晚春情事 (1989)

导演: 陈耀圻
编剧: 戈笔 / 奚淞
主演: 陆小芬 / 马景涛 / 张复建 / 文英
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1989
片长: 99分钟
又名: Spring Swallow
IMDb链接: tt0098617
5星
0.0%
4星
31.3%
3星
53.1%
2星
12.5%
1星
3.1%

晚春情事的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 傲慢与偏见 看过 2012-06-29

本片于1989年获第三十四届亚太影展最佳 女主角奖(陆小芬),同年获第二十 六届台湾金马奖最佳美术设计奖(张 季平、栗通、李宝琳、陈耀圻)。

1 小灰烬 看过 2012-08-18

农家女→初嫁时的朴拙→被毒打圈禁后的谈笑风生,春燕一次次都像脱层皮,陆小芬的三个形象极赞竟让人看不出前后相似。一个有反骨的女人几乎是被礼教生吞活剥,到头来也极庸俗地附和一句“天下男人不都是一料货”,曾经点滴的希望和爱情全然破灭,但不见人处眼内尽是愤恨,耳坠子依然是秉中送的两颗珠子

0 树精 看过 2013-07-23

新旧时代更替下女性内心革命的失败。活下去的代价是认命与埋葬真实。帝制梦破灭的没落少爷,仍握夫权;真爱梦破灭的续弦妻,只能对旧式规矩屈从入戏。探寻出口的彷徨,以诗句剖白成字幕,犹如出神,如“对一盏茶,想碧海青天”“莫道不相识,堂前燕子,归去来”。氛围紧依人物心理,马景涛那时真像根葱

0 Keppy Liu 看过 2016-08-20

这才是乡土剧嘛,剧中的很多画面现在在农村都还能看得见,电影对于人物的刻画还是很到位的。

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《晚春情事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

晚春情事的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅晚春情事的评论:
feed: rss 2.0