谋,有警察,还有点英雄主义和爱国主义,只是结局平庸了。

0 Singin'in rain 看过 2017-05-24

Graham Greene+angelic killer. 《独行杀手》的源头。

0 好样的 看过 2014-01-21

节奏不连贯而且多处出现不和规律的镜头以致最起码的视角一致都没有成立。但故事不错只是直到最后15分钟才想突然点出幕后大黑手的日本人身份实在有些重心不稳。独行杀手造型拉轰报了私仇救了国家却死在频犯错的笨警察枪下。连个女人都没留住。

0 Daisy 看过 2017-02-17

Ladd的小模样惹人怜,演angelic killer再适合不过了。"a pair of diminutive and sullenly pretty blonds, they seem an almost incestuous couple, and the dark, Germanic setting provides a foil to their California-style beau... Ladd的小模样惹人怜,演angelic killer再适合不过了。"a pair of diminutive and sullenly pretty blonds, they seem an almost incestuous couple, and the dark, Germanic setting provides a foil to their California-style beauty" (More than Night). (展开)

> 更多短评 97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

合约杀手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

合约杀手的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

barryk 2011-04-20 00:03:18

当杀手遇上魔术师

这篇影评可能有剧透

我不会把杀手Raven和女魔术师Ellen之间那种暧昧的情愫理解成--“他们都患了斯德哥尔摩综合征”,这实在是太无趣了 ,“电影不应该是这样欣赏的”。我个人更喜欢这样解读他们之间发生的这种感情联系,在那时那刻,Raven的"心灵脆弱了",在那时那刻,Ellen的母性大爆发. ...  (展开)
mdld 2014-10-21 22:05:23

(转)本片是黑色电影史里最关键性的,最具源头意义的作品之一

转自《黑色电影---历史,批评和风格》 当《This Gun for Hire》于1946年在巴黎上映的时候,它被视为正在发展中的黑色电影系列里的关键性的作品,被视为三部具有源头意义的黑色电影之一,《马耳他之鹰》为黑色电影带来了犯罪心理学,《上海手势》创造了一种独特的黑色情色主义,...  (展开)
菜刀暗夜独行 2012-03-12 22:35:16

第一代独行杀手

圆边礼帽,双唇紧闭,及膝风衣,衣领竖起,双手插兜……这个形象成为了历代独行杀手们的范本,从“合约杀手”中的莱恩开始,由“独行杀手”中的杰夫继承,直到最后被“买凶拍人”中的bart消解。 然后是情节的一脉相承:杀手完成任务后,被雇主出卖,遭到黑白两道同时追杀。杀...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字 来自sasakis 2015-04-03
这算什么狗屁剧情简介 来自瞎说实话的忠祥 2 回应 2009-09-23

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅合约杀手的评论:
feed: rss 2.0