兰闺艳血 短评

热门 最新

12 赱馬觀♣ 看过 2008-09-17

著名编剧斯蒂尔(不是雷明顿)的三次出手伤人,固然与其炸药般的火爆脾气脱不了干系,然而没有一件属于无缘无故主动寻衅滋事。富二侮辱过气老艺人,年轻人下车就爆粗口,经纪人偷偷拿走了手稿……皆为他人失德在先。真正理解斯蒂尔的是曾经的战友警官尼古拉斯,“他脑袋没啥问题,只是比别人优越罢了。”导演本人有着较强烈的精英倾向与崇古情结,雷式男主人公始终无法容身于拜金犬儒自私懦弱的现代社会的所谓孤独困境,也正源于此。而本片中格雷厄姆的女主人公,曾一度让斯蒂尔深感知己共鸣,最终却也无可奈何泯然众人。只是以叙事角度,此女由强势转衰得稍显生硬,不过雷四年后修正了自己疑似在格雷厄姆身上犯下的错误,就是荒漠怪客中强势的通透彻底的琼克劳馥!

8 zzy花岗岩 看过 2013-07-23

“你的爱让我活了几周...”,可猜忌和控制欲毁掉了它。简单的故事,却配上黑色电影风格的包装,鲍嘉一如既往的半面瘫表情就精湛的演绎了一位粗暴偏执的作家,鲍嘉让友人夫妇情景再现犯罪场景的段落很精彩~

9 徐宏亮_TomXu 看过 2011-12-27

圣诞节(鲍嘉生日)开始看,零零碎碎看了三天,鲍嘉向警察夫妇解释模拟案情的那段灯光处理很是精妙。鲍嘉演技没说的,一支烟+一杯酒+半面瘫=臣服万千女性

4 spondee 看过 2016-02-13

「我從來不看自己編劇的電影」。馬殺雞女士很吊人胃口。喜歡Gloria Grahame在警局先向亨佛萊鮑嘉大方示好的自在樣。愛上個馬景濤,還能一拍即散全身而退.....

2 Sabrina 看过 2017-05-03

1. 女孩儿的选择没有错,这种男人就算结婚了,也肯定会家暴的,迟早的事儿,而且会很快发生,这就是一座活火山啊!

2 市政厅梧桐涅娃 看过 2013-02-22

I was born when I met her. I die when she leaves. I lived the few weeks with her.

9 大奇特(Grinch) 看过 2010-03-29

同类型电影中的主角都是介于好人和恶人之间的,关键在于编导需要给予一个什么样的结尾。主角剧作家的台词一直找不到该放在剧本的何处,但却恰恰可以在这部影片的结尾处给予自己“恶人”的定义。另外,请注意鲍嘉脸上打光,心理阴暗面的呈现。

2 冷杉 看过 2012-07-30

Nicholas Ray的打光就是牛屄,也许是在暗讽当时的麦卡锡主义风潮。

0 touya 看过 2016-12-17

男主向警探朋友描述他脑内的凶杀过程时导演给鲍嘉脸上打的光太邪恶了,目光凶狠到能直射出屏幕。随后一步步的跟着女主产生怀疑,对男主心生恐惧,最后间离两人爱情的是男人本性里的凶残,和女人脆弱的信任。世上绝对信任的感情毕竟还是少数啊。Humphrey Bogart,一个冷酷温柔混杂的男人。

0 武侠小王子 看过 2011-12-06

电影应多花些功夫在悬疑氛围制造上。

1 Eleanor 看过 2016-04-28

爱情故事啊,片中Bogart放现在就是个霸道总裁吧。一些八卦:Gloria先后嫁给了Nicholas Ray和他的儿子,并且为他们都生了孩子,好混乱。

6 吞火海峡 看过 2013-12-13

爱情剧无疑,至于伤感及消受悬疑与否则因人而异,对鲍嘉及角色的魅力认同是悬疑张力传递的基石。如果你认为鲍嘉及角色是自恋暴躁话痨的矬子,那么顶级的悬念迷宫对你来说仅是枯燥模型而已。当鲍嘉的角色黯然离去,观者会进行思考,希望情侣复合的则会伤感。PS:哥全盘感受了悬疑张力,但并不伤感【9】

12 Lane 看过 2008-10-20

081019 阁楼戏很惊艳,演员的情绪从始至终都很饱满。但我不决得对于女孩这是悲剧,结尾她说警长晚告诉她一天消息导致了她的悲剧是错的,警长其实是救了他。我不明白为什么都说这片子是怀疑伤害了爱情,暴力难道不是男主角的本性么,女主角只是温和的抗拒一下男主角就像个野兽一样,难道女主角还要忍受吗。

1 文森特九六 看过 2013-12-27

比《无因的反叛》还要好看,雷指桑骂槐这点倒是一直未曾改变。鲍嘉模拟犯罪过程那段的打光如今看来十分夸张,但在当时确实唬到了不少观众,即使早就知道了他是清白的,但还是看得我脊背发凉。

7 仁直 看过 2012-09-21

打光牛逼,故事一般,主题依旧是在纠结黑色电影的一个重要课题——探讨个人道德感的灰色地带。情节线是简单的,女性试图拯救男性的灵魂。狐疑,制造出女性对爱情本身的阉割效应。 Kim Morgan曾经说,这部电影是影史上最叫人心碎的爱情电影。在我看来,有点过。

0 卷耳 看过 2020-01-28

作为好莱坞中的作者导演(显然不是一流等级),尼古拉斯·雷作品的个人特质还是有迹可循的:在人物类型选择上,他的男主角倾向于是编剧、教师等知识分子,并有潜在的暴力倾向或心理疾病(尽管可以是外源性的,如战争或滥用药物引发);在风格方面,他反好莱坞奇观,偏爱现实主义的处理方式;在台词方面,他多用哲理性和文学化的台词,却很少采取动作;在叙事方面,最大的缺点是戏剧性冲突的不足甚至或缺。一言以蔽之,思考太多,欢乐太少。回到该片,它给我留下印象最深的一点是,对于爱情线的处理是现实主义的,也是发人深省的。

10 冰山李 看过 2012-05-02

9.3;情人如若很好奇,要有被我嚇怕的準備

13 有心打扰 看过 2011-12-30

流言蜚语是爱情的敌人,怀疑则是毁灭爱情的慢性毒药。影片一开始便留下线索,结尾处令人屏息以待,等到一切尘埃落定,呼了一口气,却又体会着无尽的伤感。

2 青貓 看过 2012-07-15

其实是一部爱情悲剧电影,亨弗莱·鲍嘉望过去满是《卡萨布兰卡》时的样子,不同的是每次要爆发的时候,导演就往他脸上打上阴影进行黑化,彰显其心理阴暗处 = =

0 阿巴厮 看过 2011-10-04

居然是一部情感片,不够黑色。

<< 首页 < 前页